Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 204 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
15 января 20:48 методом "научного тыка" решилась задачка - документ и комментарии к нему отражается в росписи, если он привязан к одной персоне. Как по мне, то это не правильно... Например: запись о рождении персоны "А", в которой указаны как минимум родители, и они соответственно привязаны к документу. И теперь получается, что для того чтобы документ отразился в росписи персоны "А", нужно будет "отвязывать" его родителей?.... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3736 | Наверх ##
15 января 20:48 15 января 20:50 Vladbel2007 написал: [q] методом "научного тыка" решилась задачка - документ и комментарии к нему отражается в росписи, если он привязан к одной персоне. Как по мне, то это не правильно... Например: запись о рождении персоны "А", в которой указаны как минимум родители, и они соответственно привязаны к документу. И теперь получается, что для того чтобы документ отразился в росписи персоны "А", нужно будет "отвязывать" его родителей?....[/q]
чуть выше мой пост почитайте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 204 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
15 января 20:53 king написал: [q] Vladbel2007 написал:
[q] Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2).
[/q]
Поставьте галочку в настройках, как на картинке. Такое ощущение групповые документы (а у вас там к документу два человека привязаны) не отображаются. С галочкой и без галочки у меня очень заметная разница.[/q]
Да, Вы правы, Спасибо! Теперь все нормально (как мне и хотелось) отображается в росписи. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
15 января 21:36 Vladbel2007 написал: [q] king написал:
[q] Vladbel2007 написал:
[q] Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2).
[/q]
Поставьте галочку в настройках, как на картинке. Такое ощущение групповые документы (а у вас там к документу два человека привязаны) не отображаются. С галочкой и без галочки у меня очень заметная разница.
[/q]
Да, Вы правы, Спасибо! Теперь все нормально (как мне и хотелось) отображается в росписи.
[/q]
Да, а я затупил с групповыми фото, потому, что они у меня переделаны в HTML c картой и ДЖ их определяет как другой файл и отображает всем без галки. А сканы я цепляю только к событиям. | | |
webbrave Сообщений: 6611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
16 января 13:36 Друзья, простите если задаю "глупый" вопрос, но при обновлении ДЖ до новой версии есть ли риск потерять имеющиеся записи? Все откладываю обновление до новой версии - нужно ли на всякий пожарный сохранить все файлы отдельно перед установкой новой версии? Или дую на воду и все должно быть без проблем? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
16 января 14:08 16 января 14:10 webbrave написал: [q] Друзья, простите если задаю "глупый" вопрос, но при обновлении ДЖ до новой версии есть ли риск потерять имеющиеся записи? Все откладываю обновление до новой версии - нужно ли на всякий пожарный сохранить все файлы отдельно перед установкой новой версии? Или дую на воду и все должно быть без проблем?[/q]
При любых действиях, всегда нужно делать архивную копию. Вне зависимости от. Помимо регулярных. Это избавит вас от множества проблем. Это не только ДЖ касается, а вообще всего важного. Жалко, в жизни так делать нельзя, только в цифровом мире --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
16 января 15:20 webbrave написал: [q] Друзья, простите если задаю "глупый" вопрос, но при обновлении ДЖ до новой версии есть ли риск потерять имеющиеся записи? Все откладываю обновление до новой версии - нужно ли на всякий пожарный сохранить все файлы отдельно перед установкой новой версии? Или дую на воду и все должно быть без проблем?[/q]
Предохраняться нужно всегда. И хотя в лицензии написано: "6. Правообладатель предпримет все усилия для устранения каких-либо сбоев и ошибок, в случае их возникновения, в максимально короткие сроки. При этом Программа распространяется по принципу "как есть", Правообладатель не гарантирует отсутствия сбоев и ошибок в работе Программы. Правообладатель не несет ответственности за потери данных, повреждения, потери прибыли или любые другие виды потерь, связанные с использованием (правильным или неправильным) Программы."у меня лично ПО ВИНЕ ПРОГРАММЫ НАРУШЕНИЙ БАЗЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА. Только если сам намудрю. | | Лайк (3) |
16 января 16:35 16 января 16:37 savalex kotbasikcom
Спасибо! Сохраню тогда на всякий случай. Но вообще базово при обновлении до новой версии все должно работать как раньше или могут быть танцы с бубнами? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
16 января 21:50 webbrave написал: [q] Спасибо! Сохраню тогда на всякий случай. Но вообще базово при обновлении до новой версии все должно работать как раньше или могут быть танцы с бубнами?[/q]
Предполагаю, что хотите обновиться с ранней версии на ДЖ6. Если так, то всё, что вы сделали в предыдущей версии (доп. поля, свои события и т.д.)сохранится. Но нужно будет привыкать к отображению и разбираться с настройками. База точно не пострадает. . | | Лайк (3) |
16 января 21:58 kotbasikcom написал: [q] webbrave написал:
[q]
Спасибо! Сохраню тогда на всякий случай. Но вообще базово при обновлении до новой версии все должно работать как раньше или могут быть танцы с бубнами?
[/q]
Предполагаю, что хотите обновиться с ранней версии на ДЖ6. Если так, то всё, что вы сделали в предыдущей версии (доп. поля, свои события и т.д.)сохранится. Но нужно будет привыкать к отображению и разбираться с настройками. База точно не пострадает.
.[/q]
Да, все верно. Спасибо. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
|