Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

famiry.ru - Фэмири

российский частично бесплатный генеалогический сервис famiry.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
Родословной занимаюсь с 90-х годов прошлого столетия. С самого начало было в электронном виде, но "на коленке" в Microsoft Visio. Сделал схему и заполнил самым необходимым.
Месяц назад появилась потребность более удобно оформить родословную. Наткнулся на этот сайт

famiry.ru/

Из плюсов.
Бесплатный для 2 линий (родов)
Экспорт в печатную форму в pdf
Можно занести много дополнительной информации (фото, место рождение-смерти, события и т.д.)

Из минусов
Экспорт в GEDCOM при платной подписке
Линии связей часто пересекаются и переместить их, сделав не пересекающимися нельзя.

Кто может посоветовать более удобное и бесплатное программное обеспечение?
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 402
Добавлю от себя, о своем опыте работы в различных генеалогических ПО.

3.) famiry.ru/
Плюсы:
- Бесплатен
- Есть экспорт/импорт GEDCOM
- Совместимая кодировка в другими генеалогическим ПО.
- Есть возможность смотреть все изменения, что были внесены по каждой персоне
- Очень хорошая работа с источниками (файлы с указанием дат, событий и т.д.)
- Оптимизированный дизайн.
- Есть возможность указать в качестве источника для персоны информацию с Geni, FamilySearch.org, Память народа, Википедии и многих других печатных источников.

Минусы:
- Платная подписка, по цене сравнимая со стоимостью подписки на MyHeritage и Family Tree Builder
- При построении большого древа в пару тысяч персон сложно проследить вынесенные ветви
- Неудобное отображение перекрестных браков внутри дерева (связано в том числе с предыдущим пунктом)
- Ограниченный функционал в бесплатной версии.

Итог:
Famiry не уступает в дизайне MyHeritage, и достаточно удобным поиском внутри дерева. Но при всем этом главным его минусом является неудобное отображение перекрестных браков, при ведении деревьев в которым несколько тысяч персон. Легко затеряться в степенях родства. Цена в принципе оправдывает то что доступно при расширенной версии. Очевидно, что данная программа интегрировалась, и за основу взяла оптимизированный дизайн у MyHeritage.

Если вы собираетесь работать и печатать графики, схемы, то наиболее подходящим в силу нынешних обстоятельств времени считаю Famiry.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

karseral написал:
[q]
бехошибочно импортируется из из MyHeritage и FTB в Famiry
[/q]

Слушайте, а импорт Famiry у вас работает?

Я пытаюсь импортировать файлы gedcom и безуспешно! Молча ничего не делает. Поддержка тоже не отвечает.
---
Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]

из или в???
[/q]
1. ЭКСПОРТ из FS (официально его нет, приходится искать костыли)
2. ИМПОРТ в Famiry (не дает загрузить данные из файла gedcom, который создан в MH, пробовал несколько разных файлов)
---
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Сервис famiry позволяет пользователям построить родословное древо на их сайте даже без регистрации. Но, чтобы сохранить его или скачать в pdf, регистрация всё же потребуется.

Регистрация проста, требуется указать действующий номер телефона. Сервис интерактивен, а построение дерева интуитивно понятно и удобно. Древо строится с фотографиями от конкретной персоны.

Информация о персоне минимальна, биографические данные заполняются вручную.

Сайт поддерживает импорт gedcom. А вот экспорт, только на платных тарифах. Также можно «привязать» персоны к географическим объектам. Для этого, при заполнении биографии, укажите место в информации о событии из жизни.

Но главное, на сайте другое. Родословное древо могут составить за вас специально обученные исполнители. Услуга оплачивается отдельно, на тарифе Премиум — 2450 рублей в месяц, на тарифе «Максимум» услуга входит в стоимость пакета.

Особенности, преимущества и недостатки
Три тарифа:

1. Стартовый — бесплатный. На нем можно построить два древа. Посмотреть древо всей семьи (если другие пользователи уже его создали). Объем облачного хранилища до 3 ГБ
2. Премиум — просмотр и редактирование дерева семьи с доступом до 5 пользователей, 50 ГБ хранилища и отсутствие рекламы.
3. Максимум — неограниченное число пользователей, которые могут смотреть и редактировать древо, а также 1 ТБ места в хранилище, отсутствие рекламы и поиск информации о родственниках сторонним исполнителем.

- На сайте предлагают найти исполнителя, который возьмется за построение генеалогического древа, поиск информации по различным базам и документам.
- Интерактивные подсказки делают нахождение информации о родственниках более осмысленным и планомерным. Это словно квест, который нужно выполнить.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

vadbars написал:
[q]
1. ЭКСПОРТ из FS (официально его нет, приходится искать костыли)
2. ИМПОРТ в Famiry (не дает загрузить данные из файла gedcom, который создан в MH, пробовал несколько разных файлов)
[/q]

странно. у меня спокойно и безошибочно прогружается.
может не ту кодировку ставит и поэтому идет отказ???
---
Лайк (1)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

vadbars написал:
[q]
[/q]

А Вы не пробовали экспортировать файл GEDCOM в другую программу/сайт (допустим в My Family Tree). Затем там немного подкорректировать свои данные и снова выгрузить в GEDCOM. И уже этот откорректированный (или можно сказать подправленный) другим сервисом файл GEDCOM попробовать импортировать в Famiry.

P.S. Дополнительно можно проверить, возможно это MyHeritage не верно экспортирует данные. Т.е. если экспортированный из MyHeritage файл GEDCOM не будет приниматься в нескольких программах, то значит проблемы с экспортом у MyHeritage.

Лайк (3)
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

tigle написал:
[q]
А Вы не пробовали экспортировать файл GEDCOM в другую программу/сайт (допустим в My Family Tree). Затем там немного подкорректировать свои данные и снова выгрузить в GEDCOM. И уже этот откорректированный (или можно сказать подправленный) другим сервисом файл GEDCOM попробовать импортировать в Famiry.
[/q]
Ваш совет помог, спасибо!
MFT приняла исходный gedcom файл. Затем я его экспортировал (причем в 2-х версиях gedcom) и благополучно импортировал в Famiry. Правда, фотографии не перенеслись, но я думаю, что это из-за бесплатной версии Famiry.

И спасибо, что обратили внимание на MFT. Интересная прога. Пока не устраивает только одно - отсутствие русской локализации. Не знаете, есть ли?
---
tonight
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
В связи с ситуацией с МН решил посмотреть, какие сервисы еще есть и куда перенести свое деревце. Итак, по итогам выгрузки ged с МН и загрузки на разные сервисы:
1. geni.com - все и так про него знают, не уверен, что хорошая мысль там что-то хранить, так же может все закончиться, как и с МН. Сайт тормозной, ощущение, что из нулевых, я страдал просто пока тыкался. Фото вообще не подгрузились.
2. familio.org - фото аватарки подгрузились, остальные фото нет, потому что там в принципе нет места для доп. фото, как я понял. Прикольная штука с привязкой к географии, поиск фамилий и подписка на них, но древо тоже какое-то так себе, настраивается не гибко (просмотреть все целиком не получится), совместное редактирование только в платной версии - 3000р в год. Выгрузка gedcom бесплатно.
3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
4. famytale.ru - в бесплатной версии ограничение на 100 фото, но сейчас при просмотре, что дает премиум, он пишет, что будет доступно более 100 фотографий (загружено 184), то есть все с МН он загрузил. Древо целиком показать нельзя, но хотя бы можно развернуть древо супруга. Совместное редактирование доступно бесплатно. Вроде как мэтчи вообще не ищет. Выгрузка в gedcom пока в бета-версии написано, бесплатно. Премиум - 1300р в год.

Вот как-то так, потом надо будет подумать, что сделать основным, а может вносить изменения везде, благо это не так часто нужно.
Лайк (1)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM.

P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈