Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 916 917 918 919 920 * 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3553
Я считаю, что в реально "тяжелых" деревьях цвет не поможет.

Прикрепленный файл: 0 (2).jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 669

Владимир Иванов написал:
[q]

- видимо именно интуитивность и навигация при громадном потенциале в настройках и хромает.
[/q]

Ну если вопрос в величине цифр -- их можно изменить, я написала как.
"Параметры текста в древе" - это как раз непонятно, т.к. как будто относится ко всем настройкам текста, в том числе к узлам, а это не так.
В настройках выглядит вот так:
Заголовок
Надписи в древе
Подпись под древом.
В контексте понятно, что речь идет именно о надписях помимо заголовка и подписи под деревом, настройка "Надписи в древе" влияет на размеры цифр и дат браков на линиях между узлами древа.

Прикрепленный файл: 2025-09-15_14-19-26.png
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (4)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 131

king написал:
[q]
[/q]

Именно так.
А при печати такого дерева, плакат превращается, вместо игры "Веди пальцем по линии", в увлекательную игру "Найди по направлению стрелки цифру". Возможно где-то уже на заборе соседа biggrin1.gif
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1393

Elena Polyanskikh написал:
[q]
"Параметры текста в древе" - это как раз непонятно, т.к. как будто относится ко всем настройкам текста, в том числе к узлам, а это не так.
[/q]
- именно в таких случаях и выходит на сцену навигация.
Я же не шёл в общие настройки ! Не надо путать одно с другим. Тут вообще хочется в таких глубоких меню иметь перед глазами графическую карту по типу алгоритма решения какой-либо задачи/проблемы. Древо Меню !
А добавить в таких случаях раздвоения смысла строчку в меню типа "Перейти к общим/глобальным настройкам" и наоборот...
Согласен что Параметры это глобально.
Но есть и синонимы - формат/настройки/вид..., коль требуется визуальное отличие. На конкретном слове не настаивал 101.gif

ИМХО
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1393

kotbasikcom написал:
[q]

king написал:
[q]

[/q]

Именно так.
А при печати такого дерева, плакат превращается, вместо игры "Веди пальцем по линии", в увлекательную игру "Найди по направлению стрелки цифру". Возможно где-то уже на заборе соседа
[/q]

Аналогично ! Даже при печати чуть более 2 метров в ширину это приводит замыливанию пальцем самих линий lol.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Аналогично ! Даже при печати чуть более 2 метров в ширину это приводит замыливанию пальцем самих линий
[/q]

Дабы не замыливалось, надо схему крыть лаком. И не глянцевым, а лаком с матом, чтобы не бликовала.
Netroll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Будет ли возможность увидеть все связи между двумя людьми? Сейчас при выборе связи с человеком у которого два родства, к примеру двоюродный дядя и он же шестиюродный дядя, показывает только двоюродную связь.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 926
Так, вроде, все связи и показывает (после вчерашнего обновления).
Вот так, например:

1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (3)
Volandbtsk

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 78

kotbasikcom написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Друзья, подскажите, пожалуйста, как в программе можно создать дерево родства только двух лиц (т.е. только путь до ближайшего общего предка и только для двух конкретных лиц). Есть огромный файл на тысячи человек, нужно все "лишнее" отсечь для иллюстративности родства дальних родственников. Это же можно как-то сделать в настройках? Или придется отдельное дерево для этого создавать?
[/q]

Опубликовано ДЖ 6.1
Добавлена очень востребованная функция Построение связи двух персон
[/q]

Как это реализовать?
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Volandbtsk написал:
[q]
[q]

kotbasikcom написал:
Опубликовано ДЖ 6.1
Добавлена очень востребованная функция Построение связи двух персон
[/q]

Как это реализовать?
[/q]

Обновиться до последней версии.
Как на скрине.
Затем в открывшемся окне выбрать персону и нажать ENTER

Прикрепленный файл: 2025-09-16_23-10-58.png
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 916 917 918 919 920 * 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈