| Древо Жизни  Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom  | romanvm  Россия, г. Ефремов Сообщений: 5581 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3556 | Наверх   ##
29 сентября 11:45   Lemyp написал: [q]Подскажите, как добавить в большой файл ДЖ кусочек, сохраненный из другого файла "с учетом фильтра". Я помню, как однажды воспользовалась этой функцией и что-то там пришлось переделывать - ошибка случилась. К сожалению не вспомню теперь, что именно.
 Несколько лет боюсь пробовать снова.

Что произойдет с персонами, которые дублируются? по идее, они должны остаться неизменёнными, просто в файле будет еще деревко, неприкрепленное связями к основному древу? Кажется, в прошлый раз была проблема именно с дублирующимися персонами. Боюсь теперь.
 [/q]
 Перед экспериментом сделайте резервную копию, потом добавьте кусочек и посмотрите что будет. Если что-то пойдёт не так, то имея резервную копию всегда сможете восстановить исходное состоние.   ---Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
 |  |  | Лайк (3) | 
 | tirael  Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2257 | Наверх   ##
29 сентября 14:32   ixes написал: [q]Elena Polyanskikh Добрый день Елена,
 Если имеется связь между персонами одновременно по двум родам какой сценарий построения заложен?
 Программа строит самый короткий путь?
 [/q]
 строит все связи (пути), по которым связаны персоны.   ---Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
 |  |  | Лайк (1) | 
 | ixes Сообщений: 2667
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 1315
 | Наверх   ##
29 сентября 14:55   tiraelВ моем случае строит по одному роду.
 А возможности выбора я не увидел.
 |  |  |  | 
 | tirael  Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2257 | Наверх   ##
29 сентября 16:14   ixes написал: [q]tirael В моем случае строит по одному роду.
 А возможности выбора я не увидел.
 [/q]
 Как я понял, должно показывать всеhttps://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=31919#p31919 [q]Должно показывать все связи. Проверьте в окне настройки древа, не установлены ли какие-то ограничения по содержанию древа. [/q]
 ---Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Helen759 Санкт-Петербург
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 11803
 | Наверх   ##
29 сентября 17:53 29 сентября 17:58   Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы обозначаете места, у которых менялось АТД. Например: д. Быково Хмеро-Посолодинская волость Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии она же д. Быково Плюсского района Псковской области.  у меня ДЖ5.И еще. Если перейти на ДЖ6, то ДЖ5 сразу же перестанет работать?
 ---С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
 Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
 Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
 Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
 Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
 |  |  |  | 
 | king  Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3619 | Наверх   ##
29 сентября 18:30   Helen759 написал: [q]Если перейти на ДЖ6, то ДЖ5 сразу же перестанет работать? [/q]
 Это разные программы и работают независимо друг от друга   ---"Но всё так же ночью снится мне деревня
 Отпустить меня не хочет родина моя"
 |  |  | Лайк (2) | 
 | kotbasikcom  Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 146 | Наверх   ##
29 сентября 19:06 29 сентября 19:18   Helen759 написал: [q]как вы обозначаете места, у которых менялось АТД [/q]

|  |  | Лайк (4) | 
 | G_Spasskaya  Москва Сообщений: 7661 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4282 | Наверх   ##
29 сентября 20:02   kotbasikcom, а как при этом отображается место у конкретной персоны? У всех одинаково или можно выбрать, чтобы, к примеру, у одного человека было место рождения Ленинград, а у другого - Петербург?    ---Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | savalex Воронеж
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 221
 | Наверх   ##
29 сентября 20:02 29 сентября 20:03   Helen759 написал: [q]Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы обозначаете места, у которых менялось АТД. Например: д. Быково Хмеро-Посолодинская волость Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии она же д. Быково Плюсского района Псковской области. [/q]
 У вас там кнопка есть "+", исторические названия. Заводите на каждый срез АТД своё место и добавляете их в исторические названия. Но это заморочно, проще как в сообщении выше, по годам все изменения отразить в комментарии.   ---Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
 Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
 Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
 Краснощеких  — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
 |  |  | Лайк (3) | 
 | savalex Воронеж
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 221
 | Наверх   ##
29 сентября 20:04   G_Spasskaya написал: [q]kotbasikcom, а как при этом отображается место у конкретной персоны? У всех одинаково или можно выбрать, чтобы, к примеру, у одного человека было место рождения Ленинград, а у другого - Петербург? [/q]
 что бы отражалось по-разному, все места нужно создавать отдельно. И Ленинград и Петербург. Потом группировать в исторических названиях.   ---Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
 Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
 Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
 Краснощеких  — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
 |  |  | Лайк (2) | 
 |