Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
3 февраля 2010 9:51Построение древа Добрый день ! Что-бы не было венигрета и было наглядно и понятно кто есть кто , я сделала одно древо Кровная родня , где только отец и мать , их родители , родители родителей и т.д. В 5 колене получается 16 человек или 16 родов , 16 фамилий.И так далее... То есть нет тетей , дядей ... И уже по каждой фамилии , роду строю свое дерево со всеми родственниками , Взял древо Кровная родня , хочешь просмотреть какой-то род - новая распечатка , с которой и работать удобно и все понятно. Ведь такие большие деревья где по 1000 человек смотреть очень сложно , удобно разбивать по веточкам.Да , конечно есть повторения людей в деревьях , но ничего страшного. Г.Г.С. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
3 февраля 2010 15:36 dimarex Дело всё в том, что я вбивать стараюсь весь уезд свой - Добренский. Ну по крайней мере, если у меня есть ревизия или исповедалки по моим селам (а их четыре) - все жители будут в моей базе. Если идти последовательно, то почти все персоны "привязываются" к предыдущим датам, и легко образуются связки типа: дед - отец- сын и т.д. У меня женились и выходили замуж в своем уезде, почти всегда так. ВСЕ женские ветки установить в своем дереве сразу не релаьно, они появляются постепернно по мере обработки материала. Но : появилась новая женская фамилия и вам надо снова НАЗАД листать все книги заново и т.п. Для себя решил - мне лучше содержать некую базу, чтобы всегда легко можно было построить новые связи новых персон, да и интересно это просто мне.
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
3 февраля 2010 20:06 Doly написал: [q] И уже по каждой фамилии , роду строю свое дерево со всеми родственниками[/q]
И я также делаю. Doly написал: [q] Да , конечно есть повторения людей в деревьях , но ничего страшного.[/q]
вот с этим очень неудобно - приходится их забивать и там и там и там. Как мне тут пояснили перенести данные из древа в древо без потерь пока нельзя --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
3 февраля 2010 22:21 3 февраля 2010 22:23 Фурсов
Интересная система. Хотел бы взять на вооружение. Я изучаю пласт деревень прихода или приходов, всё это связываю между собой, независимо от пола, главное связующее звено. Согласен, что свободная база пока ни с чем не связанная должна существовать, чтобы из нее выбирать нужное. Система знакомая. Здорово. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
4 февраля 2010 19:18 Doly написал: [q] Кровная родня , где только отец и мать , их родители , родители родителей[/q]
Все-таки "кровная родня" - это все родственники по крови, а вы имеете ввиду "прямых предков", не путаете нашу терминологию ))) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
5 февраля 2010 0:24 dimarexГлавное, чтобы программа выдержала! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 февраля 2010 2:35 Здравствуйте! У меня 3 версия ДЖ. Ошибочно прикрепила фото к персоне. Удалила. При построении древа фото не высвечивается, а в карточке продолжает отображаться (внизу). Что надо сделать? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
5 февраля 2010 5:21 Galiya написал: [q] Здравствуйте! У меня 3 версия ДЖ. Ошибочно прикрепила фото к персоне. Удалила. При построении древа фото не высвечивается, а в карточке продолжает отображаться (внизу). Что надо сделать?[/q]
Нужно зайти в окно редактирования персоны, перейти на вкладку "Документы" и там удалить эту лишнюю фотографию. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 февраля 2010 12:42 Elena PolyanskikhСпасибо большое! Так просто оказалось | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
5 февраля 2010 13:46 Я только начинаю поиски. И очень мало знаю,( очень мало сведений ) ,но есть желание сделать свою родословную. Как вы строите свои ДЖ. ? И где можно посмотреть об этом? В смысле бумажной книги или в компьютере? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
|