Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2557 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2557 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
20 июня 2024 19:06 1-anna, например проблема с фамилиями. в ДЖ один метод отображения у замужних, а у МН другой но получилось так что система ДЖ не подстроена под отображение из МН. поэтому все предлагаемые варианты в моем случае никак не решили проблему, где выбор по мужскому имени девичьей фамилии/ типа предлагаете удалить 100 человек и заново создать??? где гарантии что эта процедура не создаст еще больших проблем и ошибок с другими рядом расположенными с ними персонами??? ее нет. нужны иные методы решения, а не такие как было изначально и описано в конце мая. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 июня 2024 19:15 karseral написал: [q] в ДЖ один метод отображения у замужних, а у МН другой[/q]
Но это не ошибка. Это разное отображение данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
20 июня 2024 19:17 Shtopor написал: [q] 1-anna написал:
[q] Всё вручную преписать можно за пару дней.
[/q] Это слишком простое решение.
[/q]
вам кажется что простое. может мне вам скинуть gedcom и вы произведете ровно те же манипуляции с деревом какие делал я при достройке его корневища по правилам ДЖ? думаю тогда увидите что было, и будете ныть как это решить, если неработает ни один метод и происходит откат на экспортную версию по 20-50 раз исправляя одну ошибку появляется 10 новых. исправляя все 10 появляются еще больше. а когда все исправлены, и вот последний остался, и после него вновь происходит откат на версию гедком, и ты по новому кругу все правишь, все данные, все события и восстанавливаешь узлы связи между персонами делая их более родными, а не рожденными вне браков. хотите скину? помучаетесь. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 июня 2024 19:17 karseral написал: [q] не из кого-то одного, а из всех, и может нести угрозу построения дерева/ его сохранности.[/q]
Детский сад какой то. Для того, чтобы ничего не пропало, есть резервное копирование. Сделал копию и экспериментируй смело. В случае чего можно будет восстановить базу из архива. А если всё прошло удачно, то и ничего восстанавливать не надо. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
20 июня 2024 19:25 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q] где выбор по мужскому имени девичьей фамилии
[/q]
[/q]
вот --- Ищу сведения о:
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4174
| Наверх ##
20 июня 2024 19:41 karseral написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] karseral написал:
[q] где выбор по мужскому имени девичьей фамилии
[/q]
[/q]
вот
[/q]
Что "Вот"? По-русски можете разъяснить, что Вас не устраивает. Чью девичью фамилию должно мужское имя выбирать? | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4174
| Наверх ##
20 июня 2024 19:59 karseral написал: [q] задолбался скринить. гуглите сами. вы все еще развлекаетесь над вчершними ошибками с Николевым утверждая что она создана мной вручную и вам весело, в место признания факта ее автоматического появления, потому что для вас это было бы позором, на фоне того что выдаете себя за супер знатока программы, что никогда не даете неверных советов.[/q]
Событие появилось, поскольку поставили галку в настройках в графе вдовец/вдова. Само такое не возникает. | | Лайк (3) |
20 июня 2024 20:02 20 июня 2024 20:04 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q]
задолбался скринить. гуглите сами. вы все еще развлекаетесь над вчершними ошибками с Николевым утверждая что она создана мной вручную и вам весело, в место признания факта ее автоматического появления, потому что для вас это было бы позором, на фоне того что выдаете себя за супер знатока программы, что никогда не даете неверных советов.
[/q]
Событие появилось, поскольку поставили галку в настройках в графе вдовец/вдова. Само такое не возникает.
[/q]
неставил. как человек до свадьбы мог стать вдовцом??? обьясните Как человек до смерти жены стал вдовцом, при том что она ему потом родила, и умерла лет через 30, а он еще через 10 лет после нее??? как жена стала вдовой и потом родила от покойного мужа умершего через 7 лет после того как та стала вдовой, при единственном в ее жизни муже?? рожайте супер гениальные мысли. --- Ищу сведения о:
20 июня 2024 20:05 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q]
а может вы тогда объясните людям надо мной выше смириться и подстроиться под лично вас любимого???
[/q]
Давайте этих людей. Глаза им раскроем на то, с кем они связались
[/q]
им достаточно прочесть что вы пишете, и все станет понятным, что никакой помощи никто никогда не дождется. --- Ищу сведения о:
| Наверх ##
20 июня 2024 20:05 karseral написал: [q] неставил. как человек до свадьбы мог стать вдовцом??? обьясните Как человек до смерти жены стал вдовцом, при том что она ему потом родила, и умерла лет через 30, а он еще через 10 лет после нее???
рожайте супер гениальные мысли.[/q]
Не было в приведенных Вами скринах дат на событии "Смерти/потери супруга". Значит и понятия "до/после" не может быть. Не сочиняйте. | | Лайк (4) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)