Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886 887 * 888 889 890 891 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1618

Helen759 написал:
[q]
Добрый вечер! У меня установлено ДЖ5. Древо строила используя частично информацию, полученную от родственников. Найденные документы показали несоответствие легенде. В результате исправлений отсоединилась целая ветвь, в таблице данные сохранились, а на древе не строится. Можно как-то достроить эту ветвь, используя данные таблицы? Или надо ее заново вводить вручную? Если вводить вручную, то в таблице вновь введённые персоны будут удваиваться?
[/q]

Вводить заново ничего не нужно. Дерево строится на основе родственных связей. Чтобы ветка подцепить нужно такую связь создать. Есть несколько вариантов - 1) задать родителя в карточке персоны к который нужно присоединить предков 2) создать событие усыновление и указать приёмного родителя и приёмного ребёнка 3) создать брак и указать супругов.

В зависимости от того, как связаны эти ветки, нужно строить либо дерево кровные родственников, либо всех. При усыновление ещё должна быть включена опция в настройках дерева "приёмные дети как кровные".
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

LonerD написал:
[q]
Такая возможность есть.
Тип события - Показывать в меню создания события.
[/q]

Спасибо.

Механизм слишком не очевидный оказался =(
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11415

tirael написал:
[q]
Дерево строится на основе родственных связей.
[/q]

Не получается у меня. Проблема в том, что по словам родственника, связующим звеном и кровным родственником для утраченной ветки был отец бабушки (как бы он сын главы рода), погибший в ПМВ. В реальности оказалось, что дочерью главы рода (бесфамильные крестьяне) была мать бабушки, а отец просто односельчанин, был жив в 1919 году. Я удалила в древе неправильного отца бабушки, добавила ее мать в качестве дочери деду и правильного мужа к ней, но никак не проявляются другие дети главы рода (деда бабушки) и их потомки, только добавление вручную получается.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Helen759 написал:
[q]
никак не проявляются другие дети главы рода (деда бабушки) и их потомки
[/q]

Вам надо либо строить древо от главы рода, либо, если строите от кого-то из потомков, то выбрать вид древа "Все кровные родственники".
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Древо Жизни и проблемы karseral" (27 марта 2025 16:20)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вам надо либо строить древо от главы рода, либо, если строите от кого-то из потомков, то выбрать вид древа "Все кровные родственники".
[/q]

Татьяна, благодарю за ответ. Вчера написать не могла-выкинуло из аккаунта и смогла зайти только сейчас.
Проблема в том, что изначально дети главы рода, они же братья и сестры матери бабушки были обозначены в древе как братья и сестры отца бабушки (такая вот неверная информация была).
Ваш вариант не подходит. Я могу построить древо, чтобы мать бабушки была дочерью главы рода. Проблема совсем в другом. Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
---
С уважением, Елена

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

Helen759 написал:
[q]
Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4930

Helen759 написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

[/q]

Татьяна, благодарю за ответ. Вчера написать не могла-выкинуло из аккаунта и смогла зайти только сейчас.
Проблема в том, что изначально дети главы рода, они же братья и сестры матери бабушки были обозначены в древе как братья и сестры отца бабушки (такая вот неверная информация была).
Ваш вариант не подходит. Я могу построить древо, чтобы мать бабушки была дочерью главы рода. Проблема совсем в другом. Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

Насколько я понял, Вам надо у всех братьев и сестер поменять родителей.
Лучше приложить схему чего надо, чтобы предложить оптимальный вариант по изменениям.
Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Fert написал:
[q]
Насколько я понял, Вам надо у всех братьев и сестер поменять родителей
[/q]

Благодарю за ответ. Родителей менять не нужно, они одни. Сделала проще. От бабушки построила связи заново, там не такая уж большая ветка. Теперь все нормально.
Благодарю всех за помощь!
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

Мне надо, все дети главы рода были видны как ее братья и сестры, а этого нет.
[/q]

А кто родители указаны у этих братьев и сестер?
[/q]

Игорь, добрый вечер!
Есть Филипп и его жена.
У них 5 детей, одна из которых моя прабабушка Ольга Филиппова. Она, как оказалось, дочь Филиппа и его жены. У Ольги муж Федор. Так родственник напутал, сказав, что Федор сын Филиппа. Ольга и Федор родители бабушки. Удалила у Филиппа сына Федора и создала дочь Ольгу. Но у Ольги пришлось заново строить связи братьев/сестер и их потомков. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но к компу сейчас нет доступа.

---
С уважением, Елена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 883 884 885 886 887 * 888 889 890 891 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈