Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 912 913 914 915 916 * 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1303
Elena Polyanskikh
Елена добрый день,
Возможно ли внедрить?:
- экспорт таблицы "Персоны" в xlsx
- экспорт поколенных росписей в docx
- создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию).
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1837

ixes написал:
[q]
- создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию).
[/q]

это уже есть: Настройка дерева (Alt+F12) - Вкладка "Содержимое" - Справа в середине 2 поля: "Заголовок" и "Подпись под деревом".
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (6)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 662

ixes написал:
[q]
Elena Polyanskikh
Елена добрый день,
Возможно ли внедрить?:
- экспорт таблицы "Персоны" в xlsx
- экспорт поколенных росписей в docx
[/q]

Здравствуйте. xlsx и docx это закрытые проприетарные форматы, программа не может сохранять в них. Для открытия в Excel есть сохранение в формате CSV (разделенные запятыми данные).
Для редактирования можно попробовать импортировать PDF в LibreOffice. Вообще в планах есть экспорт в odt, это как docx, только открытый формат.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (9)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Родословную роспись я сохраняю в текстовый файл, открываю в ЛибреОфис и потом сохраняю в odt.
На одну манипуляцию будет меньше 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
Добрый день.
Как сделать, чтобы дата смерти не уползала на следующую строчку от слова "После"?

Прикрепленный файл: 0000000.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Добрый день.
Как сделать, чтобы дата смерти не уползала на следующую строчку от слова "После"?

[/q]

Здравствуйте, у вас или в настройках поля "Дата смерти" стоит галочка "Каждое слово с новой строки", снимите ее, или у вас задана очень маленькая максимальная ширина узла, увеличьте ее. Еще можно установить замену слов "после, до, приблизительно" и тд на значки, это опция "Сокращать" на вкладке "Даты в настройках программы.
---
Лайк (7)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Здравствуйте, у вас или в настройках поля "Дата смерти" стоит галочка "Каждое слово с новой строки"
[/q]

Нет, не стоит - это я сразу проверила.

А "очень маленькая" - это сколько? У меня 50 стояло... dntknw.gif
Но сокращение помогло, спасибо. Я его искала, но забыла, где это настраивать. Спасибо!

Еще один вопрос - а есть в программе "неразрывный пробел", например, как в ворде? Ну если, например, я хочу написать место сокращенно (Московская губ.), но чтобы не переносилось на другую строку?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

kotbasikcom написал:
[q]
Создать текстовое поле и в настройке таблицы включить его отображение.
[/q]

Это сделал.
Но как теперь сделать, чтобы это событие отражалось в таблице, и можно было проверить, за какой год(ы) я не внёс данные (как это делается с датами рождения и смерти)?
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Это сделал.
Но как теперь сделать, чтобы это событие отражалось в таблице, и можно было проверить, за какой год(ы) я не внёс данные (как это делается с датами рождения и смерти)?
[/q]

Прикрепленный файл: 2025-08-19_08-02-02.png2025-08-19_08-09-19.png, 19268 байт2025-08-19_08-10-36.png, 40167 байт
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

А "очень маленькая" - это сколько? У меня 50 стояло...
Еще один вопрос - а есть в программе "неразрывный пробел", например, как в ворде? Ну если, например, я хочу написать место сокращенно (Московская губ.), но чтобы не переносилось на другую строку?
[/q]

Установите 250 или 300, слова не будут переноситься.
Я поясню.
Максимальная ширина узла это та, шире которой узел не должен быть. Однако, если установлено 50, а ширина слова - 120, то слово вмещается целиком, ширина узла становится 120, так как разорвать слово нельзя. Если название или дата состоят из двух слов, то второе слово переносится, если два слова рядом имеют ширину больше, чем установленная максимальная ширина узла.
Неразрывных пробелов нет.
PS Дополнение. Неразрывный пробел можно скопировать и вставить, будет читаться.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 912 913 914 915 916 * 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈