Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
У меня ещё одно пожелание к программе, может оно конечно и глупое, но всё же... Хотелось бы, чтобы у людей с неизвестным годом рождения имелась возможность автоматического приблизительного рассчёта года рождения на основании других данных, например если известен год рождения жены, значит г.р. мужа составляет +/- 40 лет, если известен г.р. отца, то г.р сына +10/+50 лет и т.д., а если есть несколько источников косвенной информации (примерный г.р. брата, примерный г.р. дедушки, точный г.р. внука и пр.), то по нескольким источникам примерный г.р. персоны может быть автоматически рассчитан более точно.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
frato
Лихое желание!
Я бы никогда не стал в своем дереве писать, например, если знаю, что жена родилась в 1900 году, а год рождения мужа мне не известен - его написать в дереве (род. между 1860 и 1940) по Вашей логике как Вы пишите +/- 40 лет. Это по-моему полная белибердистика!
lol.gif
Я вообще не рассчитываю годы рождения с такими невероятными погрешностями. Если год неизвестен, ставлю знак вопроса в дереве, потому как вилки в 20-30 лет, это не есть хорошо, на мой взгляд.
Но у каждого свой подход, разумеется... Я например вот так делаю, вы по-другому, кто-то ещё как-то.
Единственное что я уже просил по "Дереву жизни" предусмотреть, и Дмитрий обещал это учесть - это не только род. и ум., но ещё и УПОМЯНУТ (уп.). Потому как столкнулся с тем, что в писцовых книгах, есть у поминание о моем предке, но рассчитывать годы его жизни, это будет плюс минус 30-40 лет, а вот под его фамилией в дереве написать "уп. 1637 г." - упоминается в 1637 г. это очень даже нужно и наглядно будет!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Фурсов написал:
[q]
Я бы никогда не стал в своем дереве писать, например, если знаю, что жена родилась в 1900 году, а год рождения мужа мне не известен - его написать в дереве (род. между 1860 и 1940)
[/q]

Ну может кому-то это будет полезно и сейчас объясню почему. К моему дереву на фэмилиспейс уже 2 человека присоединилясь, т.к. считали что некоторые персоны из моего дерева являются родственниками или они сами. Всё дерево им не видно, поэтому они не видят что они не правы и я каждому из них написал, что выбранная вами персона не можем быть вашим братом или вашим отцом, т.к. жила на 100 лет раньше чем вы думаете. Вот для чего это нужно, чтобы другие могли примерно знать когда жил человек, чтобы не сделать неправильные выводы.
В графическом представлении дерева действительно можно обойтись знаком вопроса, если год рождения неизвестен. А вот например в списке родственников я не могу обойтись без указания того, что это тот Иванов Иван Иванович, который родился в 1980 г., это тот Иванов Иван Иванович, который родился в начале двадцатого века, а это тот Иванов Иван Иванович, который родился в начале девятнадцатого века...
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658
nikshelim

nikshelim написал:
[q]
Elena Polyanskikh, спасибо - восстанавливается, но в следующий раз нужно это сделать снова - раз и навсегда не получится решить проблему?
[/q]
К сожалению, у меня не воспроизводится ни на одной фотографии, и никогда раньше такого не встречалось.

nikshelim написал:
[q]
скажите, если я купил 3-ю версию, 4-ю я оплачиваю, если да, то как?
[/q]

Вы сможете приобрести её со скидкой, когда она выйдет.
Пока мы предлагаем приобрести дополнительную лицензию только на версию
3.1.1 (например, для родственников или друзей) с правом последующего
бесплатного обновления этой купленной лицензии до версии 4, когда
версии 4 выйдет.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Фурсов написал:
[q]
Единственное что я уже просил по "Дереву жизни" предусмотреть, и Дмитрий обещал это учесть - это не только род. и ум., но ещё и УПОМЯНУТ (уп.). Потому как столкнулся с тем, что в писцовых книгах, есть у поминание о моем предке, но рассчитывать годы его жизни, это будет плюс минус 30-40 лет, а вот под его фамилией в дереве написать "уп. 1637 г." - упоминается в 1637 г. это очень даже нужно и наглядно будет!
[/q]

А в чём проблема? Создаём в таблице персон дополнительное поле "Упомянут". Заполняем для нужных персон. Выводим это поле в дереве, с префиксом "уп.".
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910
В 4-ой версии при замене даты (жизни, рождения, смерти) на годы - последние не выводятся в дереве.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910
Dmitry Kirkinsky
Опять таки очень хотелось бы, чтобы была возможность выбора фамилии персоны, которая отображалась бы в дереве, т.е. ставить метку в исходных данных. Сейчас у женщин появилась возможность выбора между фамилиями мужа и девичьей, но и это для всех персон, а хочется индивидуальной настройки. Иногда выбор возможных фамилий достаточно большой.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Elena Polyanskikh, спасибо - значит, будем так делать, как Вы сказали101.gif.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Elena Polyanskikh, у меня очень похожая проблема, как и у nikshelim: при открытии любой фотографии по середине белая полоса. Если сделать "На весь экран", а потом вернуться назад, то всё нормально отображается. Тут, по-моему, проблема не в фотографиях, а в системе... Может что-то мешает? Или Древо как-то не так встало... Переустановка, кстати, не помогла...
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Dmitry Kirkinsky
Понял, попробуем...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈