Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
5 ноября 2009 23:18 У меня ещё одно пожелание к программе, может оно конечно и глупое, но всё же... Хотелось бы, чтобы у людей с неизвестным годом рождения имелась возможность автоматического приблизительного рассчёта года рождения на основании других данных, например если известен год рождения жены, значит г.р. мужа составляет +/- 40 лет, если известен г.р. отца, то г.р сына +10/+50 лет и т.д., а если есть несколько источников косвенной информации (примерный г.р. брата, примерный г.р. дедушки, точный г.р. внука и пр.), то по нескольким источникам примерный г.р. персоны может быть автоматически рассчитан более точно. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
7 ноября 2009 10:44 fratoЛихое желание! Я бы никогда не стал в своем дереве писать, например, если знаю, что жена родилась в 1900 году, а год рождения мужа мне не известен - его написать в дереве (род. между 1860 и 1940) по Вашей логике как Вы пишите +/- 40 лет. Это по-моему полная белибердистика! Я вообще не рассчитываю годы рождения с такими невероятными погрешностями. Если год неизвестен, ставлю знак вопроса в дереве, потому как вилки в 20-30 лет, это не есть хорошо, на мой взгляд. Но у каждого свой подход, разумеется... Я например вот так делаю, вы по-другому, кто-то ещё как-то.Единственное что я уже просил по "Дереву жизни" предусмотреть, и Дмитрий обещал это учесть - это не только род. и ум., но ещё и УПОМЯНУТ (уп.). Потому как столкнулся с тем, что в писцовых книгах, есть у поминание о моем предке, но рассчитывать годы его жизни, это будет плюс минус 30-40 лет, а вот под его фамилией в дереве написать "уп. 1637 г." - упоминается в 1637 г. это очень даже нужно и наглядно будет! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 ноября 2009 14:17 Фурсов написал: [q] Я бы никогда не стал в своем дереве писать, например, если знаю, что жена родилась в 1900 году, а год рождения мужа мне не известен - его написать в дереве (род. между 1860 и 1940)[/q]
Ну может кому-то это будет полезно и сейчас объясню почему. К моему дереву на фэмилиспейс уже 2 человека присоединилясь, т.к. считали что некоторые персоны из моего дерева являются родственниками или они сами. Всё дерево им не видно, поэтому они не видят что они не правы и я каждому из них написал, что выбранная вами персона не можем быть вашим братом или вашим отцом, т.к. жила на 100 лет раньше чем вы думаете. Вот для чего это нужно, чтобы другие могли примерно знать когда жил человек, чтобы не сделать неправильные выводы. В графическом представлении дерева действительно можно обойтись знаком вопроса, если год рождения неизвестен. А вот например в списке родственников я не могу обойтись без указания того, что это тот Иванов Иван Иванович, который родился в 1980 г., это тот Иванов Иван Иванович, который родился в начале двадцатого века, а это тот Иванов Иван Иванович, который родился в начале девятнадцатого века... | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
7 ноября 2009 18:56 7 ноября 2009 18:57 nikshelimnikshelim написал: [q] Elena Polyanskikh, спасибо - восстанавливается, но в следующий раз нужно это сделать снова - раз и навсегда не получится решить проблему?[/q]
К сожалению, у меня не воспроизводится ни на одной фотографии, и никогда раньше такого не встречалось. nikshelim написал: [q] скажите, если я купил 3-ю версию, 4-ю я оплачиваю, если да, то как? [/q]
Вы сможете приобрести её со скидкой, когда она выйдет. Пока мы предлагаем приобрести дополнительную лицензию только на версию 3.1.1 (например, для родственников или друзей) с правом последующего бесплатного обновления этой купленной лицензии до версии 4, когда версии 4 выйдет. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 ноября 2009 18:35 Фурсов написал: [q] Единственное что я уже просил по "Дереву жизни" предусмотреть, и Дмитрий обещал это учесть - это не только род. и ум., но ещё и УПОМЯНУТ (уп.). Потому как столкнулся с тем, что в писцовых книгах, есть у поминание о моем предке, но рассчитывать годы его жизни, это будет плюс минус 30-40 лет, а вот под его фамилией в дереве написать "уп. 1637 г." - упоминается в 1637 г. это очень даже нужно и наглядно будет! [/q]
А в чём проблема? Создаём в таблице персон дополнительное поле "Упомянут". Заполняем для нужных персон. Выводим это поле в дереве, с префиксом "уп.". | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
8 ноября 2009 18:48 В 4-ой версии при замене даты (жизни, рождения, смерти) на годы - последние не выводятся в дереве. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
8 ноября 2009 18:54 Dmitry Kirkinsky Опять таки очень хотелось бы, чтобы была возможность выбора фамилии персоны, которая отображалась бы в дереве, т.е. ставить метку в исходных данных. Сейчас у женщин появилась возможность выбора между фамилиями мужа и девичьей, но и это для всех персон, а хочется индивидуальной настройки. Иногда выбор возможных фамилий достаточно большой. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
8 ноября 2009 19:35 Elena Polyanskikh, спасибо - значит, будем так делать, как Вы сказали  . --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 ноября 2009 13:10 Elena Polyanskikh, у меня очень похожая проблема, как и у nikshelim: при открытии любой фотографии по середине белая полоса. Если сделать "На весь экран", а потом вернуться назад, то всё нормально отображается. Тут, по-моему, проблема не в фотографиях, а в системе... Может что-то мешает? Или Древо как-то не так встало... Переустановка, кстати, не помогла... --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
9 ноября 2009 19:21 Dmitry Kirkinsky Понял, попробуем... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|