Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6058 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4054 | Вверх #
18 августа 15:51 18 августа 15:55 У ДЖ всё-таки другой основной функционал - создание базы для хранения информации, а не навороченный инструмент по архивированию базы. Создание бэкапов это хороший тон, как личная гигиена. Тем более возможность бэкапа ДЖ предоставляет. king написал: [q] А бэкап по времени - это значит прошло 30 минут, программа принудительно закрывается, делается бэкап и она снова открывается. Мне бы такое не понравилось. Думаю и другим пользователям тоже, если в самый неподходящий момент тебя вдруг прерывают.[/q]
Вот именно. Вводишь данные по условному Васе Пупкину, написал Пуп, а тут программа разззз и закрылась и через пару минут открылась. И ведь она не откроется на том месте где я вводил информацию по этому Васе Пупкину Можно настроить сторонними средствами по расписанию бэкап базы, например, в полночь. И вообще ни о чём думать не надо будет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (7) |
1-anna Россия Сообщений: 348 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 306 | romanvm написал: [q] Можно настроить сторонними средствами по расписанию бэкап базы, например, в полночь.[/q]
Объясните пожалуйста, как для блондинки, как сделать такую настройку? | | |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 816 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 841 | king написал: [q] А бэкап по времени - это значит прошло 30 минут, программа принудительно закрывается, делается бэкап и она снова открывается.[/q]
Зачем такие сложности? Для сохранения нет нужды программу закрывать. Я вообще Ctrl+S чуть ли не после каждого действия прожимаю для сохранения. --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Вверх #
18 августа 19:39 18 августа 20:11 LonerD написал: [q] Зачем такие сложности? Для сохранения нет нужды программу закрывать. Я вообще Ctrl+S чуть ли не после каждого действия прожимаю для сохранения.[/q]
Одно дело сохранение, а другое дело архивация. В любом случае в перед началом архивации нужно сделать сохранение, иначе весь смысл теряется, и соответственно сохранение будет недоступно, пока идёт архивация. Принудительное прерывание работы будет обязательно. И пусть я 20 лет уже не программирую, и стал старым ворчуном, но я бы остановил полностью работу пользователя во время архивации. От греха подальше --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6058 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4054 | 1-anna написал: [q] Объясните пожалуйста, как для блондинки, как сделать такую настройку?[/q]
Почитайте ответ ИИ --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Странно. У меня оригинальные размеры.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
19 августа 12:33 19 августа 12:45 Karp3 написал: [q] Почему 6 версия постоянно сбрасывает оригинальные разрешение и размер файлов документов и фотографий до 533 на 400 ?[/q]
Ничего ДЖ не сбрасывает и настроек для этого нет. Какой файл указываете, тот и вставляет. Возможно у вас показывается иконка файла, а самого файла нет по указанному пути. Зайдите на вкладку Документы и включите фильтр Нет файла. Если все файлы на месте, вкладка Документы должна быть пустой, и значит вы, при создании документа, указали файл с таким разрешением. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6058 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4054 | Вверх #
19 августа 13:22 19 августа 13:23 Karp3 написал: [q] И вопрос был не к Вам, а к разработчикам программы.[/q]
Вы меня извините, что влезаю, но это общий форум, а не форум только приложения ДЖ и его пользователи все стараются помочь по мере своих сил и знаний. У ДЖ, кстати, ест свой форум у них на сайте. Если хотите что бы вам ответили именно разработчики, то можете написать им в техподдержку. В таком случае вы получите ответ именно от них. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (8) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 816 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 841 | Karp3 написал: [q] А если пользователь не прав в своих рассуждениях ?[/q]
Верно. Пользователь не прав, к данной теме вопрос не имеет отношения  . ДЖ не изменяет размер изображений, в нём вообще нет инструментов для редактирования изображений. --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Если загруженный файл внутри папки files перенести в другую папку, переименовать или удалить, то в программе останется одна иконка, так как ссылка на файл внутри ДЖ будет уже неактуальной. Так было и в 5 версии, так есть и в 6-й.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|