Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
Jekaterina, какая Windows и какая тема включена? Попробуйте поменять тему, помогло?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
Елена, у меня Vista Ultimate, тема стоит тоже Виста.
Тему попробовала поменять, не помогло.
Естественно, это что-то с компьютером. Может видеокарта барахлит? dntknw.gif
Сделала еще одну радикальную попытку: удалила программу с компьютера и установила заново рабочую версию 3.1.1.
Не помогло. Эффект тёмного фона остался.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
ak73
biggrin1.gif
За "быстролётную" версию програмы заплатил бы ещё 400 р. без проблем!
Может Дмитрию сделать программу "Дерево Жизни" просто и что-то типа "Дерево Жизни Профф." (профессионал).
Она бы совмещалась с предыдущей программой, но просто более высокого уровня что ли была по скорости, по разветвленности, позволяла бы какие-то карты крепить внутрь к населенным местам и т.п.
Ну это всё так, мысли в слух...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Фурсов, тут приходится выбирать между, например, возможностью создания дополнительных полей, их отображения в таблице и сортировки по ним, и быстродействием. Это только один из примеров. Мы стараемся находить компромисс, расширяя фунциональность программы и сохраняя быстродействие на приемлемом для большинства пользователей уровне.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
"Фурсов, тут приходится выбирать между, например, возможностью создания дополнительных полей, их отображения в таблице и сортировки по ним, и быстродействием. Это только один из примеров. Мы стараемся находить компромисс, расширяя фунциональность программы и сохраняя быстродействие на приемлемом для большинства пользователей уровне".

Да это понятно...
Вот решился на эксперимент. Точнее я его часто "ставлю", только вот результат не зафиксирую никак.
Нажимаю на столе на значок "Дерево жизни" дабы программу свою с 15 тысячами персон загрузить. Появилась на компе маленькая картинка с надписью в ней - "Дерево жизни. Версия 3.1.1", на мобильнике нажал на секундомер...
Внизу заставки маааааааааааленькая коричневая полосочка показывает нам процесс загрузки, потихоньку она перемещается вправо... Пищу всё это, а программа грузится...
Посмотрим, сколько времени пройдёт до момента, когда я увижу свои списки, таблицы, внесённые данные - то есть до момента полной загрузки.
Итак... прошло 6 минут 09 секунд.

Понимаю, что со своими 15 тысячами персон я меньшинство, но...
sad.gif

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Фурсов, интересные подсчеты.
Я по Вашему методу подсчитала открытие моего файла: в файле 2000 человек. Программа открылась за 7 секунд.
Вы видимо к каждой персоне прикрепляли файлы с копиями метрических книг, исповедок, ревизских сказок.
Мне кажется такие файлы сильно тормозят программу.
Я вначале тоже думала прикреплять копии, но потом отказалась от этого - на мой взгляд это не рационально, слишком большой объем получается.
Лучше иметь отдельную папку с файлами и каждый файл подробно назвать. Например: 1889_МК_Доброе_Ф_Оп_Д_Л. А в Источниках к каждой персоне указывать название файла.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Jekaterina, всё-таки это не очень удобно. Получается часть функционала программы теряется.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
Jekaterina, непонятно, отчего черные поля в программе. Попробуйте, пожалуйста, установить предварительный вариант версии 4, его можно скачать со страницы http://genery.com/forum_ru/viewtopic.php?t=1604 . Данные переносить необязательно, просто проверьте, будет ли панель отображаться нормально.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Елена,
установила версию 4, черных полей нет. Видимо, компьтер глючит.

Елена, еще Вам на заметку: при установке ДЖ4 у меня пропала программка Древо Даты. Т.е. она осталась, иконка, но, кликая по ней, появляется надпись, что программа или была удалена, или была перемещена. Видимо где-то несовместимость?

И еще один вопрос: почему Вы решили сделать разное расширение для файлов в ДЖ_3 и ДЖ_4? Это же просто неудобно.
Я не могу открыть в 4-й версии файлы, созданные в третьей версии без конвертора. Простите, если Вы уже объясняли это, но почему так сделано?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Я тоже попробовала 4,8 версию.
Ну...
У меня была проблема с большим количеством перекрестных ссылок - много внутрисемейных браков.
И... если посмотреть информацию конкретной персоны, то все приписаны. А в картинке древа. связей нет.
И еще. Нет возможности убрать степень родства - очень забивает картинку. А скрипт к ДЖ_3 не подходит к ДЖ4.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈