Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 873 874 875 876 877 * 878 879 880 881 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Romi написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? У меня ДЖ5. Год программа работала отлично, вчера установила на макбук системные обновления, и программа теперь открывается вот в таком поломанном виде. Стандартные средства типа перезагрузки, прокрутки option+/- попробовала, не помогает. UPD на скрине весь экран, то есть при открытии показывается только угол от общего экрана программы.
[/q]

Видимо вы установили новую версию операционной системы. Вам нужна специальная версия Древа Жизни 5 для macOS Sonoma, её можно загрузить со страницы https://genery.com/wiki6/ru:versions_old. Или перейти на Древо Жизни 6.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 287

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Древо Жизни 6 -- полностью новое приложение, написанное с нуля.
[/q]

Тогда извиняюсь.
Не видел в описании такой фразы.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649
Dmitry Kirkinsky

При использовании фильтра Без детей младше N-возраста 5 и 6 версии выдают разное количество персон в базе. Фильтры одинаковые (см. скрин). При анализе выяснил, что под фильтр дополнительно попадают те персоны, у которых и в дате рождения, и в дате смерти стоит не точное значение (около, между, до и др.). Получается, что в ДЖ 6 возраст в этом случае не считается, а поля дат рождения и смерти заполнены, поэтому фильтр и срабатывает.
Также в ДЖ6 не считает возраст, если известна дата рождения и дата смерти указана, как "после ...".

Какие будут предложения? Ждать исправления в программе или исправить фильтр?

Прикрепленный файл: Скриншот 02-03-2025 195309.jpg
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
Dmitry Kirkinsky
А у меня возникла другая проблема: если у ребенка точная дата смерти, то картинка вместо фото - детская. Если не точные даты, например: род.1914 - умер до 1916, то картинка взрослого человека. Очень странно выглядит, можно ли что-то с этим сделать, чтобы вручную не менять картинки всем умершим во младенчестве?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
>> Ответ на сообщение пользователя sila1966 от 1 марта 2025 9:21

В настоящий момент времени, в ней уже можно и выстраивать свои родословные древа.
После скачивания программы и активации ключа для данной версии.
Так как приобретал официальную 5-ую версию "Древа Жизни" во второй половине 2024 года (весьма близко к НГ-2025) и после объявления акции, то являюсь одним из участников акции по получению 6-ой официальной версии "Древа Жизни" бесплатно.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
AfonasT

Intellectual70 написал:
[q]
то являюсь одним из участников акции
[/q]

yahoo.gif Прекрасно, зато приобретшие две лицензии стационарную и переносную в акции не участвовали. (И использующие только стационарную) cray.gif
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

Наташа СМ написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky
А у меня возникла другая проблема: если у ребенка точная дата смерти, то картинка вместо фото - детская. Если не точные даты, например: род.1914 - умер до 1916, то картинка взрослого человека. Очень странно выглядит, можно ли что-то с этим сделать, чтобы вручную не менять картинки всем умершим во младенчестве?
[/q]

а я ставлю всем "ангелочка", кто умер до 16 лет ....
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 287

Наташа СМ написал:
[q]
чтобы вручную не менять картинки всем умершим во младенчестве
[/q]

Я веточку сирени ставлю всем маленьким до 7 годиков (в православии считаются безгрешными).
Сразу в древе по яркой картинке можно отличить их. Заодно и понятно, что эта веточка закончена (не женились, детей не имели).
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, как корректно перенести данные с лицензией с одной флэшки на другую? Умирает основная, не хочу сюрпризов, нужно срочно переносить. Файлы с древом я сохраняю на эту же флэшку и на резервный диск.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

miliam написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, как корректно перенести данные с лицензией с одной флэшки на другую? Умирает основная, не хочу сюрпризов, нужно срочно переносить. Файлы с древом я сохраняю на эту же флэшку и на резервный диск.
[/q]

Экстрасенсы вперёд!
Судя по последнему предложению в сообщении вы хотите перенести портабельную программу ДЖ на новую флешку.
1. Скачайте и установите программу на новую флешку.
2. Обратитесь в техподдержку. Они "отвяжут" ключ (лицензию) от старой флешки и сообщат вам об этом.
3. После того как получите сообщение от техподдержки, запустите программу на новой флешке и активируйте.

Если ваше сообщение о переносе базы ,at5 или atdb и папки .files, то их можно перенести копированием.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 873 874 875 876 877 * 878 879 880 881 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈