Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1473 | Наверх ##
26 января 20:54 26 января 21:00 Добрый вечер бодрствующим. Вот получил такой "финт" с наложением при построении древа ДЖ 5_порт (рис 1) Персон в построенном древе немного. С чего бы такой финт ? Упреждая вопрос - наблюдаю в единственном случае при очень многих построениях. Проверил что "мешает". Оказалось, стоит убрать "Оптимизировать положение супругов" и персоны разводятся в стороны (рис.2) Хитрых и перекрёстных связей нет ))))
Как устранить не спрашиваю. Версия уже не в поддержке и разработка закрыта. А жаль.
   --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| marina_samoilova Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 января 22:23 26 января 22:24 Elena Polyanskikh написал: [q] king написал:
[q] м .[/q]
Елена, а Вы могли бы на мои сообщения ответить, пожалуйста? на с.956 2 сообщения со скринами (про двух жен и перемешивание из детей), не знаю, как на них ссылку сделать
| | |
| manman СПб Сообщений: 1297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
26 января 22:29 marina_samoilova написал: [q] не знаю, как на них ссылку сделать[/q]
Вверху справа у Вашего сообщения знак ##. Правой кнопкой на него - копировать адрес ссылки - указать этот адрес в своем сообщении. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 720 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 726 | marina_samoilova написал: [q] и проблема даже не в том, с какой стороны встает какая жена, а в том, что их дети встают с противоположных сторон от них - получается крест-накрест или вообще одни дети внутри других, как в первом примере...[/q]
У вас в этом дереве Анна Яковлевна - это прямой предок корня дерева, поэтому она вынесена из всех детей влево, остальные дети стоят строго в порядке рождения. Если вы не используете в дереве названия отношений родства, то вы можете строить дерево от любой персоны, попробуйте построить от Якова Ивановича. | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778
| Elena Polyanskikh написал: [q] Если вы не используете в дереве названия отношений родства, то вы можете строить дерево от любой персоны,[/q]
Я правильно понял, что если использовать в дереве отношения родства, то дерево будет строится с минимумом пересечений ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
27 января 11:41 27 января 15:17 manman написал: [q] Я правильно понял, что если использовать в дереве отношения родства, то дерево будет строится с минимумом пересечений ?[/q]
Нет. Отображение информации в узле никак не влияет на отображение связей в схеме. | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 515 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 574 | Alexandr_1974 написал: [q] надо как то поправить[/q]
Это активно обсуждалось на оф.форуме. Предлагалось ввести опцию, что пользователь сам задавал диапазон (как с минимальным возрастом рождения) или возможность пользователю поставить пометку "это не ошибка"/"скрыть ошибку". Пока это не реализовано. Близнецы не считаются ошибкой. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Elena Polyanskikh написал: [q] marina_samoilova написал:
[q]
и проблема даже не в том, с какой стороны встает какая жена, а в том, что их дети встают с противоположных сторон от них - получается крест-накрест или вообще одни дети внутри других, как в первом примере...
[/q]
У вас в этом дереве Анна Яковлевна - это прямой предок корня дерева, поэтому она вынесена из всех детей влево, остальные дети стоят строго в порядке рождения. Если вы не используете в дереве названия отношений родства, то вы можете строить дерево от любой персоны, попробуйте построить от Якова Ивановича.[/q]
Сделала как вы сказали. Стало еще хуже - теперь муж между детьми тестя от двух браков... Вообще не читаемо(( можно как-то вручную перенести Пелагею Григорьевну с ее детьми вправо, она там никому мешать не будет?
 | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 720 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
28 января 15:48 marina_samoilova написал: [q] Сделала как вы сказали. Стало еще хуже - теперь муж между детьми тестя от двух браков... Вообще не читаемо(( можно как-то вручную перенести Пелагею Григорьевну с ее детьми вправо, она там никому мешать не будет?[/q]
Нет) вручную ветви переносить нельзя. | | |
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 января 19:16 Elena Polyanskikh написал: [q] marina_samoilova написал:
[q]
Сделала как вы сказали. Стало еще хуже - теперь муж между детьми тестя от двух браков... Вообще не читаемо(( можно как-то вручную перенести Пелагею Григорьевну с ее детьми вправо, она там никому мешать не будет?
[/q]
Нет) вручную ветви переносить нельзя.
[/q]
Жаль. А почему в принципе строится так, что дети одной жены ВНУТРИ детей другой, хотя по датам вначале идут одни, потом другие? Вот еще один пример. Почему двух детей от второй жены (которые слева "оторванные" ) нельзя перенести вправо ко всем остальным детям этой жены? От них нет вниз веток. Я что-то не так строю?
 | | |
|