Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 243 | Вверх #18 сентября 18:22 18 сентября 18:44 G_Spasskaya написал: [q] Я все мечтаю о варианте построения древа, при котором братья/сестры будут находиться кучкой, а растягиваться на все древо будут линии браков. Т.е. муж среди своей семьи, жена - среди своей, дети - между ними. Но такого вроде бы не реализовано?[/q]
Это реализовано. Такая древовидная структура еще условно может называться двоичной. Схема кровных родственников, если нет кровосмешения супругов. Схема прямых предков и потомков. В большой схеме Все родственники такое невозможно в принципе (хотя если постараться, можно нарисовать схему размером от забора до заката, состоящую из множества пересекающихся линий с островками братьев и сестер). Чтобы не тратить время на рисование "правильной схемы", попробуйте в небольшой таблице расположить персон по семьям и поймете.. | | Лайк (4) |
| eugesha Почетный участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Здравствуйте. Ранее писали, как можно нумеровать персон. Но у меня 4-я версия, можно ли в ней пронумеровать в принципе или только начиная с 5-й есть такая возможность? | | |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 243 | Вверх #19 сентября 13:19 20 сентября 13:29 eugesha написал: [q] Здравствуйте. Ранее писали, как можно нумеровать персон. Но у меня 4-я версия, можно ли в ней пронумеровать в принципе или только начиная с 5-й есть такая возможность?[/q]
Если вы имели ввиду роспись, то можно.
 | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5017 | Коллеги-сэнсэи, пожалуйста, покажите по карточкам, где нужно кликнуть в настройках, чтобы в дереве одновременно показывалось родство в дереве по нескольким веткам. В 5-ке? | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4461 | kotbasikcom написал: [q] Схема кровных родственников, если нет кровосмешения супругов.[/q]
Нет, в ней все равно родители рядом, а тети/дяди - с разных сторон. kotbasikcom написал: [q] Схема прямых предков и потомков.[/q]
В ней вообще нет боковых ветвей. kotbasikcom написал: [q] В большой схеме Все родственники такое невозможно в принципе (хотя если постараться, можно нарисовать схему размером от забора до заката, состоящую из множества пересекающихся линий с островками братьев и сестер). Чтобы не тратить время на рисование "правильной схемы", попробуйте в небольшой таблице расположить персон по семьям и поймете..[/q]
Я-то понимаю, что я хотела бы увидеть. И не только понимаю - перерисовываю в фотошопе схемы древа так, как писала выше. При этом еще в самом древе меняю цвет узлов - чтобы прямая линия была одного цвета (и М, и Ж), а боковые - другого. Визуально это (на мой взгляд) выглядит куда более наглядно, чем выбрасывание в стороны боковых ветвей, потому что при этом не переплетаются визуально разные линии. Даже при редукции предков это все равно смотрится более наглядно. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4154 | Вверх #19 сентября 15:26 19 сентября 15:27 7_kolen_predkov написал: [q] В 5-ке?[/q]
Там его, по моему, не было. Да кому оно надо то
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (4) |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 243 | G_Spasskaya написал: [q] Я-то понимаю, что я хотела бы увидеть. И не только понимаю - перерисовываю в фотошопе схемы древа так, как писала выше.[/q]
Снимаю шляпу. | | |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5017 | king написал: [q] Да кому оно надо то[/q]
Мне Не у всех же такой плотный инбридинг. | | Лайк (1) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4461 | king написал: [q] Там его, по моему, не было. Да кому оно надо то[/q]
Это в 6-ке так? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4154 | G_Spasskaya написал: [q] Это в 6-ке так?[/q]
Да --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
|