1-anna написал: [q] Dmitry Kirkinskyпродолжу... Я собираю данные о целом приходе, точнее двух соседних(коренные жителей в основном между собой родственники в разных поколениях)? Я трачу на эту работу (с основной целью для себя) сотни трудочасов. Я с радостью готова поделиться данными с жителями этого прихода, при этом не хочу обесценивать свой труд, отдавая эти данные даром. Как быть?
[/q]
Проблема ваша знакома, думаю, многим. Я занимаюсь чем-то подобным уже лет 20. И скажу вам наверное не новость - родословная большинству не интересна. Поэтому заработать на продаже данных по жителям прихода - затея, обреченная на провал. Ваши сотни трудочасов не окупятся никогда. Да и зачем, это же наше хобби. Мы это делаем прежде всего для себя, для души )). Что делать? Ну можно точечно продавать заинтересовавшимся вашими наработками за символическую плату. Или, как уже писали выше опытные товарищи - подарить им это. Да, именно так. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. |