Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
29 июня 2010 15:41 Фурсов написал: [q] 1. Добавил документ-фото (файл) в свою базу, привязал к нему персону. Потом переиграл всё, файл я всё же удалил. Затем всё же снова вернулся к первоначальному варианту и файл внёс в свою базу снова. Что получается. При повторном вводе файла он его мне пишет как имя файла плюс в квадратных скобках единица - типа есть уже такой, а это дубль. Так я же удалил тот, первый файл!!! Даже в папку залез и оттуда удалил и из списка в программе удалил... Как убрать это безобразие - в имени файла [1]?[/q]
Значит всё-таки не удалили файл из папки документов. Цифра добавляется при копировании файла в папку документов (это происходит при создании документа, если выбранный файл находился вне папки документов), если файл с таким именем уже существует в папке документов (ну или в подпапке, которую Вы указали). [q] 2. Список персон в таблице в программе. Задаю поиск, например, "Власов". Программа мне находит всех, кто ей встретится на пути, а именно: ВласовНА ВласовИЧ Власов ВласовА
Как сделать "строгий" поиск? При большом количестве персон, пока она мне отчества все будет находить пока до фамилии дойдет, много времени теряется. Знаю, что иногда звездочку что ли в конец слова ставят - типа вот такое слово и безо всяких вариантов и изменений. найти "Власов", это значит именно "Власов", а не ВласовНА и т.п. понимаете?[/q]
В строке поиска после вводе "Власов" нужно поставить пробел. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
11 июля 2010 12:39 Dmitry KirkinskyПробел ставлю, программа думает, думает... и снова начинает мигать курсор. В общем пробовал несколько раз пробел после фамилии ставить - при моём количестве персон в базе (16 249 человек) программа ищет так удачно только 1 раз из трех-четырех. Приходится "ручками" искать как и прежде... Вообще, конечно, просьба как-то "ускорить" программу, а то уже нервы не выдерживают... Кстати, столько возможностей в программе - какие-то поля "Кремация", "Подача на развод", "Получение гражданства" и т.п. Зачем ЭТО нужно??? Мне вот это например всё и не нужно. Думаю, что большинству тоже. Часть возможностей (мне совершенно не нужных) программы я бы лучше отдал за её скорость! Получается, программа в адеквате работает (то бишь летает) тысяч до 5 персон, потом начинается тормозуха. Понимаю, что для начинающих исследователей, для тех кто глубоко копать не будет, этого вполне достаточно, они и пять тысяч то не соберут, но для ПРОФпрограммы - это беда настоящая. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2010 21:38Древо Жизни Не ужели это возможно "количестве персон в базе (16 249 человек)" и за какое время? | | |
| Наверх ##
16 июля 2010 22:14 Aleks71Да возможно всё! Главное - это ваша увлечённость! Я бы и книгу написал бы, а может и напишу, когда на пенсию пойду, правда не скоро ещё сие... За какой период набито, ну не скажу точно. Наверное генеалогией я своей с 2005-2006 года занимаюсь углубленно. Начинал ещё тогда кажется вбивать, НО прошу учесть что пару раз программа "слетала", а я ничего не сохранял автономно и работа по 1-3 ревизиям просто была потеряна! Что делать, начинал заново, с нуля вбивать... Ревизию сегодня получил по одному из моих сел из ГАТО - 1811 год, только мужское население, но всё равно - ВОБЬЁМ. Мне так и так вбивать надо много, потому как полсела - мои родня, и полсела соседнего тоже родня! Да и к тому же я других людей пытаюсь заинтересовать, их как-то просветить - тех, чьи предки жили в моих селах. А как я их заинтересую?? Результатом. То есть не просто сказать - "Да, наверное, Бахаевы - ваши предки, они жили тоже там же где и мои..." А берёшь и из программы им всё воспроизводишь с 1657 года и года эдак до 1843 (последняя исповедальная роспись по моему селу). Кому не повезёт, то с 1657 года до 1764 (до 3 ревизии). Человеку интересно, когда всё не просто на словах, а когда всё наглядно. Вот такие дела... Это всё по отцу у меня. По матери (это совсем другая местность и другое "сословие" вероятно) - я пока мало касался. думал всё в программу вбивать, но теперь вот понимаю, что рисковать не буду - надо будет другой файл делать - только материнская ветка, иначе программа вообще накроется от "перегрузки"! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
17 июля 2010 9:45 Очень и очень хорошо что в программе есть много полей и самое главное ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ПОЛЯ ПО СВОЕЙ ПОТРЕБНОСТИ . Мы ведь в конце концов создаем ее не только для себя любимого НО ДЛЯ ПОТОМКОВ  . И если созданы поля которые несут информацию о здоровье ( группа крови , перенесенные заболевания и т.д..,причина смерти ) , физических данных ( рост , вес , цвет глаз и т.д.) , некоторые астрологические данные ( например состояние солнца и луны в момент рождения , солнечная активность ,числа Вольфа и т.д. ) .И потом проследить как все это влияет на дальнейшую жизнь , здоровье . В программе есть очень хорошая функция - статистика . Позволяет искать закономерности в роду . Вот только бы еще мед да ложкой  Если бы она позволяла делать ВЫБОРКИ . Например выбрать из всего массива людей которые имели заболевания сердца ( например ) или родились в пик солнечной активности ( кстати доказано что это влияет на здоровье человека ).Можно построить древо группы крови или наследственных заболеваний. Проследить как все это передается по наследству. И если все данные вносить не просто текстом ,а с помощу полей , возможен анализ . Прикрасно понимаю , что такие данные можем получить не для всех представителе нашего Древа , но для ближайших кровных это вполне возможно . И по мере того как наши потомки будут вносить свои даннее - получат бесценную базу для семьи . Делаю ее для внуков , со всеми вытекающими последствиями , не только род моей матери и отца , но и родня мужа и зятя , и все это с огромным расбросом по территории , до самых до окраин . Фурсов , из вашего поста я поняла , что если вносить данные не в один файл , а делать по каждому роду свое древо, свой файл , программа будет работать быстрее , действительно будет несколько массивов баз , которые можно быстрее обработать . У меня пока небольшой обьем - около 2 тис , но есть ревизии по 4 соседним селам с 1811 г , очень интересно вбить их всех в базу , боюсь что программа не потянет. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 июля 2010 10:41 Doly написал: [q] Если бы она позволяла делать ВЫБОРКИ . Например выбрать из всего массива людей которые имели заболевания сердца ( например ) или родились в пик солнечной активности ( кстати доказано что это влияет на здоровье человека ).[/q]
Ну так там есть возможность экспортировать данные в экселевский формат, и дальше уже можно делать любую статистику. Древо правда по ней не построить. | | |
| Наверх ##
17 июля 2010 16:39 litanaDolyДа, в Экселе точно, можно сортировать и по группе крови, и даже по очень всем нужным состояниям Луны и Солнца в момент рождения (вероятно для этого "Дерево жизни" и создавалось разработчиками!) Вот только про число Вольфа ничего съязвить не могу, потому как в силу своей безграмотности даже не знаю, что это такое и как оно с генеалогией связано. Хотя наверняка связано! На ум приходит только Вольф Мессинг и фашистский генерал Вольф, который за спиной Штирлица затеял переговоры с Аленом Даллесом о сепаратном мире. Ну а если говорить серьёзно, то база у меня ОДНА и один файл, потому как в нём несколько сел моего уезда, а жён брали и из соседних сёл, потому всё это в ОДНОЙ базе. Если бы внутри одного села всё варилось, то тогда вбил одно село и сиди в носу ковыряй. Но наши предки внутриобщинную кровь тоже периодически "разбавляли". И если изучать жителей того, "другого", села (откуда жена была взята в замужество), то в том селе тоже немало родственников окажется. А двадцать пять баз связывать - это мне не очень хочется! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 июля 2010 16:57 Фурсов Мне в ДЖ достаточно того, что есть по умолчанию. Даже много. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
18 июля 2010 0:18 18 июля 2010 0:29 Фурсов , числа Вольфа определяют размер солнечной активности ( это кол-во пятен на солнце ) и этот показатель существенно влияет на здоровье людей , а соответственно и на людей которых мы заносим в ДЖ ( Если будет интерес в сети найдите работы Чижевского). Для меня этот показатель интересен , для вас может будет интересно, например, возраст вступления в первый брак или еще что-то. Или вам вообще достаточно пять -восемь полей . Программа тем и хороша , что позволяет подстроить ее под свои интересы и потребности У каждого свои взгляды на жизнь . Для Штирлица конечно важно кто из ЖД лично знал Вольфа Мессинга  Для меня важно передать потомкам всю информацию о предках , в том числе и о здоровье .  Для вас ДЖ по всей видимости хобби , типа коллекционирования марок . Древо подходит и вам и мне . Я пробовала работать в нескольких программах - эта программа обладает самими большими возможностями . Интересно , вы пробовали распечатать ВСЕ ваше древо , или все же распечативаете его по родовым веточкам Кстати , немного завидую вам , все из одного села , все ясно ... Ну а мне приходится быть и Штирлицем и Шерлоком , что-бы найти пути - дорожки , по которым перемещались наши предки . | | |
| Наверх ##
18 июля 2010 9:40 DolyНу где я написал, что все ИЗ ОДНОГО СЕЛА ? А реальная информация о здоровье ваших предков, думаю, закончится прадедом - то есть это будет тот уровень человека... короче это будет человек, которого (и его болячки) ещё помнили потомки. Если конечно какие-то дореволюционные карты больничные не вбивать!  . А записи в метрических книгах - типа "Умер от горячки" я в расчет не принимаю... Конечно, для меня генеалогия - это моё хобби! А что же это ещё? Хотя, многое уже осмыслив в архивах, понимаешь, что если бы это было моей профессией - то это как раз был бы тот редкий случай, когда профессия тебе нравилась бы и деньги приносила, и свободный график бы имела - творчество одним словом. Распечатывал я две ветки - по деду и по бабке - на формате А3 - получилось очень мелко и это только прямые предки были и давно это было, сейчас то добавилось полно ещё. Я Дмитрию уже писал, что не плохо бы на дереве отображать (с возможностью отключения, если у кого место не позволяет или не будет нравится ему это визуально) дату вступления в брак! Таким образом можно как раз три главных события и увидеть на дереве - рождение, брак, смерть. Это меня пока интересует больше, чем количество пятен на Солнце. Не знаю, что там с пятнами, но каждые два года рождался ребенок в семье, а женились обычно в 18-21 год. Думаю, что тут уклад однодворческой жизни больше роль играл, а не Солнце или Луна! Давайте спорить ТУТ больше не будем, а то это всё же тема по программе "Дерево Жизни". Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|