Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Rodoved
Резервную копию на сайте можно делать бесплатно.
Без подписки.
Древо-Управление-Экспорт Gedcome
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

Ezhova_M написал:
[q]
я использую источники для того чтобы привязать к человеку документы и информацию найденную в сети. Например фото документа с сайта Мемориал о награждении. Указываю источник- интернет и дату, когда его нашла. Также можно прикрепить выписку из архива о его рождении или браке.
[/q]

Спасибо за ответ!
Я вот вчера начал осваивать работу с источниками и тоже разбил их по категориям, как и вы 101.gif
Например, Архив 1, Архив 2, и т. д.
А вот для Мемориала я создал источник "ЦАМО" (Центральный архив министерства обороны Российской Федерации), как указано в копии найденного документа.
После присвоения фактов и людей к этим источникам теперь интересный анализ получается 101.gif

А вот документы не прикрепляю, так как они уже добавлены к соответствующим фактам. И в этом случае придется делать источники в виде конкретных документов.

Это тоже интересный вариант, например, источник "Справка о рождении Василия Иванова", и уже делать привязку к факту человека.
Но я сомневаюсь в целесообразности такого метода...
Rodoved
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

Yarbee написал:
[q]
Резервную копию на сайте можно делать бесплатно.
Без подписки.
Древо-Управление-Экспорт Gedcome
[/q]

Ну, об импорте/експорте GEDCOM я знаю, но это не резервное копирование, потому как не сохраняются документы, фото и т.д.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
Когда наконец решат простую вещь? Есть мать и отец в другой ветви. Есть дочь в другой. Вносишь мать и отца и прога рисует их отдельно, не видит совпадения .... Сделали бы функцию нарисовать связь принудительно, если она такая слепая...Сводные брат и сестра. Брат и сестра одной фамилии и брат и сестра другой фамилии, поженились между собой-тоже не изобразить...
Постоянные обновления, а простое не решено.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
SergeyAn написал
[q]
Сделали бы функцию нарисовать связь принудительно
[/q]

Добрый вечер.
Вы не пробовали функцию "Присоединить родителей"
-правая кнопка мышки
-родители
-присоединить родителей
-из списка выбираете нужных
С Уважением,
Алексей
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Где её мышь найти? На айпаде...
---
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Получилось! Через инет, а не через прогу из апп стори!
Алексей Спасибо! И ноутбук не пришлось включать...
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
А кто знает, как избавиться от дублирования персон, например, когда добавляешь через совпадения родственников? Порой нахожу до трёх дублей у себя и у других пользователей. Приходится в ручную отслеживать, удалять, связывать.
Пользуюсь только версией с сайта, т.к. в самой программе добавления встают криво.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Так у меня тоже было... Вот сверху объяснили и не стало дублей...
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

SergeyAn написал:
[q]
Так у меня тоже было... Вот сверху объяснили и не стало дублей...
[/q]

Механизм, как вручную от них избавиться, понятен. Например по прямой родне я хорошо помню кто от кого, а когда присоединяешь соседние, близкородственные ветви, то поди всех запомни. Вот здесь и пригодилось бы автоматическое распознавание уже присутствующих персон в древе, чего я, пока, не нашёл. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈