Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13002
Модератор написал:
[q]

Посмотрю на реакцию karseral. Начнёт ли он писать предложения с заглавной буквы.
Р.Д.
[/q]

В большинстве тем, где я видела Сергея Саныча, он и пишет красиво и правильно. И даже большие буквы знает. А более того, ещё и необходимые цитаты разным цветом выделяет. Умеет.
Лайк (2)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18602
. Выражу своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Пользователь karseral купил программу "Древо жизни" и грузит её что называется "по максималке". У него есть опыт использования других генеалогических программ, в том числе MyHeritage, и он ждёт от ДЖ функций, присущих другим генеалогическим программам. Свою огромную базу родственников импортирует и экспортирует в разные форматы и программы, вероятно из-за этого и различные глюки. На чём и акцентировал внимание savalex. С MyHeritage у karseral также были "нестыковки", он это излагал в соответствующей теме форума ВГД. Там была похожая ситуация. Большое количество отрицательных сообщений karseral в теме форума, посвящённой MyHeritage, привело к тому, что форумчане стали отзываться о нём самом в негативном ключе. Дошло до того, что пользователя karseral модератор раздела блокировал на пару недель на весь раздел, посвящённый генеалогическим программам, а на тему MyHeritage вешал замок на время, то есть закрывал из-за того, что пользователи не следовали совету модератора о прекращении брани.
. Техподдержку "Древа Жизни" в этой теме форума karseral настолько допёк своими претензиями, что они уже предложили ему вернуть деньги лишь бы не иметь с ним никаких дел. Но karseral отказался от возрата денег. То что в данной теме присутствует техподдержка "Древа Жизни" это очень хорошо и плохо будет, если люди из техподдержки ДЖ перестанут сюда заходить, устав читать огромное количество пространных сообщений одного пользователя, который выражает недовольство функциями программы. У других пользователей программой "Древо Жизни" отрицательных отзывов практически нет.
. Я верю тому, что пишет karseral, о том что у него происходят различные глюки при пользовании программой "Древо жизни", но склоняюсь к тому, что это всё из-за многочисленых экпортов базы из одной программы в другую, а потом опять в другую и т.д. Сам я "Древом Жизни" не пользуюсь, мне тяжело судить.
. Мне не хотелось бы ни отправлять в бан пользователя karseral, ни закрывать на время тему.
Поэтому повторяю ещё раз.
Пишите в этой теме сообщения только касающиеся программы "Древо Жизни"!
Будьте взаимовежливы!

. И обращаюсь к karseral. Повторная просьба писать сообщения кратко и грамотно, без цитирования чужих сообщений, которые уже содержат цитаты! Выделяйте только те предложения для цитаты, на которые отвечаете. Если отвечаете сразу на предыдущее сообщение, то вообще не цитируйте, достаточно обращения по нику. И про большие буквы в начале предложения не забываем.
Лайк (18)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863
Руслан Дикушин
Вы все написали правильно. Но у ситуации есть и другая сторона.
Отечественный специалист написал генеалогическую программу и, что более ценно, создал полноценный коммерческий продукт. Программой ДЖ пользуется много людей, у которых если и есть проблемы, то они локальные и решаемые. И существует пользователь ДЖ Сергей, у которого всё не так, программа не работает, поддержка не помогает. На протяжении длительного периода Сергей постоянно поднимает тему несовершенства (с его точки зрения) конкретного ПО и дискредитирует ДЖ.
В связи с тем, что ВГД хорошо индексируется поисковыми роботами, в поисковой выдаче для потенциального покупателя непропорционально много негатива. Заслуженного или нет, каждый считает сам.
Хватит гнобить разработчика ДЖ.
Лайк (16)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]
[/q]

Согласна. Мы об этом не раз писали и предлагали вернуть деньги Сергею Александровичу.
Модераторам надо вычищать не нас, а именно пользователя С.А, чтобы вычистить весь негатив о программе, ибо аналогов ей нет.
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

Михаха написал:
[q]
[/q]

Двумя-тремя руками "за"!

Сколько можно терпеть этого откровенного, честно говоря, форумского "хама", и дискредитировать разработчиков отечественной программы "Древо Жизни"?!

Может стоит положить этому конец?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Руслан, прислушайтесь, пожалуйста, к мнению многих форумчан! Я всегда к Вам относился с огромным уважением! И очень надеюсь на вашу разумность!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

OlegVS написал:
[q]
отечественной программы "Древо Жизни"?!

Может стоит положить этому конец?!
[/q]

Может быть разработчики, наконец, обратят внимание на проблему и смогут её решить?

У меня тоже как- то давненько была непонятность с мхеритадж, поддержка зашла и починила мне всё. Вся проблема исчезла. А тут в чём невозможная сложность поправить всё человеку?
В том, что отечественная?!
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Asmodeika написал:
[q]
Может быть разработчики, наконец, обратят внимание на проблему и смогут её решить?
[/q]

Вы скорее всего в теме новичок.
Дело в том, что разработчики проверяли ВСЕ файлы С.А. Он отправлял им в личку.
Подсказали на пальцах уже, как и что делать. Елена Полянских -разработчик с нами в контакте , в этой теме ежедневно.
Вот последнее https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p5089870.htm#pp5089870
Наши форумчане тоже подсказывают и помогают.
Не брошен и не забыт человек.
Но, увы. Все плохие и все не так.
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Asmodeika написал:
[q]
А тут в чём невозможная сложность поправить всё человеку?
[/q]

Мне кажется, уважаемая Asmodeika, что он слишком требователен...

Asmodeika написал:
[q]
В том, что отечественная?!
[/q]

Эко, Вы меня "укололи"... )) Я, отнюдь, не считаю, что "Россия - родина слонов", но немного и неприятно, что человек с таким "усердием" гнобит нашу отечественную программу...

С уважением, Олег.
---
Лайк (3)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

romanvm написал:
[q]

внятно и последовательно описать, что он делает, когда возникает проблема.
[/q]

Это само собой разумеется, что пользователь не способен объяснить проблему, кроме как в общих чертах её обозначить.

Нормальная поддержка зайдет, увидит и исправит. При этом можно и повисеть с пользователем на тел. параллельно, чтобы разобраться детально что к чему, но нет.. уже который месяц всё это длится и лучше решения не видно, как забанить пользователя, тк программа у нас отечественная. Слов нет.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈