Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]
Вот смотрите, вы сами меня цепляете. Любите, что бы за вами оставалось последнее слово?

karseral написал:
[q]

не пора перестать давать неверные советы??
[/q]

А какие такие не верные советы я вам давал? Не пользоваться ДЖ? Так вам Елена почти такой же совет давала. Или как правильно вести диалог с разработчиками, что бы вам быстрее помогли? Или какое событие призыв на службу или время службы лучше удалить? Или изменить манеру общения?
[/q]

она предлагала такое. потом писала, что работают над способами решения проблем, что мне надо пользооваться ДЖ, раз ситуация безвыходная как у многих. вы же ж этого не понимаете этого.
поэтому она сказала вести диалог по ошибкам только с ними, а не с вами и другими. но это не отменяет того, что я могу публиковать эти ошибки и методы их решения в данном разделе. непонятно одно почему вы и многие другие идете в разрез с советами Елены и отказываетесь признавать наличие ошибок, их пути решения, доводя все до очередных срачей????
возвращаясь к систематизации фотографий.
первая часть нашего диалога с kingом https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4995272.htm#pp4995272

Комментарий модератора:

Большая часть озвученных Вами проблем связана с незнанием функционала программы и правил настройки программы.

За ответом на подобные вопросы нужно обращаться в тех.поддержку индивидуально, т.к. они требуют глубокого разбирательства именно в Ваших данных.
В противном случае Вы общую ветку форума превращаете в индивидульное средство общения с тех.поддержкой, что кране не приветствуется.

Дополню от себя: мне очевидно, что программа не подходит для Ваших нужд.
Рекомендую отказаться от ее использования, а вопросы по возврату средств за ее приобретение адресуйте производителю/продавцу. Они уже озвучили предложение по полной компенсации в своих сообщениях на форуме.

Обращаю Ваше внимание, что существует огромное количество других ресурсов и программ, не запрещенных к использованию в Вашей стране, которыми Вы можете воспользоваться.

Но даже отсутствие любых других доступных Вам альтернатив не накладывает обязательств на производителя менять свою программу так, как Вам это нужно и в те сроки, в которые Вам это нужно.

Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661
Уважаемые пользователи программы программы Древо Жизни. Я не модератор, но напомню, что оскорбления и переход на личности на форуме запрещены.

Подведу итог, чтобы прекратить глухой телефон. Проблема импорта данных из Гедкома МН найдена, она касается события "Рождение", не у всех персон, только у некоторых. Ее можно увидеть так: у персоны в дереве присутствуют родители, но в карточке персоны напротив слов Отец и Мать указано "Нет данных". В таких случаях нужно удалить персону и создать ее заново уже имеющимся родителям. Затем создать этой персоне событие "Свадьба" и указать жену из списка персон, зайти к детям жены и указать им отца - воссозданную персону. Дерево восстановится. Мы проверим Гедком, найдем причину и исправим в версии 6 проблему с событием "Рождение".
По остальным событиям информации пока ждем информацию.
karseral, напоминаю, что жду от вас также скриншоты с настройками дерева.

Если пропустила чье-то сообщение и не ответила, напишите в личку ссылку на ваше сообщение.

Комментарий модератора:
Тема очищена от всех взаимных нападок. Все сообщения, касающиеся функционала программы остались на месте вне зависимости от авторства. apuzanoff

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (10)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Уважаемые пользователи программы программы Древо Жизни. Я не модератор, но напомню, что оскорбления и переход на личности на форуме запрещены.

Подведу итог, чтобы прекратить глухой телефон. Проблема импорта данных из Гедкома МН найдена, она касается события "Рождение", не у всех персон, только у некоторых. Ее можно увидеть так: у персоны в дереве присутствуют родители, но в карточке персоны напротив слов Отец и Мать указано "Нет данных". В таких случаях нужно удалить персону и создать ее заново уже имеющимся родителям. Затем создать этой персоне событие "Свадьба" и указать жену из списка персон, зайти к детям жены и указать им отца - воссозданную персону. Дерево восстановится. Мы проверим Гедком, найдем причину и исправим в версии 6 проблему с событием "Рождение".
По остальным событиям информации пока ждем информацию.
karseral, напоминаю, что жду от вас также скриншоты с настройками дерева.

Если пропустила чье-то сообщение и не ответила, напишите в личку ссылку на ваше сообщение.
[/q]

спасибо.
именно в частности таким путем я и решал проблему, как описываете. по остальным созданным в ДЖ и добавленным к этим пока неясно будет ли повторяться данная проблема. но метод ее решения был такой же как и у тех у кого при имеющихся отце и матери стояло "нет данных".

чуть позже вам пришлю скрины и отвечу на ваши сообщения на почте.

Комментарий модератора:
В связи с неоднократным переходом на личности пользователь временно был заблокирован модератором, соответствующие сообщения удалены.

Техническая поддержка Древа Жизни продолжает общаться с пользователем karseral и работает над решиением его вопросов.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57
здраствуйте Елена.
вопрос такого рода.
у ДЖ версии 5.6, ранее наблюдались баги???
в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку.
нажимаю на нее закрываю.
пытаюсь открыть, ничего не еняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.

многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

stan2 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок
[/q]

Постоянно такое наблюдается, если открыто несколько вкладок.
[/q]

у меня такое даже с одной вкладкой наблюдается.
не то чтобы поискать, работать невозможно. все слетает мгновенно, и поиск и все работы.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

stan2 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

у меня такое даже с одной вкладкой наблюдается
[/q]

С одной вкладкой вроде такого не было.
[/q]

вчера так было несколько раз.
около 10 попыток делал, чтобы восстановилась работа, но слетало при разном количестве вкладок. под конец специально их количество уменьших до одной. так и в ней единственной, когда начинал поиск, слетало не белый фон.
просто закрытие вкладки и заново открыть проблему не решает. перезапуск программы устраняет проблему на несколько минут, пока снова не начнется тоже самое.
как вообще решить этот баг неясно.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

stan2 написал:
[q]
Постоянно такое наблюдается, если открыто несколько вкладок
[/q]

karseral написал:
[q]
как вообще решить этот баг неясно.
[/q]

У вас случайно программа не на флешке?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
У вас случайно программа не на флешке?
[/q]
нет.
---
Ищу сведения о:
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661

karseral написал:
[q]
здраствуйте Елена.
вопрос такого рода.
в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку.
нажимаю на нее закрываю.
пытаюсь открыть, ничего не меняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.

многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК.
[/q]

Здравствуйте, Сергей.
Мы сейчас занимаемся версией 6, в версии 5 изменений уже не будет, к сожалению. Снимите галочку "Каждое дерево на отдельной вкладке" в настройках дерева. Вероятно, это поможет.

Прикрепленный файл: 2024-09-17_09-54-49.png
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

здраствуйте Елена.
вопрос такого рода.
нажимаю на нее закрываю.
пытаюсь открыть, ничего не меняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.

[/q]

Здравствуйте, Сергей.
Мы сейчас занимаемся версией 6, в версии 5 изменений уже не будет, к сожалению. Снимите галочку "Каждое дерево на отдельной вкладке" в настройках дерева. Вероятно, это поможет.
[/q]

она у меня не стояла.
наоборот предлагала в отдельных открывать или в той же.
поскольку иногда приходится работать с подветками, то открываю их в отдельных вкладках.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈