Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
30 октября 2024 21:35 PedigreeResearcher написал: [q] Сохранил дерево в формате svg. Получился сайт размером в 806 МБ.
Обычно для этого расширения пользуюсь Хромом. Но сейчас для karseral открыл в Edge. Всё прекрасно выводится:[/q]
опять же напомню, что в приоритете идет речь о сохранении в PDF в одностраничном формате. svg и иные версии, это как вариант рассматривались. приоритет pdf. у меня после сохранения adode выдает текст, что не может показать дерево все указывая, что оно слишком большое, и поэтому оно будет обрезано, оставляя только небольшой участок от него для показа. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
30 октября 2024 21:39 PedigreeResearcher написал: [q] В чём красота и назначение файла в svg?
Да тем, что там можно делать текстовый поиск.
Ввёл, скажем, император; или писатель - и любуешься. Само собой, имена.[/q]
в svg текст книги, таблицы, карты отдельно не вставишь, и не сможешь сделать концевые и подстраничные сноски по стандарту ГОСТ Р ИСО 12615-2013 --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
30 октября 2024 21:44 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] а почему в 6 версии pdf, выдает обрезанным несмотря на то что сохранял одним листом
[/q]
Acrobat Reader не умеет открывать страницу длиной больше 5 метров, обрезает ее при открытии. Другие программы этого не делают. При этом в Acrobat Reader нет сообщения "файл слишком большой". В примере файл весит 33 Мб. Есть только сообщение о том, что размеры страницы превышают допустимые и изображение может быть обрезано, приведено ниже на скриншоте. Если у вас не так, напишите в техподдержку Acrobat Reader.
[/q]
не так. текст был иной и он был не в виде всплывающего меню как у вас, а в шапке программы. дословно там было, что целиком он не будет открыт. предлагалось его обрезать. добавлю, что у других разработчиков генеалогического ПО я выводил, и вам отсылал одностраничные графики и на 1570 персон. они не обрезались. вероятно проблема не в Adode. --- Ищу сведения о:
30 октября 2024 22:14 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] отправил вам в личку на вгд
[/q]
Я имела в виду настройки версии 5 для начала. Вы прислали не те настройки, посмотрите еще раз на пример, пожалуйста.
[/q]
переотправил вам в личку 5.6 и 6 --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
30 октября 2024 22:28 30 октября 2024 22:32 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] в svg текст книги, таблицы, карты отдельно не вставишь, и не сможешь сделать концевые и подстраничные сноски по стандарту ГОСТ Р ИСО 12615-2013
[/q]
https://googlegiksearch.github...%D0%B2+pdf
karseral написал:
[q] добавлю, что у других разработчиков генеалогического ПО я выводил, и вам отсылал одностраничные графики и на 1570 персон. они не обрезались. вероятно проблема не в Adode.
[/q]
у других пользователей ДЖ pdf и svg формируется и нормально открывается. Вероятно проблема не в ДЖ. Попробуйте на другом ПК проделать операцию и открыть ссылку, при необходимости, конвертировать файл в другой формат онлайн или с помощью десктопной программы, если большой размер онлайн конвертеры не принимают.[/q]
попробовал переконвертировать. получилось цельно отобразить. до этого специально задавал перед выводом в pdf самый минимальный масштаб. и все равно выдало обрезку. после конвертации svg в pdf открылось цельно, на одном листе, без каких либо визуальных искажений графика https://disk.yandex.ru/d/ZxmGvUXt7T7JsA --- Ищу сведения о:
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
30 октября 2024 23:12 30 октября 2024 23:13 Если речь идёт именно о книге, то поколенная роспись мне представляется более практичной и удобной чем дерево.
Во всяком случае, без труда напечатал книгу в 700, кажется, страниц формата А4. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (3) |
31 октября 2024 0:15 tirael написал: [q] Я бы сделал так, как на картинке под ними. Разбил на несколько семей, правда, не особо выверяя и где-то не убрал лишних, просто наскоро сделал, чтобы показать идею и чтобы было наглядно; одна на 100 - ее можно разбить пополам и будет хорошо, пара на 48, несколько на 30+ человек). Потратил минут 10, используя только средства ДЖ. Масштабировал уже в paint, чтобы просто влезло на созданный мною холст.[/q]
я так делаю для краеведческого музея, когда работаю над статьями. им непонятно. привыкли, когда все полно и четко. сейчас ради эксперимента в 5.6 и 6 экспериментировал с размерами и качеством pdf. на что затратил 2 часа. так вот в 6 версии нет никаких возможностей регулировать размеры файла, что подразумевает размеры по умолчанию, в соответствии с задаваемыми самим ДЖ настройками на сохранение, а не по выбору как в 5,6. в 6 версии можно сохранять только небольшими фрагментами не более 100 человек. далее начинается разрывы сетки дерева, и вместо одностраничного полного выдает фрагмент этого одностраничного к показу. вот такой косяк у 6 версии в плане создания pdf в 5.6. другой. это проблема четкости. задаешь масштаб 20-30, при размере 400х5000, картинка будет расплывчатой. но зато цельной. увеличивая масштаб, увеличивается и размер. но картинка все также остается расплывчатой. сохраняя в svg и потом конвертируя по вашему совету файлы pdf можно в четком виде просматривать только из браузера. в самом Adobe по прежнему обрезает и выдает фрагмент. такое как при работе и в 5.6, так и в 6 версии. однако в svg невозможно заниматься написанием текста и редактированием текстового документа, поскольку к сетке древа не прикрепить словесно,-табличное, картографическое и документальное наполнение. при этом проводя анализ с древами выполнеными в других генеалогических ПО, размеры файлов достигали в pdf и 8000х4000. спокойно открываются. качество отличное - текст не плывет, рамки не размыты. изучая свойства файла сохранения, компонентов для сохранения, видно, что настройки идентичны. в отличии от одной. у ДЖ настройка - только для web-просмотра. --- Ищу сведения о:
1 ноября 2024 11:02 1 ноября 2024 11:06 tirael написал: [q] vadbars написал:
[q] Вопрос от новичка в ДЖ. Как настроить вид дерева, чтобы карточки всех персон были одинакового размера? Сейчас получается разнобой из-за текста разной длины и наличия/отсутствия фотографии.
[/q]
Написал здесь https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246. Парой постов ниже еще есть полезные вещи. У меня так выглядит[/q]
речь об унифицированной форме, где все ячейки равного размера. данный пользователь пытается, как и я произвести вывод данных в печатную pdf форму в виде графика из FS и МН ДЖ в данном случае для вывода графика используется, не как основная рабочая программа. --- Ищу сведения о:
1 ноября 2024 14:45 я пытался, как вы видели по присланным скринам. но не выходит равно одинаково. и да фото с боку всегда, чтобы не перенагружать, в ширь. но это пока непомогает. унификация это очень красиво, есои србираешься печатать на бумаге в издании. --- Ищу сведения о:
1 ноября 2024 20:59 1 ноября 2024 21:00 Shtopor написал: [q] karseral Я не провоцирую. Просто соскучился. Здесь всегда есть о чем поговорить. Решил зайти в гости.[/q]
может тогда просветите про такие вещи: 1. в ДЖ создавая по всем правилам семейную пару, и указывая у женщины только девичью фамилию, при том что задал у женщин только по рождению в настройках программы, в ее карточке отображается фамилия и по мужу, после сохранения. как не пытался это устранить, программа автоматом ей рисует две фамилии, дублируя мужнею в ее карточку. 2. все там же в графах, рождение, смерть или брак, у меня дублируются события даже в новых персонах создаваемых в ДЖ. например один и тот же человек, в один день, у одних и тех же родителей родился. когда убираю лишнее, дублирующее событие, то тут же слетают все данные по родителю ребенка. вбиваю заново родителей у ребенка, при том, что он у них в карточках значится, и тут же получаю заново дубликат 1:1 рождения, брака, смерти у ребенка. не помогает даже, если каждую персону удалишь, и заново пересоздашь, как прописано по правилам программы. неужели как всегда криворукость, а программа не причем, даже если привести пруфы и видео того как эти баги появляются при работе по шаблону ТП ДЖ???? --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)