Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 233 | Вверх #
19 августа 12:33 19 августа 12:45 Karp3 написал: [q] Почему 6 версия постоянно сбрасывает оригинальные разрешение и размер файлов документов и фотографий до 533 на 400 ?[/q]
Ничего ДЖ не сбрасывает и настроек для этого нет. Какой файл указываете, тот и вставляет. Возможно у вас показывается иконка файла, а самого файла нет по указанному пути. Зайдите на вкладку Документы и включите фильтр Нет файла. Если все файлы на месте, вкладка Документы должна быть пустой, и значит вы, при создании документа, указали файл с таким разрешением. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
19 августа 13:22 19 августа 13:23 Karp3 написал: [q] И вопрос был не к Вам, а к разработчикам программы.[/q]
Вы меня извините, что влезаю, но это общий форум, а не форум только приложения ДЖ и его пользователи все стараются помочь по мере своих сил и знаний. У ДЖ, кстати, ест свой форум у них на сайте. Если хотите что бы вам ответили именно разработчики, то можете написать им в техподдержку. В таком случае вы получите ответ именно от них. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (8) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 882 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 880 | Karp3 написал: [q] А если пользователь не прав в своих рассуждениях ?[/q]
Верно. Пользователь не прав, к данной теме вопрос не имеет отношения  . ДЖ не изменяет размер изображений, в нём вообще нет инструментов для редактирования изображений. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (1) |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4123 | Если загруженный файл внутри папки files перенести в другую папку, переименовать или удалить, то в программе останется одна иконка, так как ссылка на файл внутри ДЖ будет уже неактуальной. Так было и в 5 версии, так есть и в 6-й.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
ЗадумчивыйПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 82 | Друзья, не могу понять причину почему основная масса людей окрашена в синий цвет и легко обнаруживаются по поиску в базе, а отдельные личности имеют отчества черного цвета и при поиске по имени-отчеству не обнаруживаются? На примере у меня Филипп Егоров и Матрена Егорова. Кто знает причину?
 | | |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 882 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 880 | Задумчивый написал: [q] Кто знает причину?[/q]
Судя по скрину - пробел лишний. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (1) |
ЗадумчивыйПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 82 | LonerD написал: [q] Судя по скрину - пробел лишний.[/q]
Нет, это программа сама так ставит разнося имя и отчество. Я пытался перебивать заново данные - тот же эффект! | | |
витусДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 683 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 573 | Вверх #
3 сентября 15:05 3 сентября 15:05 Задумчивый написал: [q] Нет, это программа сама так ставит разнося имя и отчество. Я пытался перебивать заново данные - тот же эффект![/q]
У меня было такое, правда давно. Точно не помню, но кажется это произошло при переходе на более новую версию программы. И пришлось убирать пробелы вручную, сотни пробелов. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 233 | Задумчивый написал: [q] Нет, это программа сама так ставит разнося имя и отчество. Я пытался перебивать заново данные - тот же эффект![/q]
Вам совершенно правильно ответили. У вас после имен стоят пробелы. Так могло получиться при внесении данных в ДЖ4 и переносе в ДЖ5. В последнем релизе ДЖ5 все пробелы в ФИО отсекаются. Так было в начальной версии ДЖ5 или сделали в каком-то релизе - не помню. Очистите поле имя клавишами Ctrl+A и Del, предварительно наведя в него курсор, либо мышью выделяйте с конца поля. Затем введите имя снова. | | Лайк (6) |
ЗадумчивыйПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 82 | kotbasikcom написал: [q] Очистите поле имя клавишами Ctrl+A и Del, предварительно наведя в него курсор, либо мышью выделяйте с конца поля. Затем введите имя снова.[/q]
хм. Я решил заново создать супругу Акиму Киреевичу не удаляя старую. Получилась еще одна Матрена Семеновна с таким же отступом...
 | | |
|