Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 204 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
15 января 17:46 15 января 17:47 kotbasikcom написал: [q] Vladbel2007 написал:
[q] Я расшифровку записей о рождении, браке, смерти вношу как комментарий к документу в карточку определенной персоны.
[/q]
Может у меня к вечеру уже сображалка не соображает, не понимаю в какой комментарий, к персоне, к документу, привязанному к персоне или документу привязанному к указанным событиям. Но во всяком случае в настройке отчета проверьте вкладку Неотображаемые поля, поля Комментарий быть не должно.
[/q]
Попытаюсь "на пальцах" объяснить. Имею 2 персоны, у которых в карточках во вкладке документы имеются записи, аналогичные по структуре, у одной из персон 2 документа. Строю роспись, в которой присутствуют обе персоны, в итоге у одной из них вошли оба документа с комментариями, а у второй "немаэ...." Картинки не по порядку изложения разместились, но, надеюсь, смысл понятен
    --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
15 января 20:10 15 января 20:18 Vladbel2007 написал: [q] Попытаюсь "на пальцах" объяснить. Имею 2 персоны, у которых в карточках во вкладке документы имеются записи, аналогичные по структуре, у одной из персон 2 документа. Строю роспись, в которой присутствуют обе персоны, в итоге у одной из них вошли оба документа с комментариями, а у второй "немаэ...." Картинки не по порядку изложения разместились, но, надеюсь, смысл понятен
[/q]
По скринам понял, что: 1. Документов на скринах 3 разных. 2. Документ (скрин3) и документ (скрин4) привязаны к персоне Борисов Григорий Акимович и отражаются у него нормально, как вы хотите (скрин1). 3. Документ (скрин2) привязан к двум другим персонам и как он у них отображается вы не показали. Покажите персону у которой "немаэ...." | | |
| Наверх ##
15 января 20:35 kotbasikcom написал: [q] Покажите персону у которой "немаэ...."[/q]
Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2). --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3735 | Наверх ##
15 января 20:46 15 января 20:48 Vladbel2007 написал: [q] Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2).[/q]
Поставьте галочку в настройках, по красной стрелочке. Такое ощущение групповые документы (а у вас там к документу два человека привязаны) не отображаются. С галочкой и без галочки у меня очень заметная разница.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 января 20:48 методом "научного тыка" решилась задачка - документ и комментарии к нему отражается в росписи, если он привязан к одной персоне. Как по мне, то это не правильно... Например: запись о рождении персоны "А", в которой указаны как минимум родители, и они соответственно привязаны к документу. И теперь получается, что для того чтобы документ отразился в росписи персоны "А", нужно будет "отвязывать" его родителей?.... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3735 | Наверх ##
15 января 20:48 15 января 20:50 Vladbel2007 написал: [q] методом "научного тыка" решилась задачка - документ и комментарии к нему отражается в росписи, если он привязан к одной персоне. Как по мне, то это не правильно... Например: запись о рождении персоны "А", в которой указаны как минимум родители, и они соответственно привязаны к документу. И теперь получается, что для того чтобы документ отразился в росписи персоны "А", нужно будет "отвязывать" его родителей?....[/q]
чуть выше мой пост почитайте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 20:53 king написал: [q] Vladbel2007 написал:
[q] Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2).
[/q]
Поставьте галочку в настройках, как на картинке. Такое ощущение групповые документы (а у вас там к документу два человека привязаны) не отображаются. С галочкой и без галочки у меня очень заметная разница.[/q]
Да, Вы правы, Спасибо! Теперь все нормально (как мне и хотелось) отображается в росписи. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
15 января 21:36 Vladbel2007 написал: [q] king написал:
[q] Vladbel2007 написал:
[q] Эта персона Павел Акимович (скрин 2). На скрине 1 под номером 4-1 у Григория Акимовича отображены комментарии к обоим док-м, а у Павла Акимовича (5-2) нет ни коммента, ни самого документа, который присутствует в его карточке (скрин 2).
[/q]
Поставьте галочку в настройках, как на картинке. Такое ощущение групповые документы (а у вас там к документу два человека привязаны) не отображаются. С галочкой и без галочки у меня очень заметная разница.
[/q]
Да, Вы правы, Спасибо! Теперь все нормально (как мне и хотелось) отображается в росписи.
[/q]
Да, а я затупил с групповыми фото, потому, что они у меня переделаны в HTML c картой и ДЖ их определяет как другой файл и отображает всем без галки. А сканы я цепляю только к событиям. | | |
webbrave Сообщений: 6611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
16 января 13:36 Друзья, простите если задаю "глупый" вопрос, но при обновлении ДЖ до новой версии есть ли риск потерять имеющиеся записи? Все откладываю обновление до новой версии - нужно ли на всякий пожарный сохранить все файлы отдельно перед установкой новой версии? Или дую на воду и все должно быть без проблем? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
16 января 14:08 16 января 14:10 webbrave написал: [q] Друзья, простите если задаю "глупый" вопрос, но при обновлении ДЖ до новой версии есть ли риск потерять имеющиеся записи? Все откладываю обновление до новой версии - нужно ли на всякий пожарный сохранить все файлы отдельно перед установкой новой версии? Или дую на воду и все должно быть без проблем?[/q]
При любых действиях, всегда нужно делать архивную копию. Вне зависимости от. Помимо регулярных. Это избавит вас от множества проблем. Это не только ДЖ касается, а вообще всего важного. Жалко, в жизни так делать нельзя, только в цифровом мире --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
|