Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| OUKR64 Новичок
1 декабря 17:31 OUKR64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 1 декабря 2025 17:13
[/q]
Вообще такое оформление первый раз увидела. И найти не могу инструкцию, чтобы так сделать. --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
1 декабря 17:40 OUKR64 написал: [q] Вообще такое оформление первый раз увидела. И найти не могу инструкцию, чтобы так сделать.[/q]
А в чем сложность? Все сведения вносите в комментарий или специально для источника реквизит добавьте. Комментарий (или добавленный реквизит) добавьте в выводимые поля в дереве
 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (4) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3478 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1012 | Наверх ##
1 декабря 17:43 Вы можете добавить любую информацию, например, в поле Основное занятие. (Проследите, чтобы оно было среди отображаемых полей.) А можете создать свои пользовательские поля и добавить их в список отображаемых. Я, скажем, добавляю поместья для отображения в дереве. Вот так: --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (2) |
| OUKR64 Новичок
1 декабря 17:54 savalex написал: [q] OUKR64 написал:
[q]
Вообще такое оформление первый раз увидела. И найти не могу инструкцию, чтобы так сделать.
[/q]
А в чем сложность?
Все сведения вносите в комментарий или специально для источника реквизит добавьте.
Комментарий (или добавленный реквизит) добавьте в выводимые поля в дереве
Спасибо! Буду пробовать. Не продвинутый я пользователь!))
--- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | Лайк (1) |
| OUKR64 Новичок
1 декабря 17:57 PedigreeResearcher написал: [q] Вы можете добавить любую информацию, например, в поле Основное занятие. (Проследите, чтобы оно было среди отображаемых полей.)
А можете создать свои пользовательские поля и добавить их в список отображаемых.
Я, скажем, добавляю поместья для отображения в дереве. Вот так:
Спасибо большое !!!
| OUKR64 Новичок
1 декабря 18:17 savalex написал: [q] OUKR64 написал:
[q]
Вообще такое оформление первый раз увидела. И найти не могу инструкцию, чтобы так сделать.
[/q]
А в чем сложность?
Все сведения вносите в комментарий или специально для источника реквизит добавьте.
Комментарий (или добавленный реквизит) добавьте в выводимые поля в дереве
Спасибо! Все получилось) В моей версии все немного не так очевидно и я затупила
kotbasikcom Москва Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
1 декабря 18:21 PedigreeResearcher написал: [q] Вы можете добавить любую информацию, например, в поле Основное занятие. (Проследите, чтобы оно было среди отображаемых полей.) А можете создать свои пользовательские поля и добавить их в список отображаемых. Я, скажем, добавляю поместья для отображения в дереве. Вот так:[/q]
Прошу прощения, дополню. Для полей, в том числе и пользовательских, существует ограничение. В ДЖ5 это 150 символов, включая пробелы, в одну строку. В ДЖ6 ограничение по длине строки снято, но информация должна быть одной строкой. В поле комментарий таких ограничений нет. | | Лайк (2) |
1 декабря 18:21 Комментарий в дереве не отражаю. Т.к. иной раз там с полдюжины страниц. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
1 декабря 18:25 Пользовательских полей Поместье/имение у меня создано больше сотни. Поместье/имение 1 Поместье/имение 2 ... Поместье/имение 100 и т. д. В дереве отражаю только 21 штуку. Чиста, "для красоты". Блэк-джек, или очко. Больше вставлять, смысла нет - нечитаемо. *** Всё это вопросы личных предпочтений и целей. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
1 декабря 18:44 PedigreeResearcher написал: [q] *** Всё это вопросы личных предпочтений и целей.[/q]
Да, это так. И я ничего не советовал. Только написал то, чего нет в справке. | | Лайк (3) |
|