На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
А можно мне попросить показать инфу о Матвее Гребневе и его дочери? Уж больно удачно совпадают примерные даты.
[/q]
Это ссылки на записи мормонов. Есть следующие записи о: венчании:
Имя Матвей Гребнев Пол мужчина Рождение Примерно в 1861 Семейное положение 30 июн 1886 Преображенская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия Возраст 25 Линия 11 Жена Евдокия Буркова Рождение Примерно в 1867 Возраст 19 Страница 71 GS номер фильма 2332370 Цифровой номер папки 005013955 Номер изображения 00075 слайд
рождении Ивана Гребнева
Имя Иван Гребнев Пол мужчина Рождение 18 мар 1887 Троицкая церковь, Самара, Самара, Россия Линия 62 Отец Матвей Гребнев Мать Евдокия Гаврилова Страница 28 GS номер фильма 2332377 Цифровой номер папки 005271924 Номер изображения 00758 слайд
рождении Анны Гребневой
Имя Анна Гребнев Пол женщина Рождение 20 июл 1889 Троицкая церковь, Самара, Самара, Россия Линия 204 Отец Матвей Гребнев Мать Евдокия Гаврилова Страница 100 GS номер фильма 002332378 Цифровой номер папки 005271925 Номер изображения 00386 слайд
рождении Михаила Гребнева
Имя Михаил Гребнев Пол мужчина Рождение 1 ноя 1893 Воскресенский кафедральный собор, Самара, Самара, Самара, Россия Линия 344 Отец Матвей Гребнев Страница 125 GS номер фильма 002344002 Цифровой номер папки 004707405 Номер изображения 00536 слайд
рождении Николая Гребнева
Имя Николай Гребнев Пол мужчина Рождение 7 окт 1894 Ильинская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия Линия 194 Отец Матвей Гребнев Страница 86 GS номер фильма 002329314 Цифровой номер папки 004707392 Номер изображения 00301 слайд
смерти:
Имя Матвей Гребнев Пол мужчина Рождение Примерно в 1860 Смерть 29 янв 1917 Петропавловская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия Возраст 57 Линия 33 Страница 252 GS номер фильма 2330504 Цифровой номер папки 005013952 Номер изображения 00724 слайд
Да. Там нужна база Потери Советского союза. То есть даже не поможет про аккаунт на Geni?
[/q]
Эти записи можно просмотреть: 1) из самого профиля, с которым они совпали (при наличии платного аккаунта), но похоже ваше дерево закрыто либо у вашего указан другой год рождения. Ни одного профиля попадающего точно под эти критерии я в результатах поиска не вижу. 2) на сайте Память Народа
Большинство записей о потерях Советского союза, которые дает Myherritage, можно найти на сайте память народа. Но не все!
В записях Myherritage указывается источник. Обычно это ЦАМО. Но в одной из ~100 записей у меня был источник "КП совет.-фин. войны 1939-1940". КП = Книга памяти. Я удивился, стал искать на сайте память народа и ничего похожего не нашел.
После проработки вопроса, нашел ресурс, где можно удобно искать по Потерям Советского Союза не только в Великую Отечественную Войну и не только по базе ЦАМО. Там много источников, но только по погибшим. В основном около 30-40 разных Книг Памяти. Судя по сокращениям названий источников у меня большое подозрение, что Myherritage берет часть данных (не все) из точно такой базы.
Для кого актуально, попробуйте поискать здесь: Раздел Установление Судьбы - Сводная база
При поиске для начала нужно заполнять только Фамилию или ФИО. И если уже будет много результатов, то сужать область поиска годом или местом рождения. Дело в том, что по многим записям не все поля заполнены. И если в фильтре слишком много заполнять, то результат может быть нулевой.
У меня поиск по базе "Потери Советского Союза, 1939-1946" не работает. Во всплывающем сообщении в профиле из вашего дерева показывает две идентичные записи:
[q]
Алексей Иванович Бордачев (Aleksey Ivanovich Bordachev) Потери Советского Союза, 1939-1946 Рождение: 1922 Дата смерти: янв 1942 Father (implied): Иван Бордачев (Ivan Bordachev)
Здравствуйте! У кого имеется подписка на сайте my heritage? Мне очень нужна помощь, так как я не могу посмотреть нужные мне сведения, но стоимость подписки для меня нереальная... Может есть добрые люди, кто сможет пройти по ссылке и скинуть мне в личку всю инфу оттуда, с данными того человека который ведёт эти профили...???
P. S. Простите, если Вам покажется очень наглым мое обращение, но у меня нет больше вариантов как узнать новые сведения. На всякий случай оставлю ссылку (интересует вторая часть, где Анна шелемина (Демидова) и третья после нее, так как первый профиль мой с фотографиями: https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU