Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4849 | Наверх ##
24 июня 2024 15:02 24 июня 2024 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 14:31 Вы имеете право на свое мнение, и на высказывание оного мнения! Но если что то не по вашему -может пока эта работа в силу разных моментов Не может быть решена? Приведу свой пример из соооовсем другой сферы, да простят меня участники темы за словоблуд) Я лет 15 управлял европейским автомобилем. И 13 лет тому пересел на японский, такого же класса и размера, самый продаваемый на тот момент. Так мне в нем было неудобно, исходя из моего прежнего опыта и стажа!!! И так я не привык, и ещё раз поменял авто. Ну, и можно было японских производителей изводить, требуя подогнать их авто под европейский менталитет!!! Но есть вариант!!! Если Вы "проводник", помогающий переходящим с неких программ на ДЖ -Вы можете создать на Форумуе, и не только на этом -новую Тему, например, "Проблемы совместимости...", "Трудности перехода..."ляпы в ДЖ" - таки модно будет ого-го как развернуться!!! Ну, а мы не огорчился, и будем предлагать разработчикам свои рацпредложения! А то ведь, кто теперь вспомнит, что недавно я предлагал в Панели "Комментарии"добавить плашку для работы со шрифтами и цветом.))) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
24 июня 2024 15:30 king написал: [q] karseral написал:
[q] мне было отказано в решении проблемы с фамилиями по женским персонам.
[/q]
Мне ответили иначе.
Elena Polyanskikh написал:
[q] В версии 6 сделаем, чтобы если в полном имени настроена для отображения ТОЛЬКО фамилия при рождении, то она будет отображаться, даже если совпадает с основной. Не попадалась раньше такая логика, теперь будет.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4985950.htm#pp4985950[/q]
мне ответили в лс так: "При импорте данных из версии 5 в версию 6 у вас останется всё как есть в версии 5, все ваши созданные поля тоже перенесутся. Еще раз поясню, что две фамилии у женщин на панели краткой информации и две фамилии у женщин в дереве- это разные настройки, можно сделать как вы хотите в дереве, показала на скриншоте, в панели краткой информации иначе нельзя, всегда будут две фамилии, если в полное имя входят обе фамилии." когда убираю просто фамилию и ставлю при рождении, у меня всегда отображается в сетке древа фамилия по мужу странным образом. в МН указывал всегда девичью. но при импорте система выдает и по мужу и девичью на импортированных из МН. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
24 июня 2024 15:38 24 июня 2024 15:43 Vladimir Ka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 14:31
Вы имеете право на свое мнение, и на высказывание оного мнения! Но если что то не по вашему -может пока эта работа в силу разных моментов Не может быть решена?
Приведу свой пример из соооовсем другой сферы, да простят меня участники темы за словоблуд)
Я лет 15 управлял европейским автомобилем. И 13 лет тому пересел на японский, такого же класса и размера, самый продаваемый на тот момент. Так мне в нем было неудобно, исходя из моего прежнего опыта и стажа!!! И так я не привык, и ещё раз поменял авто. Ну, и можно было японских производителей изводить, требуя подогнать их авто под европейский менталитет!!!
Но есть вариант!!! Если Вы "проводник", помогающий переходящим с неких программ на ДЖ -Вы можете создать на Форумуе, и не только на этом -новую Тему, например, "Проблемы совместимости...", "Трудности перехода..."ляпы в ДЖ" - таки модно будет ого-го как развернуться!!!
Ну, а мы не огорчился, и будем предлагать разработчикам свои рацпредложения!
А то ведь, кто теперь вспомнит, что недавно я предлагал в Панели "Комментарии"добавить плашку для работы со шрифтами и цветом.)))[/q]
и куда относить данную тему? очевидно, что у ТП форума встанет вопрос между ДЖ и МН, поскольку на два раздела невозможно одну тему поделить. а так я уже приводил одну из таких проблем как например дублирование событий. когда они отдельным блоком, где все в перемешку, и когда они в карточках персон. правда неудобный поиск в общем списке событий по конкретным персонам. поэтому я привык как на МН, заходя в карточку персоны, редактировать разом все события в жизни человека, чем из блока событий, невидя, как одна правка может потом исправить, или изуродовать древо. кроме это вперемешку создает множество проблем поиска дубликатов. дубликаты удобнее искать именно в карточках персон, чем в общем списке. поэтому одни невидят проблем, а другие видят. в первую очередь это зависит от того насколько корректно происходил импорт gedcom. у меня часть событий по персонам слетела при импорте. и многие почему-то пытаются что это сделано вручную, а не слетело. в МН я 8 лет строил дерево. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
24 июня 2024 15:40 karseral написал: [q] мне ответили в лс так: "При импорте данных из версии 5 в версию 6 у вас останется всё как есть в версии 5, все ваши созданные поля тоже перенесутся.
[/q]
Ну естественно. Странно, если было бы иначе. Тогда бы я возмутился, мне важно чтобы данные из версии 5 перенеслись в версию 6 один в один, без каких либо изменений. Хотя создаётся впечатление, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют". В 6 версии будет возможность изменения настроек под ваши пожелания. Это однозначно следует из приведенного мной поста. Жаль, что вы этого не понимаете, и транслируете недостоверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации. karseral написал: [q] в МН я 8 лет строил дерево.[/q]
я в ДЖ строю 17 лет --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
24 июня 2024 15:45 24 июня 2024 15:54 king написал: [q] karseral написал:
[q] мне ответили в лс так: "При импорте данных из версии 5 в версию 6 у вас останется всё как есть в версии 5, все ваши созданные поля тоже перенесутся.
[/q]
Ну естественно. Странно, если было бы иначе. Тогда бы я возмутился, мне важно чтобы данные из версии 5 перенеслись в версию 6 один в один, без каких либо изменений. Хотя создаётся впечатление, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют". В 6 версии будет возможность изменения настроек под ваши пожелания. Это однозначно следует из приведенного мной поста. Жаль, что вы этого не понимаете, и транслируете недостоверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации.
karseral написал:
[q] в МН я 8 лет строил дерево.
[/q]
я в ДЖ строю 17 лет
[/q]
поздравляю. я в ДЖ 1,5 года. и пока неудается строить. вместо этого все время уходит на исправление ошибок импорта. только что отвечал на незамеченное ранее сообщение про отображение браков. так вот у Дж например незнают, что есть в настройках МН отображение дат браков, с какого периода по какой он длился. при импорте у меня слетели настройки где у женщины было три мужа, и от каждого были дети. по каждому были указаны браки в диапазоне, и почему они прекращались с предыдущими мужьями. так при импорте отображалось, пока я не исправил, что дети рождены вне браков, без указания принадлежности с конкретным бракам. ТП непоняла понятие браков у МН и попыталась сама решить проблему, думая что я якобы не создавал для каждого родителя в МН события свальбаи даты брака. хотя они были и есть, но слетели при импорте в ДЖ. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
24 июня 2024 18:01 Vladimir Ka написал: [q] Есть у меня предчувствие, что это последствие санкций и /или буржуйская провокация. Но как проверить?))) [/q]
Всё может быть. Мне повезло, что я с МН перешла на ДЖ в 2021 году, когда санкций ещё не было. Поэтому проблем при переходе было в разы меньше, чем у karseral. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (5) |
24 июня 2024 20:32 romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями.
[/q]
Вы являетесь центром перехода с МН и Гени на ДЖ, что люди обращаются к ВАМ, а не в тех поддержку? Отправляйте их в тех поддержку ДЖ, однозначно тех поддержка знают свой продукт лучше чем вы.
karseral написал:
[q] я привык как на МН
[/q]
И что? ДЖ теперь должно стать МН? Я привык работать в своё время в IntelliJ IDEA, потом они ввели плату за пользование и пришлось перейти на Eclipse. В нём многое не удобно по сравнению с IntelliJ IDEA. Мне что надо доставать разработчиков чтобы они переделывали всё как в IntelliJ IDEA? В каждом продукте есть свой план работ по изменения. И никто не кинется из-за одного пользователя ломать этот план работ. В этой теме с проблемами отметились по-моему только 2 человека, в других темах тоже не более 2-х человек и того где-то 5 человек. Где эти миллионы страждущих?[/q]
настолько, что не сильно понимают продукт МН и совместим ли он с ДЖ. в этом и проблема. а вы предлагаете всем переходящим с МН и Гени подстроиться лично под вас??! допустим вы один, а пользователей МН и Гени 1 млн.. вас устроит, что все должны ради вас одного мучиться??? очевидно, что да. меня устраивает такой подход, как и тех кто также пишет о проблемах перехода с МН на ДЖ. за месяц не считая меня еще трое об этом писало. вы скажете, что эти трое и я, ничто по сравнению лично с вами. но напомню вам, что для пользователей МН нет иных продуктов и выбора, это раз. и почему они должны выбирать из всего что есть еще большие страдания??? обоснуйте. вы можете сколь угодно топить, что типа нет никаких проблем совместимостей, хотя соглашаетесь, что они есть. и при этом также утверждаете что все проблемы имеют рукотворный характер, и та же ТП ДЖ вам утверждает, что не так. всегда когда делается импорт, то появляющиеся ошибки образуются автоматически, а не в ручную, чтобы над собой издеваться. и я хочу сказать, что меня неустраивает такая особенность ДЖ, что при импорте образуются ошибки. что надо совершенствовать ПО, делать более совместимым с другими По, а не жить по принципу "ни себе ни людям", как вы предлагаете. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4849 | Наверх ##
24 июня 2024 20:54 karseral написал: [q]
а вы предлагаете всем переходящим с МН и Гени подстроиться лично под вас??! допустим вы один, а пользователей МН и Гени 1 млн.. вас устроит, что все должны ради вас одного мучиться??? очевидно, что да. меня устраивает такой подход, как и тех кто также пишет о проблемах перехода с МН на ДЖ. за месяц не считая меня еще трое об этом писало. вы скажете, что эти трое и я, ничто по сравнению лично с вами. но напомню вам, что для пользователей МН нет иных продуктов и выбора, это раз. и почему они должны выбирать из всего что есть еще большие страдания???
[/q]
Ну, всегда есть вариативность принятия решения - в конце концов - а почему бы не придумать идеологию генеалогической программы, Не повторяющую ненавистную, вызывающую отсутствие сна и аппетита, неприязнь к программе и ее пользователлям??? Найти исполнителя для ее реализации??? Создать Свою программу, Идеальную и оптимальную??? И, как в песне группы "Чиж и Ко": "...и всю жизнь получать гонорар!!!" А так же почивать на лаврах! Если кто-то мучается - может в этом есть особое удовольствие, как "...мыши, которые кололись, но жрали кактус" Никто никого не неволит, не заставляет переходить от хорошего к неизведанному! То, что миллионы или даже миллиарды переходят от Г и от МН к Древу Жизни - авторы и разработчики Древа Жизни ну никак не причастны напрямую! Они делают свое дело так, как видят, и благодарных пользователей, в мыслях которых нет желания причинять себе муки, истязания и угрызения - их больше, чем 5, и даже больше, чем 10! | | Лайк (7) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 июня 2024 8:24 25 июня 2024 8:32 karseral написал: [q] правда неудобный поиск в общем списке событий по конкретным персонам. [/q]
Сергей, вы пытаетесь навыки работы в МН применить в ДЖ, хватит, вам нужно разобраться в ДЖ. Для работы с событиями персоны не нужно заходить в таблицу всех событий. И еще раз: эта таблица не нужна для того, чтобы работать с событиями одной персоны. Нужно все делать из окна информации о персоне или из окна редактирования персоны. В окне редактирования персоны нужно перейти на вкладку "События" и там расставить события в нужном порядке, выбрать нужно событие и нажать кнопку "Редактировать", чтобы перейти сразу в окно редактирования события, в нем все исправить и вернуться к списку событий, там же можно удалить ошибочные события. В окне информации о персоне можно щелкнуть по любому событию, не нравится - щелкнуть кнопку "карандаш"=редактировать и исправить то, что неправильно в этом событии. | | Лайк (16) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 июня 2024 8:35 karseral написал: [q] мне было отказано в решении проблемы с фамилиями по женским персонам. проще говоря ДЖ отказалось решать проблему совместимости с МН, к 6 версии, заставляя меня с нуля строить все дерево, поскольку нет решения моей проблемы, как было пеередано. и добавили, что не будут вносить изменения в данное ПО. ошибки совместимости как было сказано перейдут и в 6 версию.
сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями. работа строить с нуля займет годы.[/q]
Вы распространяете ложную информацию, которая порочит нашу программу. Просим вас перестать это делать. Что касается женских фамилий, то мы вам отвечали подробно со скриншотами в личной переписке, как настроить дерево так, чтобы в нем были женские девичьи фамилии и обычные мужские. Привожу скриншот настроек, которые отправляла вам. Мы не отказывали вам в решении проблемы, мы написали о том, что нет возможности настроить полное имя отдельно для мужчин и женщин во всей программе (то есть в таблице и в отчетах), но можно - в дереве. Причем для всех женщин. То, что у вас в дереве у некоторых женщин отображается две фамилии - результат неверных настроек, нужно разбираться локально у вас на компьютере.
 | | Лайк (14) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)