Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78

eeezakharova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.
[/q]

Проверьте, что в вашем файле после тэга GEDC есть тэг VERS, если нет, то можете отсюда скопировать строку и поместить в свой файл.

0 HEAD
1 SOUR AgelongTree
2 NAME Древо Жизни
2 VERS 6.0
2 CORP Genery.com
1 CHAR UTF-8
1 DATE 17 MAR 2025
1 _DBGUID 8c129c9f-1c77-4b00-a4fc-ffdc0d95fe63
1 GEDC
2 VERS 5.5.1
2 FORM Lineage-Linked
1 SUBM @U0@

Ещё на заметку автору:
1) по стандарту "LINEAGE-LINKED" должно быть строго заглавными буквами написано
2) строки должны быть ограничены по длине согласно ограничений, указанных в стандарте (для более длинных есть тэг CONC). Сейчас создаются строки в том числе и длиной больше 255 символов (а отдельные должны быть и ещё короче), что нарушает стандарт.
Лайк (1)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Максим Викторович написал:
[q]

Arslan21 написал:
[q]

Есть ли возможность сохранения или экспорта отдельной ветки (семьи), т.е. какую-то часть базы?
[/q]

Есть. Строите некое полное дерево - в дереве сворачиваете ненужные ветки - на вкладке "Персоны" (крайняя левая) ставите галку "присутствуют в дереве" - Меню: Файл: Сохранить с учетом фильтров как

Вот и все.

Добавлю, что можно просто настроить фильтры (то есть миновать стадию построение дерева и сворачивания ненужных веток - остальное так же).
[/q]

Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444
Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров
[/q]

Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? ))
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444
Volchek, вот сюда

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114

Volchek написал:
[q]

Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
[/q]

Выбираете в таблице персон " пра-пра-пра."
Строите дерево Прямые предки и потомки.
Если нужны/не нужны супруги - галка в настройках дерева.
Ненужное можно свернуть.
После настройки дерева, фильтр таблицы персон Присутствуют в дереве.
Далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
Лайк (2)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Volchek, вот сюда
[/q]

Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....

---
Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

Volchek написал:
[q]
Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
[/q]

А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево? Тогда дублирования не произойдет.
Или в данной программе это технически невозможно?
---
Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 309

Volchek написал:
[q]

А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево?
[/q]

Алгоритм абсолютно идентичный вышеописанному.
1. Строите древо со всеми персонами.
2. Если есть несвязанные персоны в древе, то предварительно применяете фильтр "Отсутствуют в древе" и экспортируете полученных безбатьченків.
3. Убираете фильтры. Скрываете в древе отосланную родственникам ветвь (как выше на скрине). Применяете фильтр "Присутствуют в древе". Полученный результат экспортируете.
4. При необходимости открываете полученный в п.3 файл и импортируете в него полученный в п.2.
5. Сохраняете, работаете с этим файлом дальше, а когда родственники пришлют обработанную ветку - импортируете её.
Если все персоны взаимосвязаны, то п.2 и п.4 пропускаете.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈