Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280

AlexandraKolotova написал:
[q]
можно так же прописать его следующим уровнем в Местах
[/q]

Спасибо. Посмотрю как выглядят эти уровни.
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
Лайк (1)
eeezakharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74

eeezakharova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.
[/q]

Проверьте, что в вашем файле после тэга GEDC есть тэг VERS, если нет, то можете отсюда скопировать строку и поместить в свой файл.

0 HEAD
1 SOUR AgelongTree
2 NAME Древо Жизни
2 VERS 6.0
2 CORP Genery.com
1 CHAR UTF-8
1 DATE 17 MAR 2025
1 _DBGUID 8c129c9f-1c77-4b00-a4fc-ffdc0d95fe63
1 GEDC
2 VERS 5.5.1
2 FORM Lineage-Linked
1 SUBM @U0@

Ещё на заметку автору:
1) по стандарту "LINEAGE-LINKED" должно быть строго заглавными буквами написано
2) строки должны быть ограничены по длине согласно ограничений, указанных в стандарте (для более длинных есть тэг CONC). Сейчас создаются строки в том числе и длиной больше 255 символов (а отдельные должны быть и ещё короче), что нарушает стандарт.
Лайк (1)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Максим Викторович написал:
[q]

Arslan21 написал:
[q]

Есть ли возможность сохранения или экспорта отдельной ветки (семьи), т.е. какую-то часть базы?
[/q]

Есть. Строите некое полное дерево - в дереве сворачиваете ненужные ветки - на вкладке "Персоны" (крайняя левая) ставите галку "присутствуют в дереве" - Меню: Файл: Сохранить с учетом фильтров как

Вот и все.

Добавлю, что можно просто настроить фильтры (то есть миновать стадию построение дерева и сворачивания ненужных веток - остальное так же).
[/q]

Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров
[/q]

Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? ))
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Volchek, вот сюда

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Volchek написал:
[q]

Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
[/q]

Выбираете в таблице персон " пра-пра-пра."
Строите дерево Прямые предки и потомки.
Если нужны/не нужны супруги - галка в настройках дерева.
Ненужное можно свернуть.
После настройки дерева, фильтр таблицы персон Присутствуют в дереве.
Далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
Лайк (2)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Volchek, вот сюда
[/q]

Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....

---
Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Volchek написал:
[q]
Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈