Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| AlexandraKolotova написал: [q] можно так же прописать его следующим уровнем в Местах[/q]
Спасибо. Посмотрю как выглядят эти уровни. --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | Лайк (1) |
eeezakharova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.
 | | |
aaganichev Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 74 | eeezakharova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при попытке импортировать файл гедком в древо жизни (4), приложение выдает такую ошибку? Открывала файл гедком через блокнот, меняла кодировку, но файл сохранился как блокнот, не знаю, как его обратно в гедком преобразовать.[/q]
Проверьте, что в вашем файле после тэга GEDC есть тэг VERS, если нет, то можете отсюда скопировать строку и поместить в свой файл. 0 HEAD 1 SOUR AgelongTree 2 NAME Древо Жизни 2 VERS 6.0 2 CORP Genery.com 1 CHAR UTF-8 1 DATE 17 MAR 2025 1 _DBGUID 8c129c9f-1c77-4b00-a4fc-ffdc0d95fe63 1 GEDC2 VERS 5.5.12 FORM Lineage-Linked1 SUBM @U0@ Ещё на заметку автору: 1) по стандарту "LINEAGE-LINKED" должно быть строго заглавными буквами написано 2) строки должны быть ограничены по длине согласно ограничений, указанных в стандарте (для более длинных есть тэг CONC). Сейчас создаются строки в том числе и длиной больше 255 символов (а отдельные должны быть и ещё короче), что нарушает стандарт. | | Лайк (1) |
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Максим Викторович написал: [q] Arslan21 написал:
[q] Есть ли возможность сохранения или экспорта отдельной ветки (семьи), т.е. какую-то часть базы?
[/q]
Есть. Строите некое полное дерево - в дереве сворачиваете ненужные ветки - на вкладке "Персоны" (крайняя левая) ставите галку "присутствуют в дереве" - Меню: Файл: Сохранить с учетом фильтров как
Вот и все.
Добавлю, что можно просто настроить фильтры (то есть миновать стадию построение дерева и сворачивания ненужных веток - остальное так же).[/q]
Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ?? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Максим Викторович написал: [q] Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров[/q]
Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? )) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Volchek, вот сюда
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Volchek написал: [q]
Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??[/q]
Выбираете в таблице персон " пра-пра-пра." Строите дерево Прямые предки и потомки. Если нужны/не нужны супруги - галка в настройках дерева. Ненужное можно свернуть. После настройки дерева, фильтр таблицы персон Присутствуют в дереве. Далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... | | Лайк (2) |
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 апреля 19:21 6 апреля 23:54 Максим Викторович написал: [q] Volchek, вот сюда[/q]
Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась.... --- Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
6 апреля 20:15 6 апреля 20:15 Volchek написал: [q] Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|