Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kotbasikcom Москва Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 213 | tirael написал: [q] Из 5/6 версии в 4 перенести базу нельзя, но можно перенести данные через сохранение файла GEDCOM вместе с фото и импорта его в 4 версии. Пользовательские поля при этом не перенесутся, а данные из них будут добавлены в комментарий.[/q]
Вы пробовали так сделать, или теоретически? При импорте в ДЖ4 файла Гедком, полученного из ДЖ5 или ДЖ6, вы получите кучу ошибок, т.к. они не соответствуют импорту ДЖ4. Я писал об этом на форуме сайта программы. Елена Полянских объясняла, через какие дебри нужно пролезть, чтобы это исправить. Но попытка - не пытка. Попробуйте, может понравится. | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 213 | alenabond2 написал: [q] С распечаткой Древа можете подсказать? [/q]
Я, к сожалению, не могу. Не занимаюсь этим. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2651 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1538 | alenabond2 написал: [q] Какое есть решение? Подскажите, пожалуйста, кто знает. [/q]
в данном случае только печать целиком листа/рулона ничего не кромсает. Потом сложить гармошкой до А4 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4198 | kotbasikcom написал: [q] Вы пробовали так сделать, или теоретически? При импорте в ДЖ4 файла Гедком, полученного из ДЖ5 или ДЖ6, вы получите кучу ошибок, т.к. они не соответствуют импорту ДЖ4. Я писал об этом на форуме сайта программы. Елена Полянских объясняла, через какие дебри нужно пролезть, чтобы это исправить. Но попытка - не пытка. Попробуйте, может понравится. [/q]
Нет, не пробовал. На форуме сообщения не видел, наверное это было очень давно, когда я даже слово генеалогия не знал xD Вы можете предложить другой вариант? А стандарт на то и стандарт, чтобы обеспечить какую-то совместимость... --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 739 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4670 | Владимир Иванов написал: [q] только печать целиком листа/рулона ничего не кромсает. Потом сложить гармошкой до А4[/q]
И это очень огорчительно  Разориться можно на печати, на поиск финансов не останется. tirael написал: [q] можно перенести данные через сохранение файла GEDCOM вместе с фото и импорта его в 4 версии[/q]
Идея хорошая. Надо будет попробовать. Часто надо распечатать фрагменты, на них отмечаю не отображаемые в основном Древе линии (восприемники, поручители). Еще раньше, распечатывала нужную ветку и отправляла обычной почтой в деревню дальним родственникам. Бабулечки дорисовывали и дописывали и отправляли мне обратно. Да и детям иногда распечатываю фрагментами, как черновик для пояснений. Вместе склеиваем. Для меня программа - это инструмент. И хотелось бы, что бы он был удобный. На 5-ю версию перешла только потому, что там можно открывать Деревья в разных вкладках в одном файле. Весь остальной функционал меня в 4-ке абсолютно устраивал. Круто, конечно, что можно распечатать красиво итоговый вариант.... вот только очень жаль, что ради этого было утрачено удобство в процессе работы. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 213 | alenabond2 написал: [q] Вместе склеиваем.[/q]
Извините, не понимаю тогда, в чем проблема? Сейчас распечатал схему Пушкиных в 90%. Галку Минимизировать разрывы не выставлял, справа и снизу выставил 5 мм для склейки. Получилось 4 листа. Внук(6 лет) обрезал поля принтера слева и вверху и склеил пазл. Все сошлось идеально. Если это не отдельные листы для книги или альбома, а для править или посмотреть, то, по моему без разницы где проходит разрез. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 738 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 758 | alenabond2 написал: [q] Разориться можно на печати, на поиск финансов не останется. [/q]
Черно-белая широкоформатная печать стоит 100-800 рублей в зависимости от ширины рулона, услуга называется: Черно-белая широкоформатная печать (чертежи, схемы, таблицы) на рулоне. Если вы печатаете просто для обсуждения, рекомендуем также отключить фотографии в дереве, что это даст: существенная экономия чернил + меньшее количество разрывов + экономия бумаги. | | Лайк (5) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
8 июля 17:17 8 июля 17:18 А что с форумом? Тоже сертификат японский был?
 | | Лайк (6) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2651 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1538 | kotbasikcom написал: [q] А что с форумом? [/q]
может и японский, чёрт его знает. Касперский тоже его недолюбливает )))
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1836 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6422 | | | Лайк (3) |
|