Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Kapibara2022Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
25 января 17:22 Вот не очень симпатичный на мой взгляд вариант - просто ссылки,как они видны в карточке персоны. Ни чего особо красивого или информативного,но пусть уж будет. Хотя как выяснилось ссылка не копируемая будет,а значит какой в ней смсыл? И вид не особо эстетичный,и информативности мало. ну по другому это оформить я не умею.
  | | |
25 января 17:24 А вот более симпатичные на мой взгляд вараинты оформления. Тут хоть чтото о человеке сказано и понятно откуда оно взялось. Но вот как я это умудрилась сделать-не понятно.
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3356 | Наверх ##
25 января 17:27 25 января 17:37 Kapibara2022 написал: [q] Вот не очень симпатичный на мой взгляд вариант - просто ссылки,как они видны в карточке персоны. Ни чего особо красивого или информативного,но пусть уж будет. Хотя как выяснилось ссылка не копируемая будет,а значит какой в ней смсыл? И вид не особо эстетичный,и информативности мало. ну по другому это оформить я не умею.
[/q]
А что вы сделаете с ссылкой, если она именно такого вида? Есть принятые правила формирования ссылок. В ссылке на ПН так устроена ссылка для поиска. Каждый сайт формирует ссылки по своему. В приведённых примерах на прозе запрос состоит из дня, месяца, года и уникального идентификатора на запись. В таком случае вид ссылки будет "красивый" На ПН поисковая строка формируется с использованием разных символов, которые в строке представлены кодом. Например, / (символ слеш) это код %2f Вот пример ссылки на статью в Википедии "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_1935%E2%80%941940" Вообще ужас. Но так она формируется для понимаю её сервером. В Таблица кодирования символов в URL указаны все эти символы --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
25 января 17:36 romanvm написал: [q] Kapibara2022 написал:
[q] Вот не очень симпатичный на мой взгляд вариант - просто ссылки,как они видны в карточке персоны. Ни чего особо красивого или информативного,но пусть уж будет. Хотя как выяснилось ссылка не копируемая будет,а значит какой в ней смсыл? И вид не особо эстетичный,и информативности мало. ну по другому это оформить я не умею.
[/q]
А что вы сделаете с ссылкой, если она именно такого вида? Есть принятые правила формирования ссылок. В ссылке на ПН так устроена ссылка для поиска.[/q]
Ну да,я понимаю. Я думала,может быть есть разница в том как я копирую и вставляю. Потомучто с других сайтов ссылка может быть более компактной,ну вот как на примере с 1418musem ,ну да ладно,пусть будет длинная. Но плохо то что я скопировать не могу эту ссылку,чтобы перейти по ней. ну только эту,а вобще ни какую. При выделение правой кнопкой мышки ни чего ни произходит,ни выделяется текст. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
25 января 17:37 25 января 17:39 Kapibara2022 написал: [q] Подскажите насчёт ссылок и вобще изпользования этого раздела. [/q]
Ссылки на источники - это не обязательно ссылка на источник в интернете. Вот ссылка на источник: ГАТО. Ф. 1049. Оп. 3. Д. 3499. Л. 182об. В ДЖ ссылка на источники - это отсылка в разделу (вкладке) "Источники"
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3356 | Наверх ##
25 января 17:39 Kapibara2022 написал: [q] Потомучто с других сайтов ссылка может быть более компактной,ну вот как на примере с 1418musem[/q]
Ещё раз, вид ссылки зависит от того, как хранится инфа на сервере и от этого формируется ссылка для получения информации. Kapibara2022 написал: [q] При выделение правой кнопкой мышки ни чего ни произходит,ни выделяется текст.[/q]
Это проблема приложения. Есть в нём такое неудобство, не всё можно выделить и скопировать. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
25 января 17:41 romanvm написал: [q] На ПН поисковая строка формируется с использованием разных символов, которые в строке представлены кодом. Например, / (символ слеш) это код %2f Вот пример ссылки на статью в Википедии[/q]
Поняла,значит это не я криво вставляю,а такая суть самой ссылки. Ну хорошо.... А то у меня в какомто месте вобще вот так вылезло,целиком.
 | | |
25 января 17:48 king написал: [q] Ссылки на источники - это не обязательно ссылка на источник в интернете.[/q]
у меня других нету ))) А МК с яндекс-архива и всякого такого я точно копировать не буду,на это наверное целый год уйдёт. Это очень уж трудоёмко. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
25 января 17:52 Ещё раз повторюсь - ссылку на источник в интернете надо оформлять в разделе Источники.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
25 января 17:58 king написал: [q] Ещё раз повторюсь - ссылку на источник в интернете надо оформлять в разделе Источники. [/q]
Хорошо,попробую сделать как у вас,посмотрим как будет смотрется. Но у вашего примера же нет отображения в карточке персоны,потомучто вы его для наглядности сделали? У меня вот какаято непонятная мешанина ссылок. если я это сейчас не понимаю то как я буду потом этот бардак разгребать )))
  | | |
|