Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ixes Сообщений: 2662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
14 августа 20:59 Elena Polyanskikh Елена добрый день, Возможно ли внедрить?: - экспорт таблицы "Персоны" в xlsx - экспорт поколенных росписей в docx - создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию). | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 856 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
14 августа 22:48 ixes написал: [q] - создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию). [/q]
это уже есть: Настройка дерева (Alt+F12) - Вкладка "Содержимое" - Справа в середине 2 поля: "Заголовок" и "Подпись под деревом". --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (6) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 672 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
15 августа 9:24 ixes написал: [q] Elena Polyanskikh Елена добрый день, Возможно ли внедрить?: - экспорт таблицы "Персоны" в xlsx - экспорт поколенных росписей в docx - создание колонтитула при сохранении древа в pdf или jpeg (идея, чтобы в документе была подпись и контакты исследователя или любой необходимый текст по умолчанию).[/q]
Здравствуйте. xlsx и docx это закрытые проприетарные форматы, программа не может сохранять в них. Для открытия в Excel есть сохранение в формате CSV (разделенные запятыми данные). Для редактирования можно попробовать импортировать PDF в LibreOffice. Вообще в планах есть экспорт в odt, это как docx, только открытый формат. | | Лайк (9) |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
15 августа 12:42 15 августа 12:42 Родословную роспись я сохраняю в текстовый файл, открываю в ЛибреОфис и потом сохраняю в odt. На одну манипуляцию будет меньше --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
18 августа 0:59 Добрый день. Как сделать, чтобы дата смерти не уползала на следующую строчку от слова "После"?
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 672 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
18 августа 8:13 G_Spasskaya написал: [q] Добрый день. Как сделать, чтобы дата смерти не уползала на следующую строчку от слова "После"?
[/q]
Здравствуйте, у вас или в настройках поля "Дата смерти" стоит галочка "Каждое слово с новой строки", снимите ее, или у вас задана очень маленькая максимальная ширина узла, увеличьте ее. Еще можно установить замену слов "после, до, приблизительно" и тд на значки, это опция "Сокращать" на вкладке "Даты в настройках программы. | | Лайк (7) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
18 августа 23:39 Elena Polyanskikh написал: [q] Здравствуйте, у вас или в настройках поля "Дата смерти" стоит галочка "Каждое слово с новой строки"[/q]
Нет, не стоит - это я сразу проверила. А "очень маленькая" - это сколько? У меня 50 стояло... Но сокращение помогло, спасибо. Я его искала, но забыла, где это настраивать. Спасибо! Еще один вопрос - а есть в программе "неразрывный пробел", например, как в ворде? Ну если, например, я хочу написать место сокращенно (Московская губ.), но чтобы не переносилось на другую строку? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
19 августа 5:40 kotbasikcom написал: [q] Создать текстовое поле и в настройке таблицы включить его отображение.[/q]
Это сделал. Но как теперь сделать, чтобы это событие отражалось в таблице, и можно было проверить, за какой год(ы) я не внёс данные (как это делается с датами рождения и смерти)? | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
19 августа 8:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Это сделал. Но как теперь сделать, чтобы это событие отражалось в таблице, и можно было проверить, за какой год(ы) я не внёс данные (как это делается с датами рождения и смерти)?[/q]
   | | Лайк (2) |
19 августа 11:09 20 августа 14:23 G_Spasskaya написал: [q] А "очень маленькая" - это сколько? У меня 50 стояло... Еще один вопрос - а есть в программе "неразрывный пробел", например, как в ворде? Ну если, например, я хочу написать место сокращенно (Московская губ.), но чтобы не переносилось на другую строку?[/q]
Установите 250 или 300, слова не будут переноситься. Я поясню. Максимальная ширина узла это та, шире которой узел не должен быть. Однако, если установлено 50, а ширина слова - 120, то слово вмещается целиком, ширина узла становится 120, так как разорвать слово нельзя. Если название или дата состоят из двух слов, то второе слово переносится, если два слова рядом имеют ширину больше, чем установленная максимальная ширина узла. Неразрывных пробелов нет. PS Дополнение. Неразрывный пробел можно скопировать и вставить, будет читаться. | | Лайк (2) |
|