Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 886 887 888 889 890 * 891 892 893 894 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 294

PedigreeResearcher написал:
[q]
По английски можно сказать "полубрат", или "полусестра". Half-brother, half-sister.
[/q]

Чур я полуэльф 101.gif

А вообще в программе крайне ограниченный список родств. Даже нет славянских - ятровка, швагровка, дядина, вуйка и прочих.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3345

LonerD написал:
[q]
ятровка
[/q]

Присутствует в 5.6
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
Поясню "за" полудвоюродного брата.

Вот пример, где присутствуют двоюродный брат и полудвоюродный брат.
По-русски между ними никакой разницы. А вот по-аглийски было бы cousin и half-cousin.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Жалоба (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Кстати, можно было бы дополнить только английскую версию. Там то, в отличии от русского языка, термины существуют.

Пока же вот так:

---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Термины уже используются специалистами.

По-русски, увы, громоздко.

Ну, так если против "выдумания новых слов", так может добавить то, что уже имеется?

Кстати, в приведённом примере уже ошибки.

Если кому интересно, но кто сам не видит, могу объяснить.

*** Резюмирую.

Хорошо бы добавить в Древо Жизни половинные степени родства.
Использовать при этом существующие термины, или кальки с английского, пусть решают разработчики.

Комментарий модератора:
Всем участникам соревнования в остроумии и злословии предупреждение! За следующую подобную перепалку все причастные отправятся в бан на месяц-другой. apuzanoff

---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот ещё картинка поясняющая зачем это всё (половинные степени родства):

Прикрепленный файл: Clipboard_03-29-2025_01.jpg
---
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 106

Marlon написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

ДЖ5, то в ней такой настройки нет
[/q]

Она есть
[/q]

Такая настройка, как у вас на скрине, есть и в ДЖ6. Это индивидуальная опция, т. е. для каждого места отдельно, потому и вызывается она из карточки редактирования места.
А общей настройки, для всех мест, в ДЖ5 нет.

Прикрепленный файл: 2025-03-31_10-49-52.png
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1281
Добрый день, почему в общей вкладке "Источники" не отображается персона?

snimok.png
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1281
И такой вопрос. Если я не ошибаюсь в версии 5 при двойном щелчке на персону можно было копировать текст.
Сейчас только через "Открыть в браузере"?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3451

ixes написал:
[q]
почему в общей вкладке "Источники" не отображается персона?
[/q]

у меня тоже не отображается
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 886 887 888 889 890 * 891 892 893 894 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈