Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
15 мая 2010 11:59 Jekaterina, какая Windows и какая тема включена? Попробуйте поменять тему, помогло? | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
15 мая 2010 18:26 Елена, у меня Vista Ultimate, тема стоит тоже Виста. Тему попробовала поменять, не помогло. Естественно, это что-то с компьютером. Может видеокарта барахлит? Сделала еще одну радикальную попытку: удалила программу с компьютера и установила заново рабочую версию 3.1.1. Не помогло. Эффект тёмного фона остался. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
16 мая 2010 13:52 ak73 За "быстролётную" версию програмы заплатил бы ещё 400 р. без проблем! Может Дмитрию сделать программу "Дерево Жизни" просто и что-то типа "Дерево Жизни Профф." (профессионал). Она бы совмещалась с предыдущей программой, но просто более высокого уровня что ли была по скорости, по разветвленности, позволяла бы какие-то карты крепить внутрь к населенным местам и т.п. Ну это всё так, мысли в слух... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 мая 2010 11:58 Фурсов, тут приходится выбирать между, например, возможностью создания дополнительных полей, их отображения в таблице и сортировки по ним, и быстродействием. Это только один из примеров. Мы стараемся находить компромисс, расширяя фунциональность программы и сохраняя быстродействие на приемлемом для большинства пользователей уровне. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
17 мая 2010 19:44 " Фурсов, тут приходится выбирать между, например, возможностью создания дополнительных полей, их отображения в таблице и сортировки по ним, и быстродействием. Это только один из примеров. Мы стараемся находить компромисс, расширяя фунциональность программы и сохраняя быстродействие на приемлемом для большинства пользователей уровне". Да это понятно... Вот решился на эксперимент. Точнее я его часто "ставлю", только вот результат не зафиксирую никак. Нажимаю на столе на значок "Дерево жизни" дабы программу свою с 15 тысячами персон загрузить. Появилась на компе маленькая картинка с надписью в ней - "Дерево жизни. Версия 3.1.1", на мобильнике нажал на секундомер... Внизу заставки маааааааааааленькая коричневая полосочка показывает нам процесс загрузки, потихоньку она перемещается вправо... Пищу всё это, а программа грузится... Посмотрим, сколько времени пройдёт до момента, когда я увижу свои списки, таблицы, внесённые данные - то есть до момента полной загрузки. Итак... прошло 6 минут 09 секунд. Понимаю, что со своими 15 тысячами персон я меньшинство, но... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
18 мая 2010 11:29 Фурсов, интересные подсчеты. Я по Вашему методу подсчитала открытие моего файла: в файле 2000 человек. Программа открылась за 7 секунд. Вы видимо к каждой персоне прикрепляли файлы с копиями метрических книг, исповедок, ревизских сказок. Мне кажется такие файлы сильно тормозят программу. Я вначале тоже думала прикреплять копии, но потом отказалась от этого - на мой взгляд это не рационально, слишком большой объем получается. Лучше иметь отдельную папку с файлами и каждый файл подробно назвать. Например: 1889_МК_Доброе_Ф_Оп_Д_Л. А в Источниках к каждой персоне указывать название файла. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
18 мая 2010 13:07 Jekaterina, всё-таки это не очень удобно. Получается часть функционала программы теряется. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
18 мая 2010 14:43 Jekaterina, непонятно, отчего черные поля в программе. Попробуйте, пожалуйста, установить предварительный вариант версии 4, его можно скачать со страницы http://genery.com/forum_ru/viewtopic.php?t=1604 . Данные переносить необязательно, просто проверьте, будет ли панель отображаться нормально. | | |
19 мая 2010 18:58 Елена, установила версию 4, черных полей нет. Видимо, компьтер глючит.
Елена, еще Вам на заметку: при установке ДЖ4 у меня пропала программка Древо Даты. Т.е. она осталась, иконка, но, кликая по ней, появляется надпись, что программа или была удалена, или была перемещена. Видимо где-то несовместимость?
И еще один вопрос: почему Вы решили сделать разное расширение для файлов в ДЖ_3 и ДЖ_4? Это же просто неудобно. Я не могу открыть в 4-й версии файлы, созданные в третьей версии без конвертора. Простите, если Вы уже объясняли это, но почему так сделано? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
19 мая 2010 22:13 Я тоже попробовала 4,8 версию. Ну... У меня была проблема с большим количеством перекрестных ссылок - много внутрисемейных браков. И... если посмотреть информацию конкретной персоны, то все приписаны. А в картинке древа. связей нет. И еще. Нет возможности убрать степень родства - очень забивает картинку. А скрипт к ДЖ_3 не подходит к ДЖ4. | | |
|