Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
24 октября 8:02 24 октября 8:03 Helen759 написал: [q] kotbasikcom написал:
[q] Лично мне не понятно, чем мешает выделение
[/q]
Из-за него пришлось убрать даты браков-частично закрывала рамка. Благодарю, все получилось. В голову не пришло, что можно рамку сделать белой (у меня фон пока белый).
[/q]
Как это? Это выделение - это просто курсор! Выделение показывает, на каком узле у вас курсор. Щелкните по любому соседнему узлу и выделение пропадет с корня дерева, потому что курсор перейдет на соседний узел. С выбранным узлом можно работать - создавать ему родственников прямо в древе, а также информация о выделенном узле древа отображается в панели краткой информации, если она развернута. При сохранении древа в любом формате позиция курсора не сохраняется! | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
24 октября 8:05 | | Лайк (1) |
24 октября 8:06 tirael написал: [q] Samos написал:
[q] Здравствуйте, имеется два архива (at5) древа жизни, можно ли их объединить в одно древо?
[/q]
Можно. Там есть функция импорта. Открываете один файл, импортируете к нему другой. Далее настраиваете связь между деревьями, если таковая имеется (в частности: указываете ребёнку одного дерева отца и/или мать из другого, но в общем все индивидуально).
[/q]
Нет, не через импорт, через команду "Добавить данные из". | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3423 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4013 | Наверх ##
24 октября 13:53 24 октября 13:53 Что случилось не пойму, подскажите пожалуйста,
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
24 октября 14:37 24 октября 18:43 camy написал: [q] Что случилось не пойму, подскажите пожалуйста,[/q]
Программа открывается? Если да, то зайдите в настройки программы и на вкладке "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии", сохраните настройку и перезапустите программу. Напишите, помогло или нет, пожалуйста. | | |
camy Московская область Сообщений: 3423 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4013 | Наверх ##
24 октября 19:28 24 октября 20:26 Elena Polyanskikh написал: [q] camy написал:
[q] Что случилось не пойму, подскажите пожалуйста,
[/q]
Программа открывается? Если да, то зайдите в настройки программы и на вкладке "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии", сохраните настройку и перезапустите программу. Напишите, помогло или нет, пожалуйста.[/q]
спасибо за помощь  , сделала как написали, открыла после перезапуска, не сохранилось, то что вносила перед "сбоем"...хорошо что не много (около часа вносила имена) через полчаса работы выскочило:
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
25 октября 1:19 Elena Polyanskikh написал: [q] camy написал:
[q]
Программа открывается? Если да, то зайдите в настройки программы и на вкладке "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии", сохраните настройку и перезапустите программу. Напишите, помогло или нет, пожалуйста.[/q]
Возник вопрос в связи с этим. Кэш чистить - это нужно обязательно активировать в программе?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
26 октября 20:19 lavandatata написал: [q] Возник вопрос в связи с этим. Кэш чистить - это нужно обязательно активировать в программе?[/q]
Нет, есть разные способы очистить кэш, но кэш находится в скрытых папках, поэтому проще очистить кэш через программу. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11838
| Наверх ##
26 октября 20:38 Elena Polyanskikh написал: [q] "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"[/q]
Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш. И еще. В таблице персон создала графу Место захоронения и никак не могу ее запрлнить.
  --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
26 октября 21:03 26 октября 21:06 Helen759 написал: [q] И еще. В таблице персон создала графу Место захоронения и никак не могу ее запрлнить.[/q]
Создаёте событие Захоронение и заполняете место захоронения.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|