Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 94 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 9 июня 2026 6:45 Спасибо большое, это помогло! Всегда нажимала на файл, у которого была самая свежая дата изменения. Оказывается, вон как можно было.... У файла AgelongTree5 дата изменения 09.09.2021 и, похоже, все изменения на месте. Чудо! --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 202 | Lemyp написал: [q] 1. Я купила новую версию, но ещё не устанавливала еë. Побаиваюсь, что не понравятся новшества. Кажется я ретроград)) могу ли я эту новую версию поставить на другой новый компьютер? Или ставить только на старый ноутбук, где предыдущая версия? 2. Возможна ли установка программы на планшет?[/q]
1. Установить можете и там и там и тренироваться на маленькой (меньше 40 персон) базе. А вот активировать полученным при покупке ключом, только там, где планируете работать в программе постоянно. 2. На планшет с ОС Windows устанавливается и шевелится (проверял), на планшет с ОС Android не получится. На других ОС не проверял - не на чем. | | Лайк (2) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4648 | Вопрос о печати в 5 версии. Как можно сделать, что бы разрыв страниц не резал квадратики персоны? Можно ли из 5 версии сохранить Древо в 4-ку? Скачала 6-ю версию, так же идет разрез по тексту и портрету, если печатать постранично. Где-то уже обсуждали эту тему, но не могу найти где. Тыкните, пожалуйста, где об этом почитать? Или как решить эту проблему? И еще вопрос. Делаю отдельные Деревья на разные ветви рода, все они были перенесены их 4-ой версии. Но почему-то при создании нового файла данных в 5-ой версии параметры настроек(размеры окон, настройки таблицы, новые созданные события, персоны и т.д) созданные в 5-ке не переносятся в новый файл. Где-то была волшебная кнопочка, подскажите, пожалуйста. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
vadbars Екатеринбург Сообщений: 116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Вопрос про импорт Gedcom файла из программы GRAMPS. В ней Отчество размещается в поле "Родовые имена" - "Отчество", а Имя в поле "Личное имя". При импорте в Древо жизни получаем пустое поле Отчество, а Фамилия заполняется как "Фамилия Отчество". В результатае получаем что-то типа "Иванов Петрович" "Степан". Это можно как-то поправить в настройках? Или надо редактировать Gedcom? --- Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 202 | vadbars написал: [q] Вопрос про импорт Gedcom файла из программы GRAMPS. В ней Отчество размещается в поле "Родовые имена" - "Отчество", а Имя в поле "Личное имя". При импорте в Древо жизни получаем пустое поле Отчество, а Фамилия заполняется как "Фамилия Отчество". В результатае получаем что-то типа "Иванов Петрович" "Степан". Это можно как-то поправить в настройках? Или надо редактировать Gedcom?[/q]
В настройках ДЖ не правится. Только правкой ГЕДКОМ. Или челом бить автору ДЖ, чтобы написал импорт ГЕДКОМа из GRAMPS. | | Лайк (1) |
vadbars Екатеринбург Сообщений: 116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | kotbasikcom написал: [q] vadbars написал:
[q] Вопрос про импорт Gedcom файла из программы GRAMPS. В ней Отчество размещается в поле "Родовые имена" - "Отчество", а Имя в поле "Личное имя". При импорте в Древо жизни получаем пустое поле Отчество, а Фамилия заполняется как "Фамилия Отчество". В результатае получаем что-то типа "Иванов Петрович" "Степан". Это можно как-то поправить в настройках? Или надо редактировать Gedcom?
[/q]
В настройках ДЖ не правится. Только правкой ГЕДКОМ. Или челом бить автору ДЖ, чтобы написал импорт ГЕДКОМа из GRAMPS.
[/q]
Спасибо. Автора ДЖ нет здесь на форуме? --- Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4725 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3966 | --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|