Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
8 августа 22:48 А если ли какой-то способ вывести отдельным образом список событий, участниками которых были отдельно отобранные персоны? Ну как в списке персон можно выбрать "присутствующих в древе" - аналогично вывести события, которые связаны только с этими присутствующими? Цель - посмотреть по датам, есть ли совпадения. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
9 августа 10:34 G_Spasskaya написал: [q] А если ли какой-то способ вывести отдельным образом список событий, участниками которых были отдельно отобранные персоны? Ну как в списке персон можно выбрать "присутствующих в древе" - аналогично вывести события, которые связаны только с этими присутствующими? Цель - посмотреть по датам, есть ли совпадения.[/q]
В таблице События сделать фильтр. Можно по основным участникам, по дате, типу события и т. д. Примеры фильтров:
   | | Лайк (1) |
9 августа 11:16 Konstantin Ivanov написал: [q] ДЖ6. Не могу понять, как в таблицу "Персоны" добавить колонку "Дата брака" (с ручным вводом в формате ГГГГ.ММ.ДД)?[/q]
Меню-->Данные-->Поля данных Создать текстовое поле и в настройке таблицы включить его отображение.
 | | Лайк (3) |
10 августа 17:06 kotbasikcom написал: [q] В таблице События сделать фильтр. Можно по основным участникам, по дате, типу события и т. д. Примеры фильтров:[/q]
Попробовала - не получилось. :( Как в фильтре выбрать только тех персон, которые в данный момент включены в древо (с учетом свернутых веток)? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
10 августа 23:40 G_Spasskaya написал: [q] kotbasikcom написал:
[q] В таблице События сделать фильтр. Можно по основным участникам, по дате, типу события и т. д. Примеры фильтров:
[/q]
Попробовала - не получилось. :( Как в фильтре выбрать только тех персон, которые в данный момент включены в древо (с учетом свернутых веток)?[/q]
Включаете сделаны фильтр, а потом ставите галку "присутствуют в дереве". --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
10 августа 23:47 tirael написал: [q] Включаете сделаны фильтр, а потом ставите галку "присутствуют в дереве". [/q]
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот я в таблице событий делаю фильтр. Выбираю условие "основные участники" - там альтернативы: содержит/не содержит, начинается/не начинается, равно/не равно. Что из этого надо выбрать? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
11 августа 10:08 G_Spasskaya написал: [q] tirael написал:
[q] Включаете сделаны фильтр, а потом ставите галку "присутствуют в дереве".
[/q]
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот я в таблице событий делаю фильтр. Выбираю условие "основные участники" - там альтернативы: содержит/не содержит, начинается/не начинается, равно/не равно. Что из этого надо выбрать?[/q]
Тут я не могу подсказать. Все зависит от того, что вы хотите отобрать. Хотите, чтобы там были "Ивановы", выбираете "начинается". Хотите, чтобы были Ивановичи - выбираете "содержит". Но персоны по фамилии "Ивановы" тоже туда попадут. Не хотите, чтобы были Ивановы в списке - выбираете "не начинается". Равно/не равно для точного совпадения / исключения точной фразы. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
11 августа 11:17 G_Spasskaya написал: [q] Как в фильтре выбрать только тех персон, которые в данный момент включены в древо (с учетом свернутых веток)?[/q]
Фильтр Присутствуют в дереве отрабатывает только на таблицу Персоны. В таблице События сделать такой фильтр теоретически можно, указав как "основные участники" ФИО всех, кто в дереве. Но овчинка выделки не стоит. Затратно. Если очень нужно посмотреть события только персон в дереве, можно включить фильтр Присутствуют в дереве и дальше Меню-->Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... Открыть сохраненный файл - в нем будут только персоны из дерева и соответственно события только этих персон. | | |
11 августа 22:01 tirael написал: [q] Тут я не могу подсказать. Все зависит от того, что вы хотите отобрать. Хотите, чтобы там были "Ивановы", выбираете "начинается". Хотите, чтобы были Ивановичи - выбираете "содержит". Но персоны по фамилии "Ивановы" тоже туда попадут. Не хотите, чтобы были Ивановы в списке - выбираете "не начинается". Равно/не равно для точного совпадения / исключения точной фразы. [/q]
Я хотела отобрать события только для тех персон, которые находятся в построенном древе с учетом свернутых ветвей. Причем не разовым действием, а в нескольких вариантах. Поэтому тут не подойдет ни "Ивановы", ни "Ивановичи", ни один из имеющихся фильтров, увы. kotbasikcom написал: [q] В таблице События сделать такой фильтр теоретически можно, указав как "основные участники" ФИО всех, кто в дереве. Но овчинка выделки не стоит. Затратно.[/q]
Уже поняла. Жаль. было бы интересно иметь возможность проанализировать, например, даты событий в древе прямых предков. Видимо, вручную сделать это будет проще. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|