Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 948 949 950 951 952 * 953 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4073

Владимир Иванов написал:
[q]
это в ДЖ 6
[/q]

может я пропустила, а для Mac OS есть уже версия ДЖ6?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4073

king написал:
[q]
Ну и что? Потомку Настасья Фирсовна тоже не кровная родня.
[/q]

спасибо , я поняла свою ошибку

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-01-12 в 14.41.53.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3705

camy написал:
[q]
а для Mac OS есть уже версия ДЖ6?
[/q]

Есть https://genery.com/ru/download/
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, как удалить целый кусок дерева (ветку) в ДЖ6?
Я уже сделала его отдельным деревом (отделила от основного), убрала-скопировала в отдельный файл "С учетом фильтров", а как его теперь всю эту ветку удалить из исходного файла?
На вкладке Персоны кнопка Удалить удаляет только 1 персону, которая выделена (даже если я нажала галку "Отсутствуют в дереве")
И если я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла(( Их слишком много, чтобы удалять вручную.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1462

marina_samoilova написал:
[q]
я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла
[/q]
значит вы скрыли иным способом, а не с помощью фильтров, то и результат такой.

[q]
Их слишком много, чтобы удалять вручную
[/q]
в конце концов "оторванная" ветка НИКАК не влияет на построение древа. Можно просто игнорировать )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]

я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла
[/q]

значит вы скрыли иным способом, а не с помощью фильтров, то и результат такой.

[q]

Их слишком много, чтобы удалять вручную
[/q]

в конце концов "оторванная" ветка НИКАК не влияет на построение древа. Можно просто игнорировать )))
[/q]

не могу игнорировать, персоны постоянно попадаются в таблице, мешают.
Я построила дерево БЕЗ этих персон, они "не присутствуют в дереве". Это недостаточный фильтр, надо еще как-то их отфильтровать?
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
.
[/q]

прикол - ответ Яндекса на мой вопрос)))

Прикрепленный файл: 2026-01-13_01-03-10.png
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 724

[q]
Я уже сделала его отдельным деревом (отделила от основного), убрала-скопировала в отдельный файл "С учетом фильтров", а как его теперь всю эту ветку удалить из исходного файла?
На вкладке Персоны кнопка Удалить удаляет только 1 персону, которая выделена (даже если я нажала галку "Отсутствуют в дереве")
И если я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла(( Их слишком много, чтобы удалять вручную.
[/q]

Чтобы удалить целую ветку дерева из файла А, нужно сделать так:
1. Построить дерево нужной ветки, свернуть ненужные, если остались.
2. В таблице Персон включить фильтр "Присутствуют в дереве"
3. В меню "Файл" щелкнуть "Сохранить с учетом фильтров как" и сохранить набор персон в файл, назвать его Б.
4. Открыть файл Б.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (1)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 318

[q]
[/q]

Пропускаете пункт в персонах нажать присутствуют в дереве
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176

[q]
[/q]

Удалить ветку в ДЖ не получится, только по одному.
Позволю совет. Не дербаньте исходную базу, пусть лежит, ведь есть не просит. Это же ваш труд и время, да и будет резервная копия на всякий случай.
Если нужно сделать несколько баз то их нужно выделить и сохранить, что вы и сделали с веткой которую хотите удалить.
Теперь нужно проделать то же с другой частью базы, которую вы считаете основной.
Поясню по фильтрам Присутствуют в .. и Отсутствуют.
Эти фильтры делят базу на две части и соответственно выводят в таблицу персон каждый свою часть.
Так как схема строится только по родственным связям, то включив фильтр Присутствуют.. и затем Сохранить с учетом фильтров, получится ветка только родственников.
В ней не будет неродственных персон (крестных, священников), а также родственников, которые в схеме скрыты разными способами. Но все они будут в другой части базы, которую выводит фильтр Отсутствуют...
В вашем случае, чтобы получить базу которую вы хотите, нужно построить схему ветки, которую вы уже сохранили и хотите удалить, включить фильтр Отсутствуют в дереве и Сохранить с учетом фильтров.
Почистить сохраненное от "призраков" ранее сохраненной ветки и будет вам "основная" база.

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 948 949 950 951 952 * 953 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈