Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Постройте дерево, установите масштаб 200%
[/q]

Если большое древо, то пишет - "слишком большой размер файла" и не сохраняет ((
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Добрый день !
Что-бы не было венигрета и было наглядно и понятно кто есть кто , я сделала одно древо Кровная родня , где только отец и мать , их родители , родители родителей и т.д. В 5 колене получается 16 человек или 16 родов , 16 фамилий.И так далее... То есть нет тетей , дядей ... И уже по каждой фамилии , роду строю свое дерево со всеми родственниками , Взял древо Кровная родня , хочешь просмотреть какой-то род - новая распечатка , с которой и работать удобно и все понятно. Ведь такие большие деревья где по 1000 человек смотреть очень сложно , удобно разбивать по веточкам.Да , конечно есть повторения людей в деревьях , но ничего страшного.
Г.Г.С.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
dimarex
Дело всё в том, что я вбивать стараюсь весь уезд свой - Добренский. Ну по крайней мере, если у меня есть ревизия или исповедалки по моим селам (а их четыре) - все жители будут в моей базе.
Если идти последовательно, то почти все персоны "привязываются" к предыдущим датам, и легко образуются связки типа: дед - отец- сын и т.д.
У меня женились и выходили замуж в своем уезде, почти всегда так. ВСЕ женские ветки установить в своем дереве сразу не релаьно, они появляются постепернно по мере обработки материала.
Но : появилась новая женская фамилия и вам надо снова НАЗАД листать все книги заново и т.п. Для себя решил - мне лучше содержать некую базу, чтобы всегда легко можно было построить новые связи новых персон, да и интересно это просто мне.

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

Doly написал:
[q]
И уже по каждой фамилии , роду строю свое дерево со всеми родственниками
[/q]

И я также делаю.

Doly написал:
[q]
Да , конечно есть повторения людей в деревьях , но ничего страшного.
[/q]

вот с этим очень неудобно - приходится их забивать и там и там и там. Как мне тут пояснили перенести данные из древа в древо без потерь пока нельзя
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Фурсов

Интересная система.
Хотел бы взять на вооружение.
Я изучаю пласт деревень прихода или приходов, всё это связываю между собой, независимо от пола, главное связующее звено.
Согласен, что свободная база пока ни с чем не связанная должна существовать, чтобы из нее выбирать нужное. Система знакомая.
Здорово.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

Doly написал:
[q]
Кровная родня , где только отец и мать , их родители , родители родителей
[/q]

Все-таки "кровная родня" - это все родственники по крови, а вы имеете ввиду "прямых предков", не путаете нашу терминологию )))
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
dimarex
Главное, чтобы программа выдержала!
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
У меня 3 версия ДЖ. Ошибочно прикрепила фото к персоне. Удалила. При построении древа фото не высвечивается, а в карточке продолжает отображаться (внизу). Что надо сделать?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Galiya написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня 3 версия ДЖ. Ошибочно прикрепила фото к персоне. Удалила. При построении древа фото не высвечивается, а в карточке продолжает отображаться (внизу). Что надо сделать?
[/q]

Нужно зайти в окно редактирования персоны, перейти на вкладку "Документы" и там удалить эту лишнюю фотографию.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Elena Polyanskikh
Спасибо большое! Так просто оказалось 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈