Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
2 июля 2024 17:34 2 июля 2024 17:37
| | Жалоба (1) |
2 июля 2024 17:57 romanvm написал: [q] Вот смотрите, вы сами меня цепляете. Любите, что бы за вами оставалось последнее слово?
karseral написал:
[q] не пора перестать давать неверные советы??
[/q]
А какие такие не верные советы я вам давал? Не пользоваться ДЖ? Так вам Елена почти такой же совет давала. Или как правильно вести диалог с разработчиками, что бы вам быстрее помогли? Или какое событие призыв на службу или время службы лучше удалить? Или изменить манеру общения?[/q]
она предлагала такое. потом писала, что работают над способами решения проблем, что мне надо пользооваться ДЖ, раз ситуация безвыходная как у многих. вы же ж этого не понимаете этого. поэтому она сказала вести диалог по ошибкам только с ними, а не с вами и другими. но это не отменяет того, что я могу публиковать эти ошибки и методы их решения в данном разделе. непонятно одно почему вы и многие другие идете в разрез с советами Елены и отказываетесь признавать наличие ошибок, их пути решения, доводя все до очередных срачей???? возвращаясь к систематизации фотографий. первая часть нашего диалога с kingом https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4995272.htm#pp4995272
| | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
2 июля 2024 19:26 Уважаемые пользователи программы программы Древо Жизни. Я не модератор, но напомню, что оскорбления и переход на личности на форуме запрещены.
Подведу итог, чтобы прекратить глухой телефон. Проблема импорта данных из Гедкома МН найдена, она касается события "Рождение", не у всех персон, только у некоторых. Ее можно увидеть так: у персоны в дереве присутствуют родители, но в карточке персоны напротив слов Отец и Мать указано "Нет данных". В таких случаях нужно удалить персону и создать ее заново уже имеющимся родителям. Затем создать этой персоне событие "Свадьба" и указать жену из списка персон, зайти к детям жены и указать им отца - воссозданную персону. Дерево восстановится. Мы проверим Гедком, найдем причину и исправим в версии 6 проблему с событием "Рождение". По остальным событиям информации пока ждем информацию. karseral, напоминаю, что жду от вас также скриншоты с настройками дерева.
Если пропустила чье-то сообщение и не ответила, напишите в личку ссылку на ваше сообщение.
| | Лайк (10) |
2 июля 2024 19:38 Elena Polyanskikh написал: [q] Уважаемые пользователи программы программы Древо Жизни. Я не модератор, но напомню, что оскорбления и переход на личности на форуме запрещены.
Подведу итог, чтобы прекратить глухой телефон. Проблема импорта данных из Гедкома МН найдена, она касается события "Рождение", не у всех персон, только у некоторых. Ее можно увидеть так: у персоны в дереве присутствуют родители, но в карточке персоны напротив слов Отец и Мать указано "Нет данных". В таких случаях нужно удалить персону и создать ее заново уже имеющимся родителям. Затем создать этой персоне событие "Свадьба" и указать жену из списка персон, зайти к детям жены и указать им отца - воссозданную персону. Дерево восстановится. Мы проверим Гедком, найдем причину и исправим в версии 6 проблему с событием "Рождение". По остальным событиям информации пока ждем информацию. karseral, напоминаю, что жду от вас также скриншоты с настройками дерева.
Если пропустила чье-то сообщение и не ответила, напишите в личку ссылку на ваше сообщение.
[/q]
спасибо. именно в частности таким путем я и решал проблему, как описываете. по остальным созданным в ДЖ и добавленным к этим пока неясно будет ли повторяться данная проблема. но метод ее решения был такой же как и у тех у кого при имеющихся отце и матери стояло "нет данных". чуть позже вам пришлю скрины и отвечу на ваши сообщения на почте.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
16 сентября 2024 18:35 16 сентября 2024 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57 здраствуйте Елена. вопрос такого рода. у ДЖ версии 5.6, ранее наблюдались баги??? в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку. нажимаю на нее закрываю. пытаюсь открыть, ничего не еняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки. многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
16 сентября 2024 18:51 stan2 написал: [q] karseral написал:
[q] когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок
[/q]
Постоянно такое наблюдается, если открыто несколько вкладок. [/q]
у меня такое даже с одной вкладкой наблюдается. не то чтобы поискать, работать невозможно. все слетает мгновенно, и поиск и все работы. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
16 сентября 2024 18:57 stan2 написал: [q] karseral написал:
[q] у меня такое даже с одной вкладкой наблюдается
[/q]
С одной вкладкой вроде такого не было.[/q]
вчера так было несколько раз. около 10 попыток делал, чтобы восстановилась работа, но слетало при разном количестве вкладок. под конец специально их количество уменьших до одной. так и в ней единственной, когда начинал поиск, слетало не белый фон. просто закрытие вкладки и заново открыть проблему не решает. перезапуск программы устраняет проблему на несколько минут, пока снова не начнется тоже самое. как вообще решить этот баг неясно. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
16 сентября 2024 19:55 stan2 написал: [q] Постоянно такое наблюдается, если открыто несколько вкладок[/q]
karseral написал: [q] как вообще решить этот баг неясно.[/q]
У вас случайно программа не на флешке? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
16 сентября 2024 20:21 king написал: [q] У вас случайно программа не на флешке?
[/q]
нет. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
17 сентября 2024 5:57 17 сентября 2024 6:14 karseral написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 16 сентября 2024 10:57 здраствуйте Елена. вопрос такого рода. у ДЖ версии 5.6, ранее наблюдались баги??? в разделе "дерево", когда вы открываете/работаете с 1-й или 3 вкладками, либо занимаетесь в них поиском, резко слетал счетчик открытых вкладок, обнуляя их (закрывает все вкладки, даже если она единственна), отображается белый экран, в левом верхнем углу которого висит крестик закрыть вкладку. нажимаю на нее закрываю. пытаюсь открыть, ничего не меняется - открывается белый фон с крестиком в левом верхнем, для закрытии вкладки.
многочисленные перезапуски программы ни к чему положительному не привели. буквально 1-5 минут, и все автоматом слетает на белый фон. производил и перезагрузку ПК.
[/q]
Здравствуйте, Сергей. Мы сейчас занимаемся версией 6, в версии 5 изменений уже не будет, к сожалению. Снимите галочку "Каждое дерево на отдельной вкладке" в настройках дерева. Вероятно, это поможет.
 | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)