Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | kupr написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] 2. Да, в крещении по задумке крёстные родители - второстепенные роли.
[/q]
Довольно странное утверждение. Это как раз главные роли, а родителей обычно даже в церкви не было в момент крещения. [/q]
Это не утверждение, это факт - в Древе Жизни роли "крестный отец" и "крестная мать" - второстепенные. Они не отображаются в колонке "Основные участники". Я пишу о том, как задумано программе, by design. Вы, вероятно, подумали, что я выражаю личное мнение или мнение автора программы о крещении? Нет, это не так. Если у вас есть пожелания к программе, вы можете прислать их нам на support@genery.com. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
7 января 6:19 7 января 6:30 kupr написал: [q] Да, и это очень сложно. Нельзя ли сделать добавление нового супруга(и) как то попроще ? По факту это один и тот же человек. Без создания второй свадьбы, как например добавлятся первые мужья и жены, дети.[/q]
Именно нового супруга можно добавить через кнопку "Создать". Я все таки не поняла, для чего вторая свадьба. Можно конкретный пример? Вы пишете про другой случай. У вас дублирующаяся персона в дереве? я написала про случай, когда женщина выходит замуж на своего родственника, который уже создан в дереве. Сама женщина присутствует в дереве один раз, и мужчина тоже присутствует в дереве один раз. Достаточно создать свадьбу и указать в ней обоих. Второй свадьбы тут нет. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
7 января 8:17 7 января 8:27 tirael написал: [q] Извините за оффтоп. А почему после 1892? Запись о рождении дочери не найдена? Или не всегда при умершем муже писали "у вдовы такой-то родилась дочь" или "умершаго крестьянина ..."?[/q]
Да, не найдена. Дочь есть в списках избирателей 1917 года и там указан возраст. Я думаю она может в том же Мариуполе родилась, или ещё где-то. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
7 января 8:25 7 января 8:34 kupr написал: [q] Я говорю про супругов которые уже есть в дереве, появляется информация из метрической книги, что также кто то из этих супругов тоже есть в том же дереве в другом роду без указания брака. И надо соеденить их с новыми найденными родственниками. Приходится создавать второе событие свадьба и там уже добавлять, как Вы и объяснили.[/q]
У меня такие случаи бывают постоянно. Я не создаю вторую свадьбу. Я меняю в уже существующем событии "свадьба" супруга на того, который уже есть в дереве в другом роду. Если в этом браке были дети, то нужно будет у них поменять одного из родителей, так же как в событии "свадьба". В итоге "старый супруг" отцепляется полностью от дерева и я его удаляю. Можно и по другому: добавить нужных родителей и дату рождения супругу, у которого их нет, таким образом прицепив их к нужной ветке в дереве. Появится дубль, как бы близнецы, один с браком и детьми, другой без брака. Можно тот что без брака удалить. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
7 января 11:36 7 января 11:38 kupr написал: [q] кто то из этих супругов тоже есть в том же дереве в другом роду[/q]
king написал: [q] Появится дубль, как бы близнецы, один с браком и детьми, другой без брака. Можно тот что без брака удалить.[/q]
Практически всегда так делаю. Случается со второго брака персона задваивается, появившись в древе без прописки (нет данных чей/чья и прочее). Затем исходя из количества имеющихся и выстроенных у каждого "близнеца" связей, решаю кого начать "урезать в правах" первым способом, пока дубль останется чистым от всех потомков. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Владимир Иванов написал: [q] Затем исходя из количества имеющихся и выстроенных у каждого "близнеца" связей, решаю кого начать "урезать в правах" первым способом, пока дубль останется чистым от всех потомков.[/q]
Я переношу все события, документы и прочее из одной персоны в другую, в итоге во второй ничего не остаётся и её уже удаляю. Просто каждый случай индивидуален, я смотрю как сделать это с минимальным количеством манипуляций. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Подскажите, пожалуйста, как мне воплотить свои "хотелки". В дереве (на схеме)у меня отражается место рождения и место проживания в краткой форме (город или деревня) А теперь мне хочется, чтобы в текстах (напр. События) адрес подтягивался полностью. Это настраивается? Или только вариант каждый раз, когда распечатываешь схему, вручную менять на краткую форму.? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
7 января 15:27 7 января 15:35 Marlon написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как мне воплотить свои "хотелки".[/q]
Галина, здравствуйте. Чтобы не сомневаться где что у вас на текущий момент, сделайте скриншоты и приложите к сообщению. Так избежим кучу доп.переписки Мы все, в силу личного понимания, формулируем вопросы и называем одни и те же понятия по-разному. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Владимир Иванов написал: [q] сделайте скриншоты [/q]
У мужа - адрес краткий, у жены- полный. В дереве полный адрес не хочу показывать
 | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1100
| Marlon написал: [q] В дереве полный адрес не хочу показывать[/q]
Возможно, Вам этот способ не подойдёт, но я полный адрес указываю только в комментарии. В этом случае он есть у персоны, но в древо не попадает. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|