Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
21 октября 0:42 Pluch написал: [q] Не подскажите, где в настройках отключить эту информацию ? Что бы было написано только бабушка как в 5 версии. [/q]
В настройках дерева внутри поля данных "Название отношения родства"
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
| Pluch Участник
21 октября 0:45 21 октября 0:47 tirael написал: [q] В настройках дерева внутри поля данных "Название отношения родства"
[/q] tirael Благодарю Вас ! | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
22 октября 8:06 Не знаю, что произошло, но моя версия Древа 5.6 сегодня накрылась. Вначале выдавало ошибку, теперь не могу даже запустить. Какая может быть проблема? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 701 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
22 октября 11:43 lavandatata написал: [q] Не знаю, что произошло, но моя версия Древа 5.6 сегодня накрылась. Вначале выдавало ошибку, теперь не могу даже запустить. Какая может быть проблема?[/q]
Программа на флешке или на компьютере? Какая именно ошибка? Попробуйте переустановить, Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6 со страницы https://genery.com/wiki6/ru:versions_old. Удалять старую не нужно. | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11782
| Наверх ##
22 октября 19:05 22 октября 19:46 Добрый вечер! Как поменять рамку на корне-сделать тоньше?
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
22 октября 22:49 Elena Polyanskikh написал: [q] lavandatata написал:
[q]
[/q]
Программа на флешке или на компьютере? Какая именно ошибка? Попробуйте переустановить, Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6 со страницы https://genery.com/wiki6/ru:versions_old. Удалять старую не нужно.
[/q]
Древо на компе. Ошибка как я поняла мало места на диске. Буду чистить, потом посмотрю. Бэкапила на жесткий, но давненько. Вот это не поняла? "Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6"? И что вся инфа загрузится с моего Древа по новой?, персон уже 2700. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
22 октября 22:55 Прочла, что в 6 версии добавлен отчёт «Карта», отображение персон по их местам жительства на карте мира. Интересно. Покажите визуал, как выглядит? Кто сделал. ---
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 701 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
23 октября 6:13 Helen759 написал: [q] Добрый вечер! Как поменять рамку на корне-сделать тоньше?[/q]
В настройках дерева есть параметр "Толщина рамки". Можно поставить 0, 1 и тд.
 | | Лайк (1) |
23 октября 6:20 23 октября 6:38 lavandatata написал: [q] Прочла, что в 6 версии добавлен отчёт «Карта», отображение персон по их местам жительства на карте мира. Интересно. Покажите визуал, как выглядит? Кто сделал.[/q]
А почему не посмотрите на примере своего файла? Для этого не нужна лицензия. Установите версию 6 и выполните импорт файла данных: в версии 6 меню "Файл" - "Импорт" - "Файл данных версии 3,4,5", укажите файл .at5. Все 2700 персон будут импортированы. После импорта нажмите "Карта" на панели слева от списка персон. Карта выглядит вот так: https://genery.com/wiki6/ru:persons_on_map | | Лайк (3) |
23 октября 6:34 lavandatata написал: [q] Древо на компе. Ошибка как я поняла мало места на диске. Буду чистить, потом посмотрю. Бэкапила на жесткий, но давненько. Вот это не поняла? "Вы можете загрузить Древо Жизни 5.6"? И что вся инфа загрузится с моего Древа по новой?, персон уже 2700.[/q]
Мы надеемся, что Вы сохраняете резервные копии регулярно, и не только на компьютере, но и на внешний диск, а иногда в облако. Очень разумное решение, когда собран такой труд. Данные хранятся не в программе, а в файле данных .at5 (+ папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных). Программа запоминает путь к последнему открытому файлу данных, при переустановке программы настройки сохраняются, путь тоже. Если после переустановке программа открылась пустая по какой-то причине, нужно нажать кнопку "Открыть" и открыть свой рабочий файл данных .at5. Путь к открытому файлу данных видно в нижней строке программы (можно посмотреть перед переустановкой и запомнить, где он лежит). | | Лайк (2) |
|