Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886 887 * 888 889 890 891 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Древо Жизни и проблемы karseral" (27 марта 2025 16:20)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11415

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вам надо либо строить древо от главы рода, либо, если строите от кого-то из потомков, то выбрать вид древа "Все кровные родственники".
[/q]

Татьяна, благодарю за ответ. Вчера написать не могла-выкинуло из аккаунта и смогла зайти только сейчас.
Проблема в том, что изначально дети главы рода, они же братья и сестры матери бабушки были обозначены в древе как братья и сестры отца бабушки (такая вот неверная информация была).
Ваш вариант не подходит. Я могу построить древо, чтобы мать бабушки была дочерью главы рода. Проблема совсем в другом. Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

Helen759 написал:
[q]
Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4930

Helen759 написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Вам надо либо строить древо от главы рода, либо, если строите от кого-то из потомков, то выбрать вид древа "Все кровные родственники".
[/q]

Татьяна, благодарю за ответ. Вчера написать не могла-выкинуло из аккаунта и смогла зайти только сейчас.
Проблема в том, что изначально дети главы рода, они же братья и сестры матери бабушки были обозначены в древе как братья и сестры отца бабушки (такая вот неверная информация была).
Ваш вариант не подходит. Я могу построить древо, чтобы мать бабушки была дочерью главы рода. Проблема совсем в другом. Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

Насколько я понял, Вам надо у всех братьев и сестер поменять родителей.
Лучше приложить схему чего надо, чтобы предложить оптимальный вариант по изменениям.
Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Fert написал:
[q]
Насколько я понял, Вам надо у всех братьев и сестер поменять родителей
[/q]

Благодарю за ответ. Родителей менять не нужно, они одни. Сделала проще. От бабушки построила связи заново, там не такая уж большая ветка. Теперь все нормально.
Благодарю всех за помощь!
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
[/q]

Игорь, добрый вечер!
Есть Филипп и его жена.
У них 5 детей, одна из которых моя прабабушка Ольга Филиппова. Она, как оказалось, дочь Филиппа и его жены. У Ольги муж Федор. Так родственник напутал, сказав, что Федор сын Филиппа. Ольга и Федор родители бабушки. Удалила у Филиппа сына Федора и создала дочь Ольгу. Но у Ольги пришлось заново строить связи братьев/сестер и их потомков. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но к компу сейчас нет доступа.

---
С уважением, Елена

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 27 марта 2025 18:11
Вам надо было сначала у Ольги родителями указать Филиппа и его жену, а у Фёдора родителей убрать. И тогда никого удалять не надо было бы. Если я правильно понял. А вообще перед изменениями надо было создать резервную копию и потом проводить манипуляции. При неудачных манипуляциях просто восстанавливали бы данные из резервной копии, пока бы не получили требуемый результат.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
А вообще перед изменениями надо было создать резервную копию и потом проводить манипуляции
[/q]

Благодарю за ответ!
Резервную копию создаю каждый раз и на компе, и на флешке.
Не догадалась, что можно родителей поменять((( Потом на форум было никак не зайти. Нашла сегодня, что через карточку персоны родителей можно изменить. Ну, как говорится, дурная голова...
На ДЖ6 пока не перешла, мне б с ДЖ5 освоиться. Есть таблица персон и умения они все вперемешку-ни по алфавиту, ни по семьям. Может, можно как-то из систематизировать и упорядочить?
---
С уважением, Елена

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

Helen759 написал:
[q]
Есть таблица персон и умения они все вперемешку-ни по алфавиту, ни по семьям.
[/q]

Так это же просто список людей и не более того, они и будут вперемешку. Никаких связей в такой таблице нет. Воспринимайте это как список, например, в Excel. А упорядочить по алфавиту можно, например, по полю "Полное имя" или "Фамилия". Если у вас в таблицу выведен род и вы его заполняете, то упорядочить можно по роду. Для этого достаточно кликнуть по заголовку поля.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Helen759 написал:
[q]
Есть таблица персон и умения они все вперемешку-ни по алфавиту, ни по семьям. Может, можно как-то из систематизировать и упорядочить?
[/q]

Лена в заголовках таблицы есть маленькие серые треугольники.
Там, где фамилия имя- нажми треугольник и будет тебе счастье.
Можно по алфавиту вниз-вверх. Просто жми треугольник в заголовке Фамилия Имя

Нажмешь треугольник в графе год рождения- отсортируется по годам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886 887 * 888 889 890 891 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈