Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 859 860 861 862 863 * 864 865 866 867 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1518

Липчанка написал:
[q]
А если фамилий нет, то что писать в графе Род?
[/q]

Фамилия же потом появляется. Вот по ней и заполнять Род. Бывает, что на каком-то предке сыновья берут разные фамилии, которые впоследствии и закрепляются за ними. Тогда можно задать род в виде нескольких фамилий через дефис, как Вы делаете при смене фамилий. Первой указывать ту, которая уходит вглубь веков, а дальше те, которые принимаются потомками.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

Липчанка написал:
[q]
А если фамилий нет, то что писать в графе Род?
[/q]

я пишу условно по старшему предку, в фигурных скобках {Ульяновы}
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
nvpnvp
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Подскажите, пожалуйста, при выгрузке Гедком из ДЖ6 есть настройки - Уровень конфиденциальности не более 10 и Уровень достоверности не менее 10. Что они означают? Я новенькая. В Справке на сайте ДЖ не нашла информации. Заранее спасибо
---
Координаты поиска - Ухорское, Пирогово Спасского района Рязанской области.
Фамилии: Баринов, Пентелев, Пантелеев, Фатьков, Даньшин, Барабанов, Новичков
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14250
Добрый день!

Липчанка написал:
[q]
Но как мне вносить тех, которые жили, например, в 18 веке?
[/q]

Я записываю фамилию с наклонными чертами /Иванов/... Для меня это как знак, что позднее потомки будут Ивановыми.

Если две фамилии, то /Иванов / Петров/.

Бывает, что в ранних сказках фамилия есть, потом нет, а потом опять есть, но она отличная от первоначальной.... то все, кто попадает безфамильным между этими датами, пишу /Иванов-Петров/...

Есть и такие, где фамилию не удается отследить... значит оставляю без нее, но таких очень мало, хотя почти все крестьяне. Понравился подход Marlon, возьму на заметку 101.gif Спасибо за идею!

Кстати по своим заметила, что если две фамилии, то одна из них очень часто бывает из женской линии бабушки или прабабушки. У меня вообще много предков, где фамилии идет не по мужу, а по жене. Евреев, где род идет по женской линии - нет biggrin1.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (7)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Мне кажется, или нас троллят?
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (7)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 647

nvpnvp написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, при выгрузке Гедком из ДЖ6 есть настройки - Уровень конфиденциальности не более 10 и Уровень достоверности не менее 10. Что они означают? Я новенькая. В Справке на сайте ДЖ не нашла информации. Заранее спасибо
[/q]

Уровни конфиденциальности и достоверности устанавливаются на усмотрение пользователя, они могут использоваться в фильтрах и при сохранении данных в отдельный файл, а также при экспорте в Гедком. Чтобы скрыть какую-то персону, установите есть конфиденциальность 10, а при экспорте ограничьте уровень конфиденциальности, например, до 5, тогда все персоны (и все другие объекты), у которых степень конфиденциальности больше 5, не попадут в Гедком.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

nvpnvp написал:
[q]
[/q]

Можете еще просмотреть эту тему на форуме ДЖ, там подробнее расписано об использовании уровня конфиденциальности https://genery.com/ru/forum/vi...;start=15. Начинать примерно где-то с середины 2 страницы.
---
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 647

romanvm написал:
[q]

tirael написал:
[q]

Мне кажется, или нас троллят?
[/q]

Похоже на троллинг
[/q]

Не отвечайте ей, всё хорошо, я с ней на связи по электронной почте уже который день, потихоньку двигаемся при помощи скриншотов. Просто человек в панике и начал везде писать. Не хватает компьютерной грамотности, но это не редкость для меня, я уже привыкла.)
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (15)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

sila1966 написал:
[q]
У меня действительно не чего не получается
[/q]
Лариса, вы же живёте не в пустыне, а в одном из крупнейших научных городов России - Новосибирске.
Попросите друзей, знакомых помочь Вам на месте
Владимир Иванов написал:
[q]
так кто-то же переустановил систему ! Его бы и попросила о такой мелочи. как найти файл или программу...
[/q]
Дистанционно можно запомнить только азы. Чтобы научиться и понять - только ЛИЧНЫЙ опыт.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (5)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 674
А таблицу персон можно выгрузить в ексель или текстовую форму ?
для редактирования на стороне.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 859 860 861 862 863 * 864 865 866 867 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈