Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
18 мая 2010 11:29 Фурсов, интересные подсчеты. Я по Вашему методу подсчитала открытие моего файла: в файле 2000 человек. Программа открылась за 7 секунд. Вы видимо к каждой персоне прикрепляли файлы с копиями метрических книг, исповедок, ревизских сказок. Мне кажется такие файлы сильно тормозят программу. Я вначале тоже думала прикреплять копии, но потом отказалась от этого - на мой взгляд это не рационально, слишком большой объем получается. Лучше иметь отдельную папку с файлами и каждый файл подробно назвать. Например: 1889_МК_Доброе_Ф_Оп_Д_Л. А в Источниках к каждой персоне указывать название файла. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
18 мая 2010 13:07 Jekaterina, всё-таки это не очень удобно. Получается часть функционала программы теряется. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
18 мая 2010 14:43 Jekaterina, непонятно, отчего черные поля в программе. Попробуйте, пожалуйста, установить предварительный вариант версии 4, его можно скачать со страницы http://genery.com/forum_ru/viewtopic.php?t=1604 . Данные переносить необязательно, просто проверьте, будет ли панель отображаться нормально. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
19 мая 2010 18:58 Елена, установила версию 4, черных полей нет. Видимо, компьтер глючит.
Елена, еще Вам на заметку: при установке ДЖ4 у меня пропала программка Древо Даты. Т.е. она осталась, иконка, но, кликая по ней, появляется надпись, что программа или была удалена, или была перемещена. Видимо где-то несовместимость?
И еще один вопрос: почему Вы решили сделать разное расширение для файлов в ДЖ_3 и ДЖ_4? Это же просто неудобно. Я не могу открыть в 4-й версии файлы, созданные в третьей версии без конвертора. Простите, если Вы уже объясняли это, но почему так сделано? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
19 мая 2010 22:13 Я тоже попробовала 4,8 версию. Ну... У меня была проблема с большим количеством перекрестных ссылок - много внутрисемейных браков. И... если посмотреть информацию конкретной персоны, то все приписаны. А в картинке древа. связей нет. И еще. Нет возможности убрать степень родства - очень забивает картинку. А скрипт к ДЖ_3 не подходит к ДЖ4. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 мая 2010 13:59Вопрос Здравствуйте, вопрос возможно смешной, но тем не менее: подскажите, как убрать выделение фаворита в схеме? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 мая 2010 16:05 24 мая 2010 22:58 nikshelim написал: [q] Здравствуйте, вопрос возможно смешной, но тем не менее: подскажите, как убрать выделение фаворита в схеме? Спасибо! [/q]
А зачем фаворитов помечать и не выделять? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
24 мая 2010 18:23 nikshelim написал: [q] Здравствуйте, вопрос возможно смешной, но тем не менее: подскажите, как убрать выделение фаворита в схеме? Спасибо! [/q]
При построенном дереве зайдите в "Настройка дерева" (слева от дерева) и уберите галочку возле "Выделять фаворитов" (эта галочка в списке под типов дерева). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
24 мая 2010 18:33 Не получается зарегистрироваться на форуме программы ДЖ, чтобы задать вопросы. Может быть кто-нибудь (Артем, ау?!) ретранслирует туда проблему по 4-й версии их 2. 1) Не отображаются все связи, хотя в информации о персоне все есть. В третей версии стояли циферки (у меня этих циферок 32), теперь связи есть, но не все. 2) невозможность отключить отображение степени родства, или же добавить в скрипт сокращенные названия. Т.к. у меня 28 поколений, то это существенно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 мая 2010 19:26 litana написал: [q] Не получается зарегистрироваться на форуме программы ДЖ, чтобы задать вопросы.[/q]
Подробнее напишите, пожалуйста, что не получается. [q] 1) Не отображаются все связи, хотя в информации о персоне все есть. В третей версии стояли циферки (у меня этих циферок 32), теперь связи есть, но не все.[/q]
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть ваши данные. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, конфиденциальность гарантирую. И укажите, для какой персоны (персон) это происходит. [q] 2) невозможность отключить отображение степени родства, или же добавить в скрипт сокращенные названия. Т.к. у меня 28 поколений, то это существенно. [/q]
Нужно в окне настроек дерева убрать степень родства из списка полей, отображаемых в узле дерева. Сокращенные названия пока не сделаны, планируются. | | |
|