Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 838 839 840 841 842 * 843 844 845 846 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

kupr написал:
[q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]

2. Да, в крещении по задумке крёстные родители - второстепенные роли.
[/q]

Довольно странное утверждение. Это как раз главные роли, а родителей обычно даже в церкви не было в момент крещения.
[/q]

Это не утверждение, это факт - в Древе Жизни роли "крестный отец" и "крестная мать" - второстепенные. Они не отображаются в колонке "Основные участники". Я пишу о том, как задумано программе, by design.
Вы, вероятно, подумали, что я выражаю личное мнение или мнение автора программы о крещении? Нет, это не так. Если у вас есть пожелания к программе, вы можете прислать их нам на support@genery.com.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653

kupr написал:
[q]

Да, и это очень сложно. Нельзя ли сделать добавление нового супруга(и) как то попроще ? По факту это один и тот же человек. Без создания второй свадьбы, как например добавлятся первые мужья и жены, дети.
[/q]

Именно нового супруга можно добавить через кнопку "Создать".
Я все таки не поняла, для чего вторая свадьба. Можно конкретный пример? Вы пишете про другой случай. У вас дублирующаяся персона в дереве?
я написала про случай, когда женщина выходит замуж на своего родственника, который уже создан в дереве. Сама женщина присутствует в дереве один раз, и мужчина тоже присутствует в дереве один раз. Достаточно создать свадьбу и указать в ней обоих. Второй свадьбы тут нет.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

tirael написал:
[q]
Извините за оффтоп. А почему после 1892? Запись о рождении дочери не найдена? Или не всегда при умершем муже писали "у вдовы такой-то родилась дочь" или "умершаго крестьянина ..."?
[/q]

Да, не найдена. Дочь есть в списках избирателей 1917 года и там указан возраст.
Я думаю она может в том же Мариуполе родилась, или ещё где-то.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

kupr написал:
[q]
Я говорю про супругов которые уже есть в дереве, появляется информация из метрической книги, что также кто то из этих супругов тоже есть в том же дереве в другом роду без указания брака. И надо соеденить их с новыми найденными родственниками. Приходится создавать второе событие свадьба и там уже добавлять, как Вы и объяснили.
[/q]

У меня такие случаи бывают постоянно. Я не создаю вторую свадьбу. Я меняю в уже существующем событии "свадьба" супруга на того, который уже есть в дереве в другом роду.
Если в этом браке были дети, то нужно будет у них поменять одного из родителей, так же как в событии "свадьба". В итоге "старый супруг" отцепляется полностью от дерева и я его удаляю.
Можно и по другому: добавить нужных родителей и дату рождения супругу, у которого их нет, таким образом прицепив их к нужной ветке в дереве. Появится дубль, как бы близнецы, один с браком и детьми, другой без брака. Можно тот что без брака удалить.
---
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

kupr написал:
[q]
кто то из этих супругов тоже есть в том же дереве в другом роду
[/q]

king написал:
[q]
Появится дубль, как бы близнецы, один с браком и детьми, другой без брака. Можно тот что без брака удалить.
[/q]
Практически всегда так делаю. Случается со второго брака персона задваивается, появившись в древе без прописки (нет данных чей/чья и прочее).
Затем исходя из количества имеющихся и выстроенных у каждого "близнеца" связей, решаю кого начать "урезать в правах" первым способом, пока дубль останется чистым от всех потомков.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Затем исходя из количества имеющихся и выстроенных у каждого "близнеца" связей, решаю кого начать "урезать в правах" первым способом, пока дубль останется чистым от всех потомков.
[/q]

Я переношу все события, документы и прочее из одной персоны в другую, в итоге во второй ничего не остаётся и её уже удаляю.
Просто каждый случай индивидуален, я смотрю как сделать это с минимальным количеством манипуляций.
---
Лайк (4)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292
Подскажите, пожалуйста, как мне воплотить свои "хотелки".
В дереве (на схеме)у меня отражается место рождения и место проживания в краткой форме (город или деревня)
А теперь мне хочется, чтобы в текстах (напр. События) адрес подтягивался полностью.
Это настраивается? Или только вариант каждый раз, когда распечатываешь схему, вручную менять на краткую форму.?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Marlon написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как мне воплотить свои "хотелки".
[/q]
Галина, здравствуйте.
Чтобы не сомневаться где что у вас на текущий момент, сделайте скриншоты и приложите к сообщению.
Так избежим кучу доп.переписки

Мы все, в силу личного понимания, формулируем вопросы и называем одни и те же понятия по-разному.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

Владимир Иванов написал:
[q]
сделайте скриншоты
[/q]

У мужа - адрес краткий, у жены- полный. В дереве полный адрес не хочу показывать

Прикрепленный файл: Адрес_Дерево.jpg
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1100

Marlon написал:
[q]
В дереве полный адрес не хочу показывать
[/q]

Возможно, Вам этот способ не подойдёт, но я полный адрес указываю только в комментарии. В этом случае он есть у персоны, но в древо не попадает.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 838 839 840 841 842 * 843 844 845 846 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈