Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
31 октября 2010 21:09Бородины Dmitry Kirkinsky написал: [q] Сайт программы Древо Жизни: http://www.genery.com/ru[/q]
Уважаемые форумчане! Случайно набрела на вашу страницу, скачала Древо жизни, но как им пользоваться не понимаю. Страницы не активированы. Подскажите, где почитать инструкцию.... | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
1 ноября 2010 0:19 Dmitry Kirkinsky
Дмитрий, такой вопрос: Нарисовал тут дерево, один из "концов" у меня Мозгунова Акилина Климентовна. Её отец есть в перечне общем, я его вбивал ранее, точнее вбивал Климента Мозгунова. Решил их объединить в дереве, типа дочь-отец сделать связь. Нажимаю "Изменить" на Акилине, чтобы выбрать в "Семье" отца и присоединить его! Отца в списке нет вообще при выборе, хотя просто в общем списке персон он есть. Решил пойти по-другому, благо у Климента есть ещё сын. Нажал на сына, через сына попытался войти в отца и его выбрать! Ан нет, не даёт: "Выбранная персона находится вне текущего набора данных. Открыть окно информации этой персоны?" Что за ерундистика? У меня куча документов и на Акилину есть и на Климента и что-то заново переделывать и удалять не хотелось бы. В чем может быть проблема? Спасибо!
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
1 ноября 2010 13:38Древо Фурсов.может у вас в настройках древа,только прямые предки,смените на все кровные род-ки,у меня было такое же окно,сменла нас-ки,все смогла внести .удачи. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
1 ноября 2010 21:49 Какой-то глюк был... Получалось что-то типа - со стороны отца программа дочь видит! А вот со стороны дочери заходишь - как бы и нет отца у неё. Пришлось мнимое отцовство удалить (хотя удаляя я его не видел! его и не было как бы!), а потом заново дочь подвязать. Вообще я несколько раз с таким встречался, не знаю, что это такое. Как бы ввел документ или запись, но не провёл ее. Не очень понимаю что это. Странно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
3 ноября 2010 17:31 У меня в ходе работы с программой возникла следующая проблема. Дело в том, что один и тот же мужчина в разное время был мужем сначала у старшей сестры моей прабабушки, а затем и у нее самой. Так вот в таблице "Персоны" имеются две идентичные строки с данными этого человека. Это я что-то нахомутала при "создании" или другого отображения данных при моем раскладе и не будет? Заранее спасибо за все ваши идеи и ответы! С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
3 ноября 2010 18:26 Александра, Вы создали эту персону два раза, то есть Вы щелкнули "Создать мужа" у прабабушки и затем еще также "Создать мужа" у её старшей сестры. При щелчке на "Создать" каждый раз создается именно новая персона, вот у Вас и получилось две персоны с одинаковыми именами. Вместо создания еще одного мужчины с таким именем нужно было просто сделать его участником события "Свадьба" у второй женщины. Как исправить: удалите одну из этих одинаковых персон, затем зайдите в событие "Свадьба" обеих женщин, и той, у кого в этом событии нет участника "Муж", добавьте мужа, выбрав из списка персон этого мужчину. Последовательность действий (как вариант): персона - "Изменить" - вкладка "События" - событие "Свадьба" - "Изменить" (красный треугольник справа) - "Добавить участника" (красный плюс справа от "Участники") - "Муж" - выбрать мужчину. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
3 ноября 2010 20:04 Elena Polyanskikh Советами Вашими уже воспользовалась! Теперь все стало на свои места. Спасибо за помощь! С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| Наверх ##
3 ноября 2010 20:26Бородины Вера Ар написал: [q] Уважаемые форумчане! Случайно набрела на вашу страницу, скачала Древо жизни, но как им пользоваться не понимаю. Страницы не активированы. Подскажите, где почитать инструкцию.... [/q]
Всем спасибо за "внимание" к моему вопросу!!!!!!!!!!!! | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
3 ноября 2010 21:35 Вера Ар написал: [q] Вера Ар написал:[q] Уважаемые форумчане! Случайно набрела на вашу страницу, скачала Древо жизни, но как им пользоваться не понимаю. Страницы не активированы. Подскажите, где почитать инструкцию.... [/q]
Всем спасибо за "внимание" к моему вопросу!!!!!!!!!!!! [/q]
Задайте, пожалуйста, более конкретный вопрос. Что именно Вам непонятно? Вы знаете, для чего эта программа? В самой программе, кстати, есть подробная справка. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
| Наверх ##
3 ноября 2010 21:57 3 ноября 2010 21:59Бородины Quasar написал: [q] Задайте, пожалуйста, более конкретный вопрос. Что именно Вам непонятно? Вы знаете, для чего эта программа? В самой программе, кстати, есть подробная справка. [/q]
Справка и все остальные окна не активируются. Нажимая на них, все остается без движения.... У меня собрана информация для родословной с 1834 года, пробую внести ее в эту программу | | |
|