Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
valeria_s Петрозаводск Сообщений: 250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
23 января 20:23 Добрый вечер! Тоже спрошу: а как вы записываете фамилии женщин, которые несколько раз выходили замуж? Ситуация: нашла запись о браке родного брата моей прапрабабушки. У него - первый брак, у невесты - третий, по последнему браку солдатская вдова. Как ее вносить в дерево? С новой фамилией понятно, по мужу, а с девичьей что делать? Родственница мне не кровная получается, искать ее второй, а тем более первый брак не собираюсь. Но фамилию второго мужа надо куда-то пристроить (все-таки она в метрике фигурирует). | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
23 января 20:28 7_kolen_predkov написал: [q] Я пока не пользовалась полем "Род". Может зря Кто и для чего использует эту метку? Поделитесь [/q]
У меня полно бесфамильных крестьян. Поле Род заменяет им фамилию. Также с помощью поля Род я отделяю ветви, имеющие вариативные фамилии. Например есть у меня многочисленный род Куличковых, из которых я выделяю собственно Куличковых, а кроме Куличковых-Аксёновых, Куличковых-Зенкиных и Куличковых-Фёдоровых. В трёх последних ветках были двойные фамилии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
23 января 20:32 valeria_s написал: [q] Добрый вечер! Тоже спрошу: а как вы записываете фамилии женщин, которые несколько раз выходили замуж? Ситуация: нашла запись о браке родного брата моей прапрабабушки. У него - первый брак, у невесты - третий, по последнему браку солдатская вдова. Как ее вносить в дерево? С новой фамилией понятно, по мужу, а с девичьей что делать? Родственница мне не кровная получается, искать ее второй, а тем более первый брак не собираюсь. Но фамилию второго мужа надо куда-то пристроить (все-таки она в метрике фигурирует).[/q]
Я вот так
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (13) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3418
| Наверх ##
23 января 20:36 king написал: [q] с помощью поля Род я отделяю ветви[/q]
Как это отделение выглядит? | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3418
| Наверх ##
23 января 20:46 king написал: [q] Я вот так [/q] Кто ясно мыслит, тот ясно излагает (Никола Буало-Депрео) Как бы к Вам на мастер-класс попасть? | | Лайк (3) |
23 января 20:48 23 января 20:52 7_kolen_predkov написал: [q] Как это отделение выглядит?[/q]
Фильтр по полю "Род"
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 января 20:52 king написал: [q] Фильтр по полю "Род" [/q]
Во вкладке "Персоны"? В построении дерева можно использовать? Сколько фильтров можно насоздавать? | | |
23 января 20:57 7_kolen_predkov написал: [q] Во вкладке "Персоны"?[/q]
Да 7_kolen_predkov написал: [q] Сколько фильтров можно насоздавать?[/q]
Можно создавать фильтры любой сложности, главное не запутаться. 7_kolen_predkov написал: [q] В построении дерева можно использовать?[/q]
Да хоть где На примере Род в самой нижней строке у персоны
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
24 января 7:19 24 января 13:43 valeria_s написал: [q] Как ее вносить в дерево? [/q]
Чтобы сохранились девичья и 3 "мужние" фамилии, нужно дополнительно создать фамилии 2-х браков. Например, так:  P.S. Ранее в православии более 3-х браков почти не было... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (6) |
24 января 10:13 Nike написал: [q] Чтобы сохранились девичья и 3 "мужние" фамилии, нужно дополнительно создать фамилии 2-х браков. Например, так:[/q]
Я сначала тоже хотел так сделать. Потом вспомнил про одногруппницу, которая была замужем четыре раза. Решил оставить одно поле для прежних фамилий, где перечисляю их через запятую. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
|