Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2702 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2702 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
13 августа 9:25 13 августа 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 13 августа 2026 8:19 Когда пишешь с телефона, нет возможности вставлять выделяемые фрагменты. Так ВГД работает на смартфонах. Это претензия не ко мне. Предлагаю попробовать вам со смартфона лично это проверить, что отдельные фразы невозможно цитировать в мобильной версии форума. Вот и получается недоработки мобильной версии форума вменяются, как простыни, с предложением их убрать, удалить и вовсе не значит, в можно и не вносить предложения , что в целом не решит проблему, если закрывать глаза, считая все в очередной раз выдуманным. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Лайк (1) | Жалоба (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4353 | Наверх ##
13 августа 9:34 karseral написал: [q] Когда пишешь с телефона, нет возможности вставлять выделяемые фрагменты. [/q]
Почему у меня случается, а у вас нет? Почему у всех фильтры работают нормально, а у вас нет? Почему другим ответы помогают сразу, а решение ваших проблем занимает несколько десятков сообщений, а результата нет? Почему люди пытаются Вам помочь, а вы не желаете проявить даже толику уважения к окружающим, чтобы вас было удобно читать и понимать? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (7) |
13 августа 9:41 13 августа 10:13 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] Когда пишешь с телефона, нет возможности вставлять выделяемые фрагменты.
[/q]
Почему у меня случается, а у вас нет? Почему у всех фильтры работают нормально, а у вас нет? Почему другим ответы помогают сразу, а решение ваших проблем занимает несколько десятков сообщений, а результата нет? Почему люди пытаются Вам помочь, а вы не желаете проявить даже толику уважения к окружающим, чтобы вас было удобно читать и понимать?[/q]
Откуда мне знать. Изначально же никто не стал верить с такую проблему фильтров, которую я продублировал из личной переписки разработчиков нашего сайта. И.е. пользователи обвиняют меня и их в безграмотности, говоря что мы сочиняем и неумеем пользоваться программой, включая программиста, что пишет сам сайт. Это даже неуважительно к нему выглядит, как пользователю версии 6.1 Наш программист предлагает, чего все отказываются замечать и соглашаться на это внедрить в ДЖ фильтр отображать не по датам рождения и смерти, когда они неизвестны. При фильтре не показывать рождённых после, и когда включены оба ранее предложенных фильтра, это неработает. Проблема в том что ДЖ не может найти отправную точку, от которой считать установленные разработчиком 120 лет жизни, поскольку неизвестна дата рождения. Отсюда теряется вся историчность и нарушается генеалогия. Так же это неработает в случае с недавно умершими при включенных одновременно показывать только умерших и не показывать рождённых после энного года. Происходит разрыв в отображении схемы дерева на сайте и в самом ДЖ. Только что мне передали. Чуть позже мне пришлют полный текст ошибок и предлагаемые варианты их решения сопровождаемые скринами. Передаю что только что мне передал наш программист, протестировавший в своей версии ДЖ все предложенные тут варианты якобы решения проблемы. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Жалоба (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 231 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
13 августа 10:30 karseral написал: [q] Только что мне передали. Чуть позже мне пришлют полный текст ошибок и предлагаемые варианты их решения сопровождаемые скринами. Передаю что только что мне передал наш программист, протестировавший в своей версии ДЖ все предложенные тут варианты якобы решения проблемы.[/q]
Игра "Испорченный телефон" | | Лайк (1) |
13 августа 11:07 13 августа 11:21 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] Только что мне передали. Чуть позже мне пришлют полный текст ошибок и предлагаемые варианты их решения сопровождаемые скринами. Передаю что только что мне передал наш программист, протестировавший в своей версии ДЖ все предложенные тут варианты якобы решения проблемы.
[/q]
Игра "Испорченный телефон"
[/q]
Вы можете считать как угодно, но некрасиво обвинять IT-шника в том что он не умеет работать в ДЖ и запрещать им вносить предложения для устранения ошибок программы, устраивая как выражается простыни противодействия решения проблемы, Ваш совет про два фильтра он тестировал сегодня утром. Это не решило проблему. Она наблюдается не только у меня, но на других ПК, где также установлено ДЖ. --- Ищу сведения о:
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
13 августа 11:28 Вопрос к разработчику. Пытались ли для выведения дерева в одностраничный pdf вставлять данные svg файла? Что происходит? Если нет то возможно ли соглашение ДЖ с корпорацией Adobe, чтобы они конвертировали данные svg для просмотра на одностраничный pdf с количеством персон 9000? В отношении МН у них очевидно такое соглашение есть. --- Ищу сведения о:
13 августа 12:02 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] Это не решило проблему
[/q]
Все. Здесь отвечать не буду. А то получим в "блок". И вы и я. Напишу в вашу "техподдержку".
[/q]
Хорошо. Но хотелось бы чтобы ещё и Елена также участвовала и с ней напрямую мы все участники проекта обсудили метод решения проблемы, с принятием к рассмотрению предлагаемого способа ее решения, который сейчас выбраковывают даже не проверив. --- Ищу сведения о:
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
13 августа 12:11 karseral написал: [q] Хорошо. Но хотелось бы чтобы ещё и Елена также участвовала и с ней напрямую мы все участники проекта обсудили метод решения проблемы, с принятием к рассмотрению предлагаемого способа ее решения, который сейчас выбраковывают даже не проверив.
[/q]
Вы работаете в версии 5.6 думаю что никто не будет ее исправлять, так как текущая 6.2 ..... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4030 | Наверх ##
13 августа 12:15 Alexandr_1974 написал: [q] Вы работаете в версии 5.6 думаю что никто не будет ее исправлять,[/q]
По-моему здесь в этой ветке разработчики уже отвечали, что не будут править 5-ю версию, а все замечания и ошибки исправят в 6-й версии. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 1779 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20038 | Наверх ##
13 августа 13:23 13 августа 14:13 karseral написал: [q] Предлагаю попробовать вам со смартфона лично это проверить, что отдельные фразы невозможно цитировать в мобильной версии форума[/q]
Нажимаете пальцем на начало цитирования и держите несколько секунд, потом ведете до конца фразы, которую хотите выделить, потом нажимаете Цитировать
 | | Лайк (5) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)