Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4470 | darina608 написал: [q] У меня такое в ДЖ4 было, оно сперва оказывалось вконце, а потом вышел -зашел все в хронологическом порядке.... а у вас оно и потом сохраняется в рассинхроне??[/q]
Интересная идея - я не пробовала так. Я обычно сразу исправляла, как замечала. Попробую. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | G_Spasskaya написал: [q] Ни на кого не нападала, никого не обвиняла, писала корректно и вежливо. Не очень понимаю, что вы на меня нападаете.
[/q]
Извините. Все удалил. | | Лайк (1) |
| Radoslav Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Вверх #1 октября 1:32 1 октября 1:40 Elena Polyanskikh написал: [q] Диаграмма "Бабочка"? В древе такого вида пока нет, только в диаграмме.[/q]
Сделайте только, чтобы можно было поменять местами женскую и мужскую ветки в диаграмме. А то у вас по умолчанию мужская (главная) справа, это непривычно. Ну и чтобы можно было менять как в дереве порядок полей данных. "Фамилия-Имя-Отчество" - канцелярско слишком. | | Лайк (1) |
Elena PolyanskikhДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 779 | Radoslav написал: [q] Сделайте только, чтобы можно было поменять местами женскую и мужскую ветки в диаграмме. А то у вас по умолчанию мужская (главная) справа, это непривычно.
Ну и чтобы можно было менять как в дереве порядок полей данных. "Фамилия-Имя-Отчество" - канцелярско слишком.[/q]
Да, расположение ветвей будет изменено. Возможно, ФИО можно будет настроить. | | Лайк (3) |
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1281 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666 | Radoslav написал: [q] у и чтобы можно было менять как в дереве порядок полей данных. "Фамилия-Имя-Отчество" - канцелярско слишком.[/q]
Полное имя настраивается в окне настройки программы: меню "Настройка" - "Настройка программы". | | Лайк (3) |
| longdog Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Добрый день, уважаемы пользователи подскажите с вопросами в ДЖ6, возможно что некоторые не реализованы в программе, тогда они будут пожеланием к разработчикам: 1. как сделать фильтр чтобы при построении дерева не отображались комментарии. Отключить с помощью настроек возможно, но если есть вариант с применение фильтра, то это будет удобно, так как для работы комментарии нужны 2. как сделать так чтобы в разных файлах *.atdb отображались фильтра (фильтр по фамилиям) таблицы которые относятся только к данному файлу 3. как сделать экспорт Задач в эксель, а не в формат CSV. Или сделать возможность в ДЖ менять ширину столбцов 4. возможность корректировки «Поле данных», менять наименование полей «национальность», «вероисповедание» на другие такие как например, ссылка на аккаунт человека в "ВК" и т.д. 5. в раздел "Места" внести возможность вносить события и даты, например год основания города, или день освещения церкви и т.д. 6. сделать возможность добавлять несколько документов сразу --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5385 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4194 | Вверх #3 октября 11:46 3 октября 11:48 longdog написал: [q] 3. как сделать экспорт Задач в эксель, а не в формат CSV. Или сделать возможность в ДЖ менять ширину столбцов[/q]
Эксель открывает csv. Открыв, можно сохранить в нужном формате. longdog написал: [q] 4. возможность корректировки «Поле данных», менять наименование полей «национальность», «вероисповедание» на другие такие как например, ссылка на аккаунт человека в "ВК" и т.д.[/q]
А зачем менять, если можно добавить столько новых полей, сколько нужно. Это же относится и к таблице Места - добавьте нужные поля по своему усмотрению. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (5) |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | longdog написал: [q] 1. как сделать фильтр чтобы при построении дерева не отображались комментарии. Отключить с помощью настроек возможно, но если есть вариант с применение фильтра, то это будет удобно, так как для работы комментарии нужны[/q]
Фильтры создаются для таблиц и действуют соответственно только на них. Не понятно: Какие (к чему) комментарии? Где конкретно отображать? Где конкретно скрывать? longdog написал: [q] 2. как сделать так чтобы в разных файлах *.atdb отображались фильтра (фильтр по фамилиям) таблицы которые относятся только к данному файлу[/q]
Фильтры хранятся не в базе, поэтому так сделать не получится. longdog написал: [q] 5. в раздел "Места" внести возможность вносить события и даты, например год основания города, или день освещения церкви и т.д.[/q]
Место - это характеристика (признак) события, а не наоборот. Поэтому в карточке редактирования места и нет вкладки события. | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 911 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 910 | longdog написал: [q] менять наименование полей «национальность», «вероисповедание» на другие[/q]
Все наименования хранятся в языковых файлах, которые можно открыть в текстовом редакторе ( обычный Блокнот, к примеру) и изменить по своему желанию. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (2) |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | LonerD написал: [q] Все наименования хранятся в языковых файлах, которые можно открыть в текстовом редакторе ( обычный Блокнот, к примеру) и изменить по своему желанию.[/q]
Добавлю. Файл нужно открывать от имени администратора. Файл нужно редактировать после каждого обновления программы. | | Лайк (1) |
|