Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18549 | Наверх ##
4 ноября 2024 16:23 Ещё, возможно, Вам поможет программа GEDCOM ValidatorЭто инструмент для проверки файлов GEDCOM на наличие проблем, которые могут привести к потере данных при передаче файлов между различными приложениями для генеалогии. https://chronoplexsoftware.com/products/index.htm | | Лайк (3) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
15 ноября 2024 11:27 15 ноября 2024 11:51 karseral написал: [q] Для чего создан данный раздел? Для развлечения? Если вы считаете, что ВГД, это место развлечения, то вы явно попутали с сайтом и местом, если вас забавляют мучения пользователей с глюкнутой программой, чем искать способы устранения ошибок программы..
[/q]
Не поверите, но публичные форумы создаются в первую очередь для общения и развлечения людей, а совсем не для общения со службой технической поддержки программ - для этого есть другие каналы связи (пусть даже и специализированные форумы). А о чём будет общение - это определяют администрация форума, модераторы и сами пользователи форума. [q] Данный раздел не является местом оказания помощи. Он стал местом травли. Вы этого не видите?
[/q]
Ни техподдержка программы Дерево Жизни, ни другие пользователи не обязаны отвечать на ваши сообщения на форуме, это их желание. К сожалению, у многих первоначальное желание помочь с проблемами в программе исчезло и осталось только желание потроллить над вами. Михаха очень точно описал причины происходящего. Тему я открываю, если хотите - можете писать сюда о ваших проблемах. От написания сообщений в основную тему ДЖ прошу воздержаться. Объявление для остальных пользователей форума: данная тема будет подвергаться мега-строгому модерированию - всё что не по теме будет удаляться, за переходы на личности - предупреждение с последующим баном в разделе. | | Лайк (4) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
1 января 22:34 1 января 22:38 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] Выбирая "между" психологичеки больше бросается в глаза, где именно данные неточные в диапазоне, и требуют дополнительных поисково-уточняющей работы. А когда просто диапазон, через дефис, это бросается менее заметно в глаза. Поэтому найти место для редактирования потом намного сложнее. Это мое лично субъективное, что больше бросается в глаза при просмотре, поиске и редактировании.
[/q]
Для этого можно использовать различные пометки, которые будут видны в дереве и в таблице, а также заметки и задачи.[/q]
нужна ваша помощь куче пользователей по FTB, в разделе по МН. по вопросу экспорта данных. в особенности фотоальбомов. часть людей отправил написать вам в личку с просьбой о помощи, поскольку ранее вы писали что хорошо разбираетесь в данном приложении к МН. у некоторых после импорта в другие программы и сервисы случились ровно те же баги, что и у меня. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
1 января 22:47 1 января 22:51 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] нужна ваша помощь куче пользователей по FTB, в разделе по МН. по вопросу экспорта данных. в особенности фотоальбомов. часть людей отправил написать вам в личку с просьбой о помощи, поскольку ранее вы писали что хорошо разбираетесь в данном приложении к МН. у некоторых после импорта в другие программы и сервисы случились ровно те же баги, что и у меня.
[/q]
Вы меня, наверное, с кем-то перепутали. Или не так поняли.[/q]
нет. вы ранее до ДЖ работали в Family Tree Builder, о чем еще летом писали отделяя настройки Мн от Дж, для разработчиков. сейчас как раз нужна ваша помощь, как людям через FTB произвести экспорт без утери данных. у многих утрачиваются фотоальбомы. у части еще и персоны, через сайт. почти каждому не пришло уведомление со ссылкой на скачивание gedcom извиняюсь что замусориваю данную ветку. но уход Мн, а далее очевидно и Гени, для всех российских программ и сайтов, сейчас огромный удар несет, в плане тысяч жалоб на кривые импорты, во всех ветках генеалогических программ и сервисов на ВГД. сейчас уже это начинает происходить как минимум в 6 из них. нужно помочь, чтобы этого не случилось. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | tirael написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q]
tirael написал:
[q]
Вставляю перед фамилией или там, где нужно, чтобы было заметно.
[/q]
Вставляю "большой синий ромб" - на дереве штрихованная черным невнятная фигурка. Что не так делаю?
[/q]
не все символы отображаются так, как на сайте. Нужно подбирать. Кстати, синий ромб у меня нормально отображается. Да и мечи тоже неплохо выглядят. Просто нахожу картинку на сайте, нажимаю кнопку скопировать и вставляю в текстовое поле ДЖ.[/q]
Правда Елена, когда мы с ней про символы списывались, советовала несильно на это налегать, и что потом, их удаление может вызвать проблемы с отображением в программе. --- Ищу сведения о:
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | tirael написал: [q] karseral написал:
[q] Правда Елена, когда мы с ней про символы списывались, советовала несильно на это налегать, и что потом, их удаление может вызвать проблемы с отображением в программе.
[/q]
Возможно речь была о чем-то другом или каком-то особом случае. На форуме ДЖ5 Елена ничего не писала по поводу осторожности при их использовании, когда они обсуждались. До сих пор не было никаких проблем ни с удалением, ни с добавлением, ни с отображением.[/q]
мы с ней в личке это обсуждали, где она говорила что после добавления символов их иногда бывает очень трудно удалить. после я с этим столкнулся, когда нужно было заменить несколько символов. но все же смог их заменить. --- Ищу сведения о:
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | кира-101 написал: [q] Купила Древо Жизни 5. Перекачиваю из МХ У меня в МХ всякая информация была записана в Примечания, она в отчеты не попадала. В Древе Жизни это , видимо, аналог - Заметки. Но Примечания перекачиваются в Комментарии, которые потом вылезают в отчеты. Комментарии не убрать? (пока вручную делаю из них Заметки. Даже подумала, что тогда могу и в ворд все перенести, но смысл программы теряется. ... Из неудобного для себя в ДревеЖизни отметила: 1) перекачались Места (села, деревни) - вижу,что писала один и тот же город/*село по-разному. Соответственно получились разные города...
[/q]
Ну вот первые люди с моим случаем из МН пошли в ДЖ, о чем полгода сюда писал.
--- Ищу сведения о:
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 1:37 Вы про Комментарии? Оказалось что комментарии, которые в МХ в поле сведений о браке - совсем не попадают никуда в ДЖ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | кира-101 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 1:37
Вы про Комментарии? Оказалось что комментарии, которые в МХ в поле сведений о браке - совсем не попадают никуда в ДЖ.
[/q]
это да. вы еще проверьте блоки События, Места, и в карточках персон проверьте дубликаты событий. у меня все как у вас перенеслось и перепуталось. часть из всего смог самостоятельно устранить, поскольку ранее никто на подобное не жаловался, и мой случай был первым. вы вторая, кто подобное описывает. Проблема, очевидно кроется, в том что ДЖ отличается функционалом от МН, и поэтому многие данные МН она запихивает туда, где их не должно быть. Единственный вариант, это вручную перебивать все по каждой персоне, попутно убирая расплодившиеся при импорте из МН дубликаты событий с неизвестными названиями, по типу дважды-трижды брак на одном и том же человек, или дважды родился от одних и тех же родителей, ну и смерть мужа, или жены помечает не так как надо. и большие проблемы с отображением фамилий у замужних женщин, когда бывает так, что в дереве отображаются фамилия и по мужу, и девичья. в МН можно было установить фамилию при рождении на всех перосн. В ДЖ все иначе Поэтому привыкать будете долго и тяжело. И главный минус, это то что не сможете искать родственников - все локально. не сможете соединять ваши деревья, как это делалось на МН, в том числе посредством ДНК-тестов. --- Ищу сведения о:
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | tirael написал: [q] А в GEDCOM они вообще попадают? Может они и не экспортируются вовсе? А если и попадают, то в какое поле?
[/q]
Попадают. У меня они попали совсем в иное место - в События, из-за которых я полгода воевал, и не мог понять, что есть что. Пришлось их по каждой персоне переносить в блок Комментарии в ручнуюю, и удалять из Событий, импортированные Комментарии. --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)