Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Natali M | Наверх ##
7 июля 2011 14:28 День добрый! Поработала в 4 версии программы.
Мне показались неудобными два изменения.
1. В Версии 3 была возможность сохранять Древо в каком-нибудь битмаповском файле. Это было удобно, чтобы кому-то послать посмотреть да и самой - чтобы не открывать лишний раз программу. Можно ли такое реализовать в версии 4? 2. В Версии 4 жены и мужья находятся на одной линии (рядом друг с другом), а не друг под другом, как это было в версии 3. От этого древо становится более длинным.
--- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
7 июля 2011 15:12 Здравствуйте .Мне например нравится древо жизни но мне не нравится только то что там нет функции при печати ну например родословной росписи да вообще не где не печатается добавляемые документы по событиям.они выходят только при печать события по отдельности.Это как то не интересно и так получается что документы добавляемые не используются не где.и Вообще я бы добавила побольше отчетности.Извениите это просто мое мнение. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
8 июля 2011 8:49 Natali M написал: [q] 1. В Версии 3 была возможность сохранять Древо в каком-нибудь битмаповском файле. Это было удобно, чтобы кому-то послать посмотреть да и самой - чтобы не открывать лишний раз программу. Можно ли такое реализовать в версии 4? 2. В Версии 4 жены и мужья находятся на одной линии (рядом друг с другом), а не друг под другом, как это было в версии 3. От этого древо становится более длинным.[/q]
Сохранить дерево как картинку можно и сейчас, кнопка "Печать/Экспорт" слева от дерева. Чтобы узлы мужа и жены встали друг под другом, в настройках дерева на вкладке "Вид" щелкните "Оптимизировать положение супругов". | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
8 июля 2011 9:24 fotiadi написал: [q] Мне например нравится древо жизни но мне не нравится только то что там нет функции при печати ну например родословной росписи да вообще не где не печатается добавляемые документы по событиям.они выходят только при печать события по отдельности.Это как то не интересно и так получается что документы добавляемые не используются не где.и Вообще я бы добавила побольше отчетности.Извениите это просто мое мнение.[/q]
]Спасибо за Ваше мнение. В расширенной редакции версии 4 была добавлена возможность распечатать родословную роспись. | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 июля 2011 16:16 Elena Polyanskikh написал: [q] версии 4 была добавлена возможность распечатать родословную роспись.[/q]
Да распечатать роспись можно но вот докумеенты которые добавляются к событию нельзя.Хотябы в миниатюре что ли-было бы интересней и илюстрированней.Мне так кажется.А то добавляешь кучу сканов и прочих документов а захочишь показать кому распечатаь или просто передатьпо майлу там только слова а подтверждения слов нет --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
Natali M | Наверх ##
9 июля 2011 7:10 Elena Polyanskikh написал: [q] Natali M написал:
[q] 1. В Версии 3 была возможность сохранять Древо в каком-нибудь битмаповском файле. Это было удобно, чтобы кому-то послать посмотреть да и самой - чтобы не открывать лишний раз программу. Можно ли такое реализовать в версии 4? 2. В Версии 4 жены и мужья находятся на одной линии (рядом друг с другом), а не друг под другом, как это было в версии 3. От этого древо становится более длинным.[/q]
Сохранить дерево как картинку можно и сейчас, кнопка "Печать/Экспорт" слева от дерева. Чтобы узлы мужа и жены встали друг под другом, в настройках дерева на вкладке "Вид" щелкните "Оптимизировать положение супругов".[/q]
Елена, спасибо! Все настроилось! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
9 июля 2011 10:32 Возникла еще одна проблема. Пробовала открыть векторный вариант Древа в CorelRDAW и в иллюстраторе. Иллюстратор не понимает формат vsg, а в Кореле глюки. Прямоугольники с данными растянуты по диагонали, масштабирование почти невозможно. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
9 июля 2011 21:44 Elena PolyanskikhПриветствую! После сбоя в программе пересохранил заново файл в формате .at4. Это спрашивала программа, типа сохраните. Я выбрал старое имя и под этим же именем сохранил файл дерева. При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи... D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\Основное.files Вот именно в "Основном" я хранил все папки. Теперь их нет. Обнаружил это так, нажал на персону. Появился экран с документами по ней - большой формат докумнета был нечеткий, размытый. так было для всех персон. Оказалось изчезли все документы. Как мне их восстановить? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
9 июля 2011 23:18 Фурсов написал: [q] lena Polyanskikh Приветствую! После сбоя в программе пересохранил заново файл в формате .at4. Это спрашивала программа, типа сохраните. Я выбрал старое имя и под этим же именем сохранил файл дерева. При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи... D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\Основное.files Вот именно в "Основном" я хранил все папки. Теперь их нет. Обнаружил это так, нажал на персону. Появился экран с документами по ней - большой формат докумнета был нечеткий, размытый. так было для всех персон. Оказалось изчезли все документы. Как мне их восстановить?
 Спасибо! [/q]
Вот почему я не думаю спешить, не все то лучше, что блеститт, этотж сырой материал. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Наверх ##
10 июля 2011 9:23 Фурсов написал: [q] При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи...[/q]
Боже мой! Как же я Вам сочувствую, полгода назад у меня было тоже самое, только я в отличие от Вас не успела сохранить файлы (был сбой электричества). Только сейчас решилась начать вводить все заново, а теперь выходит и не стоит... весь труд опять может исчезнуть...в общем то сама программа устраивает, но с сохранением данных получается просто беда. Пробовала работать в других программах, там наоборот - сохранение происходит автоматически (специально ничего не сохраняешь) но сами программы показались не удобны. Так где же выход то? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|