Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
24 июня 2024 15:45 24 июня 2024 15:54 king написал: [q] karseral написал:
[q] мне ответили в лс так: "При импорте данных из версии 5 в версию 6 у вас останется всё как есть в версии 5, все ваши созданные поля тоже перенесутся.
[/q]
Ну естественно. Странно, если было бы иначе. Тогда бы я возмутился, мне важно чтобы данные из версии 5 перенеслись в версию 6 один в один, без каких либо изменений. Хотя создаётся впечатление, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют". В 6 версии будет возможность изменения настроек под ваши пожелания. Это однозначно следует из приведенного мной поста. Жаль, что вы этого не понимаете, и транслируете недостоверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации.
karseral написал:
[q] в МН я 8 лет строил дерево.
[/q]
я в ДЖ строю 17 лет
[/q]
поздравляю. я в ДЖ 1,5 года. и пока неудается строить. вместо этого все время уходит на исправление ошибок импорта. только что отвечал на незамеченное ранее сообщение про отображение браков. так вот у Дж например незнают, что есть в настройках МН отображение дат браков, с какого периода по какой он длился. при импорте у меня слетели настройки где у женщины было три мужа, и от каждого были дети. по каждому были указаны браки в диапазоне, и почему они прекращались с предыдущими мужьями. так при импорте отображалось, пока я не исправил, что дети рождены вне браков, без указания принадлежности с конкретным бракам. ТП непоняла понятие браков у МН и попыталась сама решить проблему, думая что я якобы не создавал для каждого родителя в МН события свальбаи даты брака. хотя они были и есть, но слетели при импорте в ДЖ. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
24 июня 2024 18:01 Vladimir Ka написал: [q] Есть у меня предчувствие, что это последствие санкций и /или буржуйская провокация. Но как проверить?))) [/q]
Всё может быть. Мне повезло, что я с МН перешла на ДЖ в 2021 году, когда санкций ещё не было. Поэтому проблем при переходе было в разы меньше, чем у karseral. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (5) |
24 июня 2024 20:32 romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями.
[/q]
Вы являетесь центром перехода с МН и Гени на ДЖ, что люди обращаются к ВАМ, а не в тех поддержку? Отправляйте их в тех поддержку ДЖ, однозначно тех поддержка знают свой продукт лучше чем вы.
karseral написал:
[q] я привык как на МН
[/q]
И что? ДЖ теперь должно стать МН? Я привык работать в своё время в IntelliJ IDEA, потом они ввели плату за пользование и пришлось перейти на Eclipse. В нём многое не удобно по сравнению с IntelliJ IDEA. Мне что надо доставать разработчиков чтобы они переделывали всё как в IntelliJ IDEA? В каждом продукте есть свой план работ по изменения. И никто не кинется из-за одного пользователя ломать этот план работ. В этой теме с проблемами отметились по-моему только 2 человека, в других темах тоже не более 2-х человек и того где-то 5 человек. Где эти миллионы страждущих?[/q]
настолько, что не сильно понимают продукт МН и совместим ли он с ДЖ. в этом и проблема. а вы предлагаете всем переходящим с МН и Гени подстроиться лично под вас??! допустим вы один, а пользователей МН и Гени 1 млн.. вас устроит, что все должны ради вас одного мучиться??? очевидно, что да. меня устраивает такой подход, как и тех кто также пишет о проблемах перехода с МН на ДЖ. за месяц не считая меня еще трое об этом писало. вы скажете, что эти трое и я, ничто по сравнению лично с вами. но напомню вам, что для пользователей МН нет иных продуктов и выбора, это раз. и почему они должны выбирать из всего что есть еще большие страдания??? обоснуйте. вы можете сколь угодно топить, что типа нет никаких проблем совместимостей, хотя соглашаетесь, что они есть. и при этом также утверждаете что все проблемы имеют рукотворный характер, и та же ТП ДЖ вам утверждает, что не так. всегда когда делается импорт, то появляющиеся ошибки образуются автоматически, а не в ручную, чтобы над собой издеваться. и я хочу сказать, что меня неустраивает такая особенность ДЖ, что при импорте образуются ошибки. что надо совершенствовать ПО, делать более совместимым с другими По, а не жить по принципу "ни себе ни людям", как вы предлагаете. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4851 | Наверх ##
24 июня 2024 20:54 karseral написал: [q]
а вы предлагаете всем переходящим с МН и Гени подстроиться лично под вас??! допустим вы один, а пользователей МН и Гени 1 млн.. вас устроит, что все должны ради вас одного мучиться??? очевидно, что да. меня устраивает такой подход, как и тех кто также пишет о проблемах перехода с МН на ДЖ. за месяц не считая меня еще трое об этом писало. вы скажете, что эти трое и я, ничто по сравнению лично с вами. но напомню вам, что для пользователей МН нет иных продуктов и выбора, это раз. и почему они должны выбирать из всего что есть еще большие страдания???
[/q]
Ну, всегда есть вариативность принятия решения - в конце концов - а почему бы не придумать идеологию генеалогической программы, Не повторяющую ненавистную, вызывающую отсутствие сна и аппетита, неприязнь к программе и ее пользователлям??? Найти исполнителя для ее реализации??? Создать Свою программу, Идеальную и оптимальную??? И, как в песне группы "Чиж и Ко": "...и всю жизнь получать гонорар!!!" А так же почивать на лаврах! Если кто-то мучается - может в этом есть особое удовольствие, как "...мыши, которые кололись, но жрали кактус" Никто никого не неволит, не заставляет переходить от хорошего к неизведанному! То, что миллионы или даже миллиарды переходят от Г и от МН к Древу Жизни - авторы и разработчики Древа Жизни ну никак не причастны напрямую! Они делают свое дело так, как видят, и благодарных пользователей, в мыслях которых нет желания причинять себе муки, истязания и угрызения - их больше, чем 5, и даже больше, чем 10! | | Лайк (7) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 671 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 июня 2024 8:24 25 июня 2024 8:32 karseral написал: [q] правда неудобный поиск в общем списке событий по конкретным персонам. [/q]
Сергей, вы пытаетесь навыки работы в МН применить в ДЖ, хватит, вам нужно разобраться в ДЖ. Для работы с событиями персоны не нужно заходить в таблицу всех событий. И еще раз: эта таблица не нужна для того, чтобы работать с событиями одной персоны. Нужно все делать из окна информации о персоне или из окна редактирования персоны. В окне редактирования персоны нужно перейти на вкладку "События" и там расставить события в нужном порядке, выбрать нужно событие и нажать кнопку "Редактировать", чтобы перейти сразу в окно редактирования события, в нем все исправить и вернуться к списку событий, там же можно удалить ошибочные события. В окне информации о персоне можно щелкнуть по любому событию, не нравится - щелкнуть кнопку "карандаш"=редактировать и исправить то, что неправильно в этом событии. | | Лайк (16) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 671 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 июня 2024 8:35 karseral написал: [q] мне было отказано в решении проблемы с фамилиями по женским персонам. проще говоря ДЖ отказалось решать проблему совместимости с МН, к 6 версии, заставляя меня с нуля строить все дерево, поскольку нет решения моей проблемы, как было пеередано. и добавили, что не будут вносить изменения в данное ПО. ошибки совместимости как было сказано перейдут и в 6 версию.
сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями. работа строить с нуля займет годы.[/q]
Вы распространяете ложную информацию, которая порочит нашу программу. Просим вас перестать это делать. Что касается женских фамилий, то мы вам отвечали подробно со скриншотами в личной переписке, как настроить дерево так, чтобы в нем были женские девичьи фамилии и обычные мужские. Привожу скриншот настроек, которые отправляла вам. Мы не отказывали вам в решении проблемы, мы написали о том, что нет возможности настроить полное имя отдельно для мужчин и женщин во всей программе (то есть в таблице и в отчетах), но можно - в дереве. Причем для всех женщин. То, что у вас в дереве у некоторых женщин отображается две фамилии - результат неверных настроек, нужно разбираться локально у вас на компьютере.
 | | Лайк (14) |
25 июня 2024 8:51 karseral написал: [q] при импорте у меня слетели настройки где у женщины было три мужа, и от каждого были дети. по каждому были указаны браки в диапазоне, и почему они прекращались с предыдущими мужьями.[/q]
Это по делу. Посмотрим, есть ли эта информация в Гедкоме, и если да, то посмотрим, как можно ее импортировать. karseral написал: [q] думая что я якобы не создавал для каждого родителя в МН события свальбаи даты брака. хотя они были и есть, но слетели при импорте в ДЖ.[/q]
В Гедкоме у этих персон нет события "Свадьба", импорт в ДЖ тут ни при чем. Импортируется то, что есть в Гедкоме. | | Лайк (13) |
25 июня 2024 16:39 Vladimir Ka написал: [q] Если кто-то мучается - может в этом есть особое удовольствие, как "...мыши, которые кололись, но жрали кактус"[/q]
смотря для кого. пока я вижу это получение удовольствия теми кто в данном разделе сидит. Vladimir Ka написал: [q] Никто никого не неволит, не заставляет переходить от хорошего к неизведанному![/q]
когда нет выбора, а в данном случае его нет. вы же ж не мониторите ситуации с другими генеалогическими ПО и сайтами и как продлевать там лицензию с силу постоянно ухудшающих жизнь санкций, приходится переходить на то что осталось. или вы предлагаете, как тут ранее задавали вопрос, "нам что теперь переходить на обои и на них строить дерево?". видимо ваша рекомендация для пользователей МН именно такова. Vladimir Ka написал: [q] То, что миллионы или даже миллиарды переходят от Г и от МН к Древу Жизни - авторы и разработчики Древа Жизни ну никак не причастны напрямую! Они делают свое дело так, как видят, и благодарных пользователей, в мыслях которых нет желания причинять себе муки, истязания и угрызения - их больше, чем 5, и даже больше, чем 10![/q]
но есть такие люди как те самые 5-10 человек берущих на себя ответственность заявлять от имени разработчика ДЖ, переходящим с МН и Гени, что все ошибки созданы вручную сами пользователями МН и Гени, и принимать факт , что это не так отказываются, оскорбляя новых пользователей ДЖ. --- Ищу сведения о:
25 июня 2024 16:46 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] правда неудобный поиск в общем списке событий по конкретным персонам.
[/q]
Сергей, вы пытаетесь навыки работы в МН применить в ДЖ, хватит, вам нужно разобраться в ДЖ. Для работы с событиями персоны не нужно заходить в таблицу всех событий. И еще раз: эта таблица не нужна для того, чтобы работать с событиями одной персоны. Нужно все делать из окна информации о персоне или из окна редактирования персоны. В окне редактирования персоны нужно перейти на вкладку "События" и там расставить события в нужном порядке, выбрать нужно событие и нажать кнопку "Редактировать", чтобы перейти сразу в окно редактирования события, в нем все исправить и вернуться к списку событий, там же можно удалить ошибочные события. В окне информации о персоне можно щелкнуть по любому событию, не нравится - щелкнуть кнопку "карандаш"=редактировать и исправить то, что неправильно в этом событии.
[/q]
для чего сам блок "события"???? я предложил его убрать к 6 версии, поскольку он итак дублирует сам по себе события из карточек и информационного окна персон. мне было в этом предложении отказано. так и в чем суть этого раздела, где все в перемешку. зачем мне его выстраивать по неким порядкам, если он не будет выстроен, как в карточках и информации по персонам??? в чем важность этого раздела - дубликата???? почему именно из него мне советуют искать конкретные события и править??? почему правки из блока информациии и карточек персон, которые я делаю, пользователи ДЖ считают неверными и ошибочными???? объяните эту логику на фоне вашего совета сейчас делать так как я это делал, которое лайкнуло 11 человек, и за это меня дизлайкнули те же 11 человек. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
25 июня 2024 16:48 25 июня 2024 16:57 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] мне было отказано в решении проблемы с фамилиями по женским персонам. проще говоря ДЖ отказалось решать проблему совместимости с МН, к 6 версии, заставляя меня с нуля строить все дерево, поскольку нет решения моей проблемы, как было пеередано. и добавили, что не будут вносить изменения в данное ПО. ошибки совместимости как было сказано перейдут и в 6 версию.
сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями. работа строить с нуля займет годы.
[/q]
Вы распространяете ложную информацию, которая порочит нашу программу. Просим вас перестать это делать.
Что касается женских фамилий, то мы вам отвечали подробно со скриншотами в личной переписке, как настроить дерево так, чтобы в нем были женские девичьи фамилии и обычные мужские. Привожу скриншот настроек, которые отправляла вам.
Мы не отказывали вам в решении проблемы, мы написали о том, что нет возможности настроить полное имя отдельно для мужчин и женщин во всей программе (то есть в таблице и в отчетах), но можно - в дереве. Причем для всех женщин. То, что у вас в дереве у некоторых женщин отображается две фамилии - результат неверных настроек, нужно разбираться локально у вас на компьютере.[/q]
все настройки заданы в МН тоже самое сделано в ДЖ. что тут неверного, в том что для ПО и древа задана настройка отображения и мужчин и женщин указывать под фамилиями при рождении. Фамилия это не имя. нет учета факта, что могут быть известны по мужчинам кроме приемных, их биологические родители. поэтому настройка "фамилия при рождении" очень важна не только для женщин, но и мужчин, что неверная инфо в карточках и блоке общей информации по персоне и самом древе, очень много значит. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)