Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
Фурсов, интересные подсчеты.
Я по Вашему методу подсчитала открытие моего файла: в файле 2000 человек. Программа открылась за 7 секунд.
Вы видимо к каждой персоне прикрепляли файлы с копиями метрических книг, исповедок, ревизских сказок.
Мне кажется такие файлы сильно тормозят программу.
Я вначале тоже думала прикреплять копии, но потом отказалась от этого - на мой взгляд это не рационально, слишком большой объем получается.
Лучше иметь отдельную папку с файлами и каждый файл подробно назвать. Например: 1889_МК_Доброе_Ф_Оп_Д_Л. А в Источниках к каждой персоне указывать название файла.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Jekaterina, всё-таки это не очень удобно. Получается часть функционала программы теряется.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
Jekaterina, непонятно, отчего черные поля в программе. Попробуйте, пожалуйста, установить предварительный вариант версии 4, его можно скачать со страницы http://genery.com/forum_ru/viewtopic.php?t=1604 . Данные переносить необязательно, просто проверьте, будет ли панель отображаться нормально.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
Елена,
установила версию 4, черных полей нет. Видимо, компьтер глючит.

Елена, еще Вам на заметку: при установке ДЖ4 у меня пропала программка Древо Даты. Т.е. она осталась, иконка, но, кликая по ней, появляется надпись, что программа или была удалена, или была перемещена. Видимо где-то несовместимость?

И еще один вопрос: почему Вы решили сделать разное расширение для файлов в ДЖ_3 и ДЖ_4? Это же просто неудобно.
Я не могу открыть в 4-й версии файлы, созданные в третьей версии без конвертора. Простите, если Вы уже объясняли это, но почему так сделано?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Я тоже попробовала 4,8 версию.
Ну...
У меня была проблема с большим количеством перекрестных ссылок - много внутрисемейных браков.
И... если посмотреть информацию конкретной персоны, то все приписаны. А в картинке древа. связей нет.
И еще. Нет возможности убрать степень родства - очень забивает картинку. А скрипт к ДЖ_3 не подходит к ДЖ4.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, вопрос возможно смешной, но тем не менее: подскажите, как убрать выделение фаворита в схеме? Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

nikshelim написал:
[q]
Здравствуйте, вопрос возможно смешной, но тем не менее: подскажите, как убрать выделение фаворита в схеме? Спасибо!
[/q]

А зачем фаворитов помечать и не выделять?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

nikshelim написал:
[q]
[/q]
При построенном дереве зайдите в "Настройка дерева" (слева от дерева) и уберите галочку возле "Выделять фаворитов" (эта галочка в списке под типов дерева).
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Не получается зарегистрироваться на форуме программы ДЖ, чтобы задать вопросы.
Может быть кто-нибудь (Артем, ау?!) ретранслирует туда проблему по 4-й версии
их 2.
1) Не отображаются все связи, хотя в информации о персоне все есть. В третей версии стояли циферки (у меня этих циферок 32), теперь связи есть, но не все.
2) невозможность отключить отображение степени родства, или же добавить в скрипт сокращенные названия.
Т.к. у меня 28 поколений, то это существенно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

litana написал:
[q]
Не получается зарегистрироваться на форуме программы ДЖ, чтобы задать вопросы.
[/q]

Подробнее напишите, пожалуйста, что не получается.

[q]
1) Не отображаются все связи, хотя в информации о персоне все есть. В третей версии стояли циферки (у меня этих циферок 32), теперь связи есть, но не все.
[/q]

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть ваши данные. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, конфиденциальность гарантирую. И укажите, для какой персоны (персон) это происходит.

[q]
2) невозможность отключить отображение степени родства, или же добавить в скрипт сокращенные названия.
Т.к. у меня 28 поколений, то это существенно.
[/q]

Нужно в окне настроек дерева убрать степень родства из списка полей, отображаемых в узле дерева. Сокращенные названия пока не сделаны, планируются.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈