Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847 848 * 849 850 851 852 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 115

kupr написал:
[q]
Программа активируется на одной флешке или на одном компьютере, в зависимости от типа лицензии. Повторная активация при смене компьютера или флешки происходит только через обращение в службу поддержки.
[/q]

Дополню. Локальная лицензия ДЖ6 (на флешке) ещё сырая.
Об этом писал тут.
Сейчас обновил до beta 4 и опять слетела лицензия. Активировать не дается confused.gif
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

kupr написал:
[q]

Это же бета версия, она официально еще не продается.
[/q]

[q]
Версия 6 в разработке, бесплатное обновление при покупке лицензии на версию 5
[/q]

На компе обновляется нормально. Лицензия не слетает.
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

kupr написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

слетела лицензия. Активировать не дается
[/q]

kotbasikcom написал:
[q]

Лицензия не слетает.
[/q]

Вы сам себе противоречите.
[/q]

А читайте сообщения не по диагонали и противоречий не будет.
1. про переносную лицензию на флешке
2. про стандартную на компе.
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256
kotbasikcom Vladimir Ka tirael Если я правильно поняла ваши предложения, получается примерно так:
dj.jpg
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1689

1-anna написал:
[q]
tirael Если я правильно поняла ваши предложения, получается примерно так:
[/q]

Я имел ввиду что-то такое

Прикрепленный файл: костыль.png
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

1-anna написал:
[q]
kotbasikcom Vladimir Ka tirael Если я правильно поняла ваши предложения, получается примерно так:
[/q]

Вроде того. Только мне про усыновление непонятно. Это предположение или доказанное событие. Или просто отметка?
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256

kotbasikcom написал:
[q]

Вроде того. Только мне про усыновление непонятно. Это предположение или доказанное событие. Или просто отметка?
[/q]
Я воспринимаю как факт.
Родителей нет, живёт с дядей.
Не уверена, что в 1742г была процедура усыновлениея для крестьян.
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4740

1-anna написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

[/q]

Я воспринимаю как факт.
Не уверена, что в 1742г была процедура усыновлениея для крестьян.
[/q]

Да, именно так я имел ввиду. Раз племянник живет в семье - я предполагаю, что он - принят в семью, приемный ребенок, (не в современном смысле - ребенок жены)

А далее - если появится дополнительная информация - вносим и корректируем. Нет доп информации - останавливаемся, и предполагаем, что он ребенок брата или сестры принявшего главы семьи или вдовы.
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14418

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Вы пробовали построить древо от другого корня, например, от самого раннего предка, или наоборот от юных потомков? Содержимое дерева будет разным.
[/q]

Благодарю за отзыв heart.gif пробовала конечно. Если строить от самого древнего дерево посимпатичней выглядит, более равномерно по листу. Но когда строю от потомков, мне очень нравиться что семейные пары (большинство) встают друг над другом, люблю четкость и единообразие. Когда пары встают так, очень наглядно, кто пришел в семью, а кто сын/дочь. Если построить от корня, то супруги почему-то встают рядом, и таких пар больше. А если есть вторые браки у обоих супругов и дети - вообще наглядности нет, клубок линий...

Наверное просто много хочу от программы и она не рассчитана на гибрид дерева. По сути люди, как правило, строят по определенным критериям. А тут непредсказуемость и пытливость русского ума и неформат мышления 101.gif

Но все равно возможность скрыть любую персону, как писали выше, не удалять (!!!), а просто скрыть... пусть даже вручную всю ветку. Было бы хорошо. А то бывает, что ошибешься и вот уже не того удаляешь

rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4315

1-anna написал:
[q]
[/q]

Я создаю сына/брата хозяину двора. Когда появляется новая информация, корректирую. И, конечно, пишу в комментариях кто, где, когда, кому кем приходится. Так всегда наглядно видно степень родства. И персона не теряется в общем списке.

Вообще, по каждой исследуемой фамилии создаю "условного" предка. И всех непонятных персон креплю напрямую к нему.
Например, в одном из родов много Иванов, у которых примерно в одно время рождаются дети. И вот лет через 20, в документе упоминается некий Иванович, которого не удается сразу идентифицировать. Тогда его тоже "привязываю" к этому "условному" предку, естественно, с пометками в комментариях. В общем, все носители фамилии собраны вместе a_003.gif

Прикрепленный файл: Скриншот 00000.jpgСкриншот 12-01-2025 014826.jpg, 82632 байт
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847 848 * 849 850 851 852 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈