Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
8 марта 2011 21:05 dimarexХочу сказать про то, что мне раньше уже говорили. Оперативная память у меня была на компе 512 МегоБайт, после модернизации и замены части внутренностей увеличили оперативку ровно в 2 раза (хотя уже можно и в гораздо большее количество раз увеличить новыми платами). Техника семимильными шагами идёт. Короче загружаться ГОРАЗДО быстрее всё стало! Так что оперативку увеличьте, если это возможно конечно в вашем случае, и всё будет более-менее нормально. У меня сейчас больше 17 000 персон в базе и хренова туча документов в джипеге, и в принципе доволен. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
9 марта 2011 6:53 9 марта 2011 7:07 alenabond2 написал: [q] dimarex написал:
[q] сразу вот так всех снесло, да это уму не приложимо [/q]
И такое бывает.... у меня подобная история. При открытии файла появляется окно с надписью: Cannot retreive record - Native error: 10026. Когда закрываешь окно , открывается абсолютно пустое ДЖ [/q]
Ну это просто ерунда какая то, либо некомпетентность. Другое просто не представить вот так просто. Занимаюсь генеалогическими исследованиями с 1997 года, на компе с 2005 года, но даже было такое, что ноут накрылся ,но информация генеалогическая ВСЯ БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА, поэтому для меня всё это очень странно и подозрительно удивительно и вызывает некое недоразумение  Нужно сделать было проще: экспортировать в другие программы, ну на худой конец сохранить в архив самой программы, как делаю я, указав количество персон. Пример: [ Изображение на стороннем сайте: b2c1549d7bdf.jpg ] Фурсов написал: [q] dimarex Хочу сказать про то, что мне раньше уже говорили. Оперативная память у меня была на компе 512 МегоБайт, после модернизации и замены части внутренностей увеличили оперативку ровно в 2 раза (хотя уже можно и в гораздо большее количество раз увеличить новыми платами). Техника семимильными шагами идёт. Короче загружаться ГОРАЗДО быстрее всё стало! Так что оперативку увеличьте, если это возможно конечно в вашем случае, и всё будет более-менее нормально. У меня сейчас больше 17 000 персон в базе и хренова туча документов в джипеге, и в принципе доволен.
 [/q]
Согласен, что техника ДЖ идёт семимильными шагами (память 2 гб и 250 гб), но замечаний к ДЖ было много, но тем не менее Дмитрий Киркинский их не учёл, или не заметил, или не обратил внимание. Достаточно посмотреть программу GEDKeeper, в которой удалось отобразить буквально всё, начиная от графиком, и заканчивая таблицами статистики, хотя сама программа гораздо проще, но это её не мешает показать всю гамму начинки ,что не может сделать на настоящее время ДЖ 4. Не хочу ругать её, но покупать тоже в силу тормозов самой программу, дай боже в моем архиве собрано 21+1 программы по генеалогии, из которых несколько бесплатных, но работающих, действительно, оптимально. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
9 марта 2011 7:00 Фурсов написал: [q] У меня сейчас больше 17 000[/q]
И где Вы такое количество родственников нашли? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
9 марта 2011 7:09 mari2347 написал: [q] Фурсов написал:
[q] У меня сейчас больше 17 000 [/q]
И где Вы такое количество родственников нашли?[/q]
Фурсову можно доверять. У него есть. Можно почитать его дневник ,там отображена часть его богатого архива. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
9 марта 2011 7:12 dimarex написал: [q] Фурсову можно доверять.[/q]
Я не сомневаюсь. Я удивляюсь, ведь это ого го сколько. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
9 марта 2011 7:19 mari2347 написал: [q] dimarex написал:
[q] Фурсову можно доверять. [/q]
Я не сомневаюсь. Я удивляюсь, ведь это ого го сколько. [/q]
Я конечно до его не добрался размеров, мои данные отображены выше, но есть несколько баз данных, которые можно объединить, и, таким образом будет база подобная Фурсову: это цифры 5758+3140+6627+4507+442. Эти базы объединяет всё та же цепь родственных связей, которая соединяет всю родословную сеть у Фурсова, но если это закинуть в одну сеть ,то будет работать с тормазами, в силу этого я не соединяю. --- Чтить! Помнить! Поминать!
9 марта 2011 7:33 dimarex написал: [q] база подобная Фурсову: это цифры 5758+3140+6627+4507+442.[/q]
Если я правильно подсчитала столбиком, то получается 10474 человека. Для меня это просто не вообразимое количество. --- -------
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
9 марта 2011 8:30 dimarex написал: [q] Фурсову можно доверять. У него есть. Можно почитать его дневник ,там отображена часть его богатого архива.[/q]
Не нашла его дневник... А интересно же! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
9 марта 2011 9:44 mari2347 По исследованиям ученых-генеалогов на Земле каждый 6 знакомый, а каждый 12 - родственник. Так что 17000 не удивительно, но для этого надо действительно ого го времени и денег! | | |
***Наталья Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
9 марта 2011 16:28 mari2347 написал: [q] dimarex написал:
[q] база подобная Фурсову: это цифры 5758+3140+6627+4507+442.[/q]
Если я правильно подсчитала столбиком, то получается 10474 человека. Для меня это просто не вообразимое количество. [/q]
А у меня получилось 20474. | | |
|